Все о спорте - Nova Sport
«Спартак» – король сборов «Спартак» – король сборов
30 июня. Пеллау. "Спартак" — ЦСКА — 3:1. Красно-белые празднуют победу в дерби. Фото Александр Федоров, "СЭ" Обсудить В воскресенье красно-белые одержали победу над... «Спартак» – король сборов

30 июня. Пеллау. "Спартак" — ЦСКА — 3:1. Красно-белые празднуют победу в дерби. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Обсудить

В воскресенье красно-белые одержали победу над ЦСКА (3:1) на турнире в Австрии. Этот матч ничего не значил в глобальном смысле – до начала официальных встреч еще довольно далеко. Но любой другой результат мог погрузить спартаковцев в пучину негатива.

"Спартак" (Москва) – ЦСКА – 3:1 (1:1) 

Голы: З.Бакаев, 7 (1:0). Ломовицкий, 27 — в свои ворота (1:1). Гапонов, 59 (2:1). Ханни, 61 (3:1). 

"Спартак": Ребров (Максименко, 46), Рассказов (Ещенко, 65), Джикия (Кутепов, 22), Жиго (Гапонов, 46), Айртон (Маслов, 72), Ломовицкий (Игнатов, 46), Фернанду (Умяров, 72), Зобнин (Гулиев, 62), З.Бакаев (Мелкадзе, 62), Ананидзе (Ханни, 46), Луиз Адриану (Понсе, 46). 

ЦСКА: Помазун, Набабкин, Васин (Чернов, 46), Шарлия, Магнуссон, Кучаев (Янов, 62), Бийол (Тикнизян, 46), Ахметов (Аванесян, 62), Обляков (Марадишвили, 62), Нисимура (Н’Диайе, 72), Чалов (Бистрович, 62). 

Предупреждения: Ломовицкий, 9. Шарлия, 12. Луиз Адриану, 42. Набабкин, 42. З.Бакаев, 54.  

Удаление: Набабкин, 44.  

Судья: Харкам (Австрия).

30 июня. Пеллау. Стадион "Шпортплац ТСВ Пеллау".

"Спартак" – король сборов

Специально на дерби прилетел Леонид Федун. Точно так же он приезжал в Катар на матч с "Зенитом". И тогда, и сейчас команда его порадовала. И тогда, и сейчас владелец "Спартака" охотно общался с прессой.

Кажется, что в межсезонье Федуну намного комфортнее. Нет нужды объяснять каждую локальную неудачу, можно рассуждать о планах на будущее, стратегии и прочих масштабных вещах. Леонид Арнольдович раскован, когда не чувствует давления. Чуть ли не каждая фраза – мем. "Зимой выиграли турнир в Катаре, говорили – вот идиоты! Сейчас один матч проиграли – и опять не то".

И произносил он это без нервов, с юмором, разрезая горячий австрийский воздух белоснежным козырьком модной бейсболки.

Точно так же, без нервов, действовал и "Спартак". Быстро открыл счет после реактивного прорыва Айртона по флангу, напомнившего Набакину о его возрасте, прострела, который уронил Магнуссона, и уверенного завершения в исполнении Бакаева. К слову, Зелимхан провел свой час на хорошем уровне.

Как и Айртон. На мой взгляд, это еще один важный участник этой победы. Бразилец, кажется, вообще освоился в "Спартаке". Если полгода назад парень не мог найти свое место на поле и часто совершал холостые рывки и непонятные передачи, то теперь это – абсолютный хозяин левого фланга. Во втором тайме его же проход начал комбинацию, которая завершилась третьим голом. 3:1 – для дерби это более чем уверенный счет.

Наверное, результат в какой-то степени устроит всех. Со "Спартаком" понятно – на фоне информационной нестабильности победа над принципиальным соперником вдвойне полезна. А ЦСКА может смело говорить о несправедливости – удаление Набабкина в конце первого тайма было действительно ошибочным. Луиз Адриану отмахнулся от защитника армейцев приемом, который уместен в ММА, но никак не в футболе, и не был должным образом наказан. Желтую получил и Набабкин – причем, вторую. Это – нервный отрезок, со стычками и провокациями.

В перерыве ЦСКА обратился к "Спартаку" – давайте играть 11 на 11, так честно и полезно для нас и для вас. Кононов не возражал – спарринг есть спарринг, лучше противостоять сильному сопернику, чем добивать 45 минут обескровленного. Но внезапно уперлись судьи: нельзя. Почему? Якобы такое исключение отразится на их дальнейшей карьере – запишут нарушение и выдадут волчий билет. Пришлось ЦСКА выходить в меньшинстве.

Ничего хорошего для армейцев из этого не вышло. Освеживший игру "Спартак" (со скамейки поднялись Понсе, Ханни, Игнатов и Гапонов) забил еще два, после чего Гончаренко махнул на все рукой и выпустил молодежь. Еще одно оправдание для болельщиков ЦСКА – в хорошем смысле.

А "Спартак" теперь встретится с "Краснодаром", и этот матч может стать решающим в этом турнире – у красно-белых есть шанс на второй в этом году товарищеский трофей. Будет над чем посмеяться некоторым болельщикам.

Впрочем, если отбросить шутки, победа над ЦСКА важна сама по себе. В первую очередь в психологическом плане. "Спартак", который строит новую команду, получает долгожданный заряд позитива и, если угодно, индульгенцию на остаток сборов. Кононов может спокойно готовиться к сезону.

Но времени до старта чемпионата уже не так много, а более-менее внятной команды у "Спартака" по-прежнему нет. Есть много разных исполнителей, есть условное разделение на "новых" и "старых", есть желание показывать атакующий футбол и амбиции строить нечто долгосрочное. Как это все соединить в конкретный результат?

Думаю, об этом Федун спросит Кононова уже в ближайшее время.

 

И

В

Вп

Пп

П

М

О

1. Краснодар

2

2

0

0

0

4-0

6

2. Спартак

2

1

0

0

1

3-3

3

3. Ростов

2

1

0

0

1

2-3

3

4. ЦСКА

2

0

0

0

2

1-4

0

Что нужно знать о летнем турнире в Австрии: регламент и календарь игр, расписание и результаты матчей, турнирная таблица

Источник