Все о спорте - Nova Sport
Почему не пришел Сутормин? Уйдет ли Дзюба? Останется ли Джорджевич? Почему не пришел Сутормин? Уйдет ли Дзюба? Останется ли Джорджевич?
Сергей Семак. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Обсудить На эти вопросы отвечает Сергей Семак. Пресс-конференция главного тренера "Зенита" перед матчем против "Локомотива". – Масса трансферных... Почему не пришел Сутормин? Уйдет ли Дзюба? Останется ли Джорджевич?

Сергей Семак. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Обсудить

На эти вопросы отвечает Сергей Семак.

Пресс-конференция главного тренера "Зенита" перед матчем против "Локомотива".

– Масса трансферных слухов. Уедет ли Дзюба в Англию? – вопрос Семаку.

– Я не слышал ни об одном конкретном предложении. На данный момент он игрок нашей команды, никаких разговоров пока не было, это точно.

– В прошлом сезоне вы выделяли Сутормина. Что произошло этим летом?

– Выделяю игроков по игре, мне как тренеру Сутормин был интересен. Что произошло? Он выбрал "Рубин" для продолжения своей карьеры, насколько я понимаю. Это его выбор.

"Важно прекратить практику, когда "Зенит" раздает игроков и продолжает платить им зарплату. Это ненормально"

– С чем связано возвращение Полоза?

– Вопрос лучше адресовать руководству клуба. Сейчас задача оптимизировать состав и прекратить практику, когда "Зенит" раздает игроков и продолжает платить им зарплаты. Это ненормально. Я не сторонник транжирить средства.

– Функционал Анюкова уже определен? Будет ли прощальный матч? Его включат в заявку на сезон?

– Заявку формируем, нужно понять, что будет по "Зениту-2". Прощальный матч – это решение руководства клуба, когда и как его организовать. На данный момент он помогает нам в каких-то упражнениях, потом будет индивидуально работать с линией защиты.

– Подведите, пожалуйста, итоги сборов. Как проявила себя молодежь, какие шансы у Джорджевича?

– Перспективы у Луки неплохие, надеюсь, он останется. На сегодняшний день он – член команды, будет готовиться к матчу за Суперкубок и другим играм.

Мусаев, Прохин и Мостовой оставили приятное впечатление – когда сформируем заявку на сезон, будем думать, что лучше для ребят в качестве прогресса.

– Какое настроение перед важным матчем за Суперкубок? "Локо" успел измениться?

– Не думаю – состав остался почти таким же. "Локомотив" – один из лидеров последних лет, соперник очень серьезный, ждем хорошей и интересной игры.

– Расскажите о Барриосе. Когда вернется, сыграет ли в матче за Суперкубок или первых турах? Как вам его игра на Кубке Америки?

– Игрок хороший, продолжает показывать стабильную, уверенную и хорошую игру – не только в клубе, но и в сборной. После Кубка Америки он получил 10 дней отдыха, после чего присоединится к команде. В матче за Суперкубок не сыграет, дальше будем смотреть на его состояние.

– Вас дважды назвали лучшим тренером сезона. Как относитесь к признанию?

– Признание приятно, но большого значения этому не придаю. Когда речь идет о лучшем игроке – все куда понятнее. В случае с тренером большое значение имеет результат. Если он есть – тренер хороший, если его нет – тренер тоже может быть очень хорошим, но его никто уже не отмечает. Поэтому тут велика заслуга команды.

Зенит — Локомотив

 

Источник