Все о спорте - Nova Sport
Семин – об уходе Кварацхелии, ситуации с Фернандешем и матче с «Зенитом» Семин – об уходе Кварацхелии, ситуации с Фернандешем и матче с «Зенитом»
Юрий Семин. Фото Федор Успенский, "СЭ" Обсудить В субботу "Локомотив" в третий раз сыграет в матче за Олимп-Суперкубок России. В преддверии встречи с "Зенитом"... Семин – об уходе Кварацхелии, ситуации с Фернандешем и матче с «Зенитом»

Юрий Семин. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Обсудить

В субботу "Локомотив" в третий раз сыграет в матче за Олимп-Суперкубок России. В преддверии встречи с "Зенитом" на новом стадионе в Петровском парке интервью дал главный тренер железнодорожников Юрий Семин.

– И питерцы, и "Локо" по шесть раз участвовали в Суперкубке, у соперника четыре трофея, у вас – два. Тенденция?

– Если намекаете на приметы, то я в них не верю еще с той поры, когда играл сам. Те цифры – уже история. За то время, что работаю в "Локомотиве", команда живет только по одному принципу – сделать все, чтобы завтрашний день стал лучше вчерашнего. Ведь только благодаря этому и можно двигаться вперед.

– Как прошла подготовка к сезону и его старту, все ли из задуманного удалось осуществить?

– Если говорить об условиях, которые были у нас на сборе в Австрии, то в этом плане проблем не возникало: база, поля, восстановительный центр – все на уровне. Сложность состояла в том, что уезжавшие в сборные Гильерме, Баринов, братья Миранчук, Смолов, Кверквелия, Крыховяк и Рыбус присоединились к остальным позднее. После того, как собрались полным составом провели только одну контрольную встречу – с "Жилиной" (спарринг, состоявшийся 30 июня, завершился вничью – 0:0. – Прим. А.Л.).

– А почему Кверквелия и Крыховяк не выходили на поле против "Жилины", а занимались по индивидуальной программе?

– Соломон продолжает восстановление после травмы. А Гжегожу, для которого минувший сезон сложился очень непросто, дали еще три дня отдыха.

– В прошлом году вы тоже столкнулись со сложностями, связанными с отсутствием сборников.

– Да, когда у нас проходил чемпионат мира. Но тогда в моем распоряжении было больше футболистов, на которых мог твердо рассчитывать, как на игроков основного состава. Сейчас в силу некоторых обстоятельств ситуация несколько иная.

– Имеете в виду травму Фарфана, выступавшего за Перу на Кубке Америки?

– И это тоже. К тому же не сыграет в Суперкубке и Фернандеш.

– Португальца, чей контракт закончился в июне, точно не будет в команде?

– Точного ответа на этот вопрос я дать пока не могу.

– Потеря Фарфана – главная проблема накануне старта сезона?

– Одна из главных. Значит, подумаем как сделать так, чтобы в отсутствие перуанца атака не потеряла ни в мобильности, ни в остроте.

– "Локомотив" покинул молодой полузащитник Кварацкхелия, который подписал контракт с "Рубином"…

– Поверьте, для меня это стало неожиданностью. Причем неприятной. Парень провел в "Локо" полгода и подавал большие надежды. Жаль…

– Не слишком рискованно возвращаться в Москву всего за двое суток до матча с "Зенитом"?

– Размышляли как лучше поступить и в итоге пришли к мнению, что на данный момент гораздо важнее задержаться в Австрии и с максимальной пользой использовать там время для подготовки к чемпионату. После Суперкубка у нас останется для работы еще девять дней, чтобы наверстать упущенное. А в субботу команда постарается сделать все, чтобы у болельщиков в начале сезона было хорошее настроение.

– Газон "ВТБ Арены" собираетесь опробовать?

– Думаю, придется обойтись без этого. Во всяком случае, нам этого никто не предлагал. Так что ограничимся предыгровой разминкой в Баковке.

– Будучи игроком "Локомотива", считали "Зенит" неудобным соперником?

– Тот "Зенит" и нынешний – разные клубы. Сейчас это команда с классным подбором исполнителей, интересным футболом. Но чем сильнее оппонент, тем больше хочется его победить. Что "Локомотиву" уже удавалось. А поддержка с трибун придаст нам для этого дополнительных сил.

Источник