Все о спорте - Nova Sport
Бесконтрактники. Сборная свободных агентов РПЛ Бесконтрактники. Сборная свободных агентов РПЛ
Сальваторе Боккетти. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Обсудить Рассказываем, кто из футболистов премьер-лиги временно остался без работы после истечения или расторжения контракта с бывшим клубом.... Бесконтрактники. Сборная свободных агентов РПЛ

Сальваторе Боккетти. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Обсудить

Рассказываем, кто из футболистов премьер-лиги временно остался без работы после истечения или расторжения контракта с бывшим клубом.

Давид Юрченко

Возраст: 33 года

Амплуа: вратарь

Последний клуб: "Енисей" (контракт до июня 2019 года, не продлен)

Обладатель Кубка России-2017/18 в составе уже исчезнувшего с футбольной карты "Тосно" стал игроком дебютанта РПЛ ровно год назад. По итогам минувшего сезона Красноярск вернулся в ФНЛ, а Юрченко, за последние семь лет сменивший пять клубов ("Мордовия", "Уфа", "Анжи", "Тосно", "Енисей"), вновь остался без команды.

Дмитрий Ятченко

Возраст: 32 года

Амплуа: защитник

Последний клуб: "Енисей" (контракт до июня 2019 года, не продлен)

Красноярцы, помимо контракта Юрченко, не стали продлевать соглашения еще с несколькими игроками. Одним из них стал динамовский воспитанник Ятченко, который, несмотря на позицию защитника, дважды отличился за "Енисей" в премьер-лиге – в том числе, забил победный мяч в ворота "Динамо" на выезде.

Сальваторе Боккетти

View this post on Instagram

Let the new season begin!!! ❌

A post shared by Salvatore Bocchetti (@salvatorebocchetti) on

Возраст: 32 года

Амплуа: защитник

Последний клуб: "Спартак" (контракт до июня 2020 года)

Итальянский центральный защитник начал российскую карьеру еще девять лет назад, в "Рубине". Затем перешел в "Спартак", через несколько лет оказался в аренде в "Милане", вернулся, помог красно-белым впервые за 16 лет стать чемпионами, а теперь – после того, как москвичи дали понять, что не станут удерживать игрока – готов к возвращению на родину. Боккетти, не поехавший на австрийский сбор спартаковцев, по слухам может оказаться в "Дженоа", из которого в 2010 году и переехал в Казань.

Грегор Балажиц

Возраст: 31 год

Амплуа: защитник

Последний клуб: "Урал" (контракт до июня 2019 года, не продлен)

Двукратный чемпион Сербии в составе "Партизана" в мае был близок к завоеванию первого российского трофея, но в финале Кубка "Урал" уступил "Локо", и Балажиц с истекшим контрактом покинул Екатеринбург без наград.

Алексей Козлов

Возраст: 32 года

Амплуа: защитник

Последний клуб: "Динамо" (контракт до июня 2019 года, не продлен)

Козлов, выступавший в составе "Динамо" пять с половиной лет и прошедший с ним огонь, воду и ФНЛ, не дождался продления соглашения с москвичами и с большой долей вероятности продолжит карьеру в "Ростове".

Александр Самедов

Возраст: 34 года

Амплуа: полузащитник

Последний клуб: "Крылья Советов" (контракт до июня 2019 года, не продлен)

В прошлом июле Самедов вместе со сборной России дошел до 1/4 финала домашнего чемпионата мира, минувшей зимой расторг контракт со "Спартаком", с которым отпраздновал золото РПЛ-2016/17, провел весну в "Крыльях" (три голевые передачи в девяти матчах), а сейчас решает вопрос с продолжением карьеры. В Самаре не стали продлевать договор с полузащитником, которому скоро исполнится 35 лет.

Мануэл Фернандеш

View this post on Instagram

🎯

A post shared by Manuel Fernandes (@mfernandes1818) on

Возраст: 33 года

Амплуа: полузащитник

Последний клуб: "Локомотив" (контракт до июня 2019 года, не продлен)

Контракт чемпиона России и лучшего игрока "Локомотива" в золотом сезоне-2017/18 с красно-зелеными подошел к концу, однако в Черкизове не исключают, что Фернандеш останется в составе железнодорожников. На сегодняшний момент у португальца за спиной пять лет в футболке "Локо": 144 матча во всех турнирах, 34 забитых мяча и 28 голевых передач.

Дмитрий Тарасов

Возраст: 32 года

Амплуа: полузащитник

Последний клуб: "Локомотив" (контракт до июня 2019 года, не продлен)

Еще один обладатель золотых медалей РПЛ в составе "Локо" попрощался с "РЖД Ареной" – теперь уже наверняка. Тарасов провел с красно-зелеными девять лет, кроме чемпионства взял еще три Кубка России, но в минувшем сезоне начал получать ощутимо меньше игрового времени (540 минут во всех турнирах) и по истечении контракта собрал вещи.

Маурисио Перейра

Возраст: 29 лет

Амплуа: полузащитник

Последний клуб: "Краснодар" (контракт до июня 2019 года, не продлен)

Больше шести лет уругваец радовал болельщиков "быков" своей скоростью, финтами, голами (29 во всех турнирах) и передачами (33), но его история в Краснодаре – 201 матч спустя – подошла к концу.

Абель Эрнандес

Возраст: 28 лет

Амплуа: нападающий

Последний клуб: ЦСКА (контракт до июня 2021 года, расторгнут по обоюдному согласию)

Подверженность травмам помешала уругвайскому форварду как следует проявить себя в армейском клубе – через год после перехода в ЦСКА Эрнандес покинул Москву, отметившись лишь тремя голами и одной результативной передачей в 15 матчах во всех турнирах.

Александр Бухаров

Возраст: 34 года

Амплуа: нападающий

Последний клуб: "Рубин" (контракт до июня 2019 года, не продлен)

Бухаров оказался в казанском клубе еще в 2003 году, через несколько лет пробился в основу, а затем, перейдя в "Зенит" за 12 миллионов евро, стал самой дорогой продажей в истории "Рубина" (до трансфера Рондона в Петербург за 18 миллионов). Год назад, поиграв и в "Анжи", и в "Ростове", нападающий вернулся в столицу Татарстана, не забил за сезон ни одного мяча и покинул "Рубин" в статусе третьего лучшего бомбардира клуба в РПЛ (33 гола, выше только Домингес и Карадениз).​

Бесконтрактники. Сборная свободных агентов РПЛ
Символическая сборная бесконтрактников РПЛ. Фото "СЭ"

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Источник