Все о спорте - Nova Sport
Олимпийский чемпион, которого отверг «Коринтианс». Кого покупает «Зенит» Олимпийский чемпион, которого отверг «Коринтианс». Кого покупает «Зенит»
Дуглас Сантос. Фото https://twitter.com/DouglasSantos_6 Обсудить По информации Goal.com, защитник "Гамбурга" Дуглас Сантос в ближайшее время станет игроком "Зенита". Сумма трансфера составит 12 миллионов евро.... Олимпийский чемпион, которого отверг «Коринтианс». Кого покупает «Зенит»

Дуглас Сантос. Фото https://twitter.com/DouglasSantos_6

Обсудить

По информации Goal.com, защитник "Гамбурга" Дуглас Сантос в ближайшее время станет игроком "Зенита". Сумма трансфера составит 12 миллионов евро.

Имя: Дуглас Сантос
Возраст: 25
Позиция: защитник
Цена: 10 миллионов евро по данным transfermarkt.de

Чуть не завершил карьеру из-за травмы

Дуглас Сантос из того же города, что и Халк – Жоау Пессоа. И свою карьеру он начинал в футзале. Именно там защитник получил очень серьезную травму – перелом бедренной кости. "Когда я сидел дома и восстанавливался, друзья часто интересовались, продолжу ли играть в футбол. Этот вопрос засел у меня в голове, – говорил Сантос в интервью Terra. – Я не тренировался год и один месяц. Сначала думал отказаться от футбола, я не мог ходить, два месяца пролежал в постели. Но в итоге все сложилось хорошо".

В 17 лет Дуглас захотел попробовать свои силы в большом клубе и на две недели уехал на просмотр в "Коринтианс". Туда футболиста устроил отец одного из друзей. "Я свою работу делал хорошо и понимал это. Но в мире футбола нужно иметь хорошего агента, чтобы чего-то добиться. У меня такого не было", – вспоминал защитник.

Правда позже Сантос попал в "Наутико", чьим воспитанником он и считается, причем тоже через непростой отбор. На просмотре в то время было около 200 ребят. Но тогда у игрока уже был агент, который помог ему остаться в команде.

Защитник быстро прогрессировал и уже в 18 лет сыграл за первую команду. В клубе он считался одни из самых одаренных футболистов, которого в будущем можно продать за хорошие деньги. Так и произошло, причем всего через год.

Олимпийский чемпион

В 19 лет, спустя год после дебюта за первую команду, Сантос перебрался в испанскую "Гранаду" за 2,3 миллиона евро. Правда, сразу же был отдан в аренду "Удинезе", с которым еще через год заключил полноценный контракт. Закрепиться в составе итальянцев бразилец не смог и вернулся на родину, в "Атлетико Минейро", который позже выкупил его трансфер. В 2015 году Сантос выиграл с командой чемпионат штата, а по окончании сезона вошел в сборную чемпионата Бразилии, став лучшим левым защитником.

Тогда же Дуглас получил шанс выступить за олимпийскую сборную страны на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В итоге он сыграл во всех шести матчах, а сборная выиграла золото. В той команде также играли Неймар, Маркиньюс, Габигол, Габриэл Жезус и Родригу Кайю.

При Дунге защитник дебютировал и за главную сборную Бразилии. Он сыграл в товарищеском матче с Панамой (2:0), позже отправился на Кубок Америки-2016. Но впервые попал в сборную намного раньше – еще в 2013 году его приметил Луиз Фелипе Сколари.

Бразилец выступает за команду с 2016 года. Он был приобретен у "Атлетико Минейро" за 6,5 миллиона евро. Первые два сезона "Гамбург" играл в первой бундеслиге, а затем вылетел из элиты. Дуглас остался в команде и один сезон провел во втором дивизионе. Однако понижение в классе никак не сказалось на способностях и цене игрока. Защитник и в бундеслиге был одним из лучших на своей позиции. А уж в чемпионате уровнем ниже и вовсе смотрелся звездой. И за год во второй бундеслиге прибавил в цене – с 7,5 до 10 миллионов евро. В сезоне-2018/19 Дуглас сыграл 38 матчей, забил два мяча и отдал семь голевых передач.

Сильные и слабые стороны

В прошлом сезоне Сантос существенно разнообразил свои игровые функции. До универсала ему далеко, но бразилец умеет действовать не только на позиции левого защитника. В некоторых матчах он занимал место опорного полузащитника, левого, а также атакующего полузащитника.

Оборона, креативность и техника – главные плюсы игрока. Самыми сильными его качествами считаются дриблинг и цепкая игра в обороне. Сантос умеет не только защищаться, но и качественно поддерживать атаку, об этом говорят его семь результативных передач в прошлом сезоне. У защитника хороший пас, высокий процент удачных навесов, перехватов и отборов. При этом Сантос почти не имеет слабых сторон.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Источник