Все о спорте - Nova Sport
Крест Месси. Лео никогда не приведет Аргентину к победе Крест Месси. Лео никогда не приведет Аргентину к победе
3 июля. Белу-Оризонти. Бразилия — Аргентина — 2:0. Лионель Месси. Фото REUTERS Обсудить Бело-голубые и их звездный капитан попрощались с Кубком Америки. Кубок Америки. 1/2... Крест Месси. Лео никогда не приведет Аргентину к победе

3 июля. Белу-Оризонти. Бразилия — Аргентина — 2:0. Лионель Месси. Фото REUTERS

Обсудить

Бело-голубые и их звездный капитан попрощались с Кубком Америки.

Кубок Америки. 1/2 финала 
Бразилия — Аргентина — 2:0
 (1:0)

Голы: Габриэл Жезус, 19 (1:0). Роберту Фирмину, 71 (2:0). 

Бразилия: Алиссон, Дани Алвес, Тиагу Силва, Маркиньюс (Миранда, 64), Сандру, Габриэл Жезус (Аллан, 80), Артур, Каземиру, Коутинью, Эвертон (Виллиан, 46), Роберту Фирмину.

Аргентина: Армани, Фойт, Пеццела, Отаменди, Тальяфико (Дибала, 85), Паредес, де Пауль (Ло Сельсо, 67), Акунья (Ди Мария, 59), Месси, Мартинес, Агуэро.

Предупреждения: Тальяфико, 9. Акунья, 40. Дани Алвес, 40. Фойт, 56. Мартинес, 58. Аллан, 82. Агуэро, 90+4. 

Судья: Самбрано (Эквадор).

3 июля. Белу-Оризонти. Стадион "Минейрау".

Каждый несет в жизни свой крест, спортсмены – не исключение. Кому-то, как Иньесте или Рибери, никогда не взять "Золотой мяч", кому-то, как Баджо или Терри, всегда ощущать на плечах груз незабитого решающего пенальти. Есть свой крест и у Месси – ему, одному из лучших футболистов в истории, так и не привести родную страну к большой победе. Теперь, после поражения от бразильцев, почти наверняка: следующим летом, когда Кубок Америки будет разыгран на полях Аргентины и Колумбии, Лео будет 33 года – возраст не критичный, но кто сейчас поручится, что он останется в сборной после очередного разочарования?

И ведь не обвинить капитана бело-голубых в том, что он растворился на поле в решающий момент полуфинальной рубки. Что же поделать, если команду Тите, в отличие от ЧМ-2014, на домашнем Кубке Америки надежно охраняют родные стены? Как тут победить, когда на том самом стадионе в Белу-Оризонти, где пять лет назад "канаринья" утирала слезы, пропустив в полуфинале чемпионата мира семь от немцев, на этот раз ей на помощь пришла сначала перекладина, а потом и штанга. Алиссон, классно забравший мяч, что летел со штрафного в девятку, не выручил бы ни после удара Агуэро, ни после выстрела Месси, но заколдованные каркасы ворот на обеих половинах поля распорядились иначе.

Конечно, аргентинцам с их трехкратным перевесом по ударам (14 против 4) стоило лучше завершать свои моменты – в створ ворот хозяев турнира попали всего 2 попытки из 14 (у бразильцев – 3 из 4). И уж точно стоило лучше играть с самого начала, чтобы после поражения от Колумбии и ничьи с Парагваем не вытаскивать на зубах второе место в группе, обеспечивая себе южноамериканское класико еще до матча за трофей.

Но в том-то и дело, что лучше эта Аргентина играть не может. Ожидаемые мучения на поле и очередные пляски с бубном вокруг Месси за его пределами – вот краткое описание выступления бело-голубых на нынешней Копе. Если бы аргентинцы сегодня тратили меньше времени на симуляции и воззвания к арбитру, глядишь, и не убежал бы в быструю контратаку Жезус и не устроил бы сольное представление Алвес. Но так уж слеплены, иначе не умеют.

После финального свистка еще ничего толком не потерявшие в жизни Мартинес и Паредес ревели навзрыд, а Месси даже и плакать не мог – он все свои аргентинские слезы давно выплакал. Лео проиграл со сборной матч за золото чемпионата мира и три финала Кубка Америки (два последних – подряд). А нынче и до него не смог добраться.

Постоял, постоял – и понес свой крест дальше.

Крест Месси. Лео никогда не приведет Аргентину к победе

Кубок Америки-2019: новости и обзоры, сетка плей-офф, расписание матчей, результаты игр и турнирные таблицы

Источник