Все о спорте - Nova Sport
Матч имени Фабиана Руиса. Испанская молодежка — чемпион Европы! Матч имени Фабиана Руиса. Испанская молодежка — чемпион Европы!
30 июня. Удине. Испания — Германия — 2:1. Испанцы — чемпионы Европы. Фото УЕФА Обсудить Сборная Испании в финале молодежного Евро обыграла немцев (2:1),... Матч имени Фабиана Руиса. Испанская молодежка — чемпион Европы!

30 июня. Удине. Испания — Германия — 2:1. Испанцы — чемпионы Европы. Фото УЕФА

Обсудить

Сборная Испании в финале молодежного Евро обыграла немцев (2:1), взяв реванш за поражение двухгодичной давности.

Чемпионат Европы U21. Финал 
Испания U21 — Германия U21 — 2:1 (1:0)

Голы: Руис, 7 (1:0). Ольмо, 69 (2:0). Амири, 88 (2:1). 
Испания U21: Сивера, Х.Вальехо, Нуньес, Агиррегабирия, Фирпо, Себальос, Пабло Форнальс (Майораль, 72), Оярсабаль (Солер, 55), Рока, Руис (Мерино, 78), Ольмо.
Германия U21: Нюбель, Та, Клостерманн, Баумгартль, Хенрикс, Озтунали (Рихтер, 72), Дахуд, Амири, М.Эггештайн (Нмеча, 78), Сердар (Нойхаус, 61), Вальдшмидт.
Предупреждения: Х.Вальехо, 33. Нуньес, 71. Сивера, 83. 
Судья: Йованович (Сербия).
30 июня. Удине. Стадион Dacia Arena.

Матчи между сборными Испании и Германии всегда вызывают большой интерес. Неважно, взрослые это сборные или молодежные — в обеих странах ежегодно появляются таланты мирового масштаба.

Спустя два года после финала молодежного чемпионата Европы в Польше Испания снова встретилась с Германией в решающем матче. В 2017-м все решил гол немецкого защитника Митчелла Вайзера, выступавшего тогда за берлинскую "Герту". В финале этого года лучшим стал Фабиан Руис, принесший испанцам пятый кубок молодежного Евро.

Путь к финалу: испанцы начали с поражения, немцы выбили Пушкаша

Испания начала групповой этап с поражения от Италии (1:3). Этот матч стал единственным, где испанцы уступили — в группе они обыграли бельгийцев (2:1), поляков (5:0), а в полуфинале разгромили французов (4:1).

Немцы же прошли группу без поражений — победа над Данией (3:1), разгром Сербии (6:1) и ничья с Австрией (1:1). В полуфинальном матче Германия встречалась с Румынией Георге Пушкаша и забила ей четыре мяча (4:2).

Звезды: футболисты "Реала" и лучший бомбардир в истории Евро

Молодежное Евро — калейдоскоп будущих звезд. В предыдущем финале играли футболисты, ставшие впоследствии лидерами топ-клубов Европы — Марко Асенсио ("Реал"), Сауль Ньигес ("Атлетико"), Кепа Аррисабалага ("Челси"), Эктор Бельерин ("Арсенал"), Макаимилиан Филипп ("Боруссия" Д) и Серж Гнабри ("Бавария").

В финале 2019-го подрастающих звезд тоже хватало — некоторые из них были в заявке своих команд и два года назад.

Фабиан Руис, 23 года, "Наполи"

Опорный полузащитник "Наполи" — один из самых «пожилых» в молодежной сборной Испании. Руис стал героем финала, фантастическим ударом забив немцам — этот гол первый для него на турнире и победный для сборной.

Дани Себальос, 22 года, "Реал"

Себальос — один из четырех футболистов, отказавшихся уходить из "Реала" после возвращения Зинедина Зидана. После победного Евро планы французского тренера на футболиста могут измениться.

22-летний полузащитник — один из главных мозговых центров испанской молодежки. Футболист "Реала" развивал почти все атаки испанцев, а его гол в ворота Италии стал настоящим украшением группового этапа.

Борха Майораль, 22 года, "Реал"/"Леванте"

Майораль — джокер своей команды. Один из немногих "чистых" нападающих в сборной Испании — главный бомбардир своей сборной. Футболист "Реала", арендованный "Леванте", забил десять мячей, считая отборочный этап. В финальной части турнира у него потрясающая статистика — два удара в створ, два гола. В финальном матче Майораль вышел на замену уже при счете 2:0 в пользу Испании.

Надьен Амири, 22 года, "Хоффенхайм"

Немецкий полузащитник с афганскими корнями — один из моторов сборной Германии в атаке. Амири провел неплохой сезон в "Хоффенхайме", забив три мяча в 13 матчах, и приехал на Евро в статусе звезды сборной. Самым ярким матчем полузащитника стал полуфинал с Румынией, где он оформил дубль.

Лука Вальдшмидт, 23 года, "Фрайбург"

Вальдшмидт по-настоящему раскрылся именно на этом Евро. Нападающий "Фрайбурга" с семью голами стал вторым лучшим бомбардиром турнира в истории. В полуфинале Вальдшмидт дважды огорчил румынов, а вот в финале именно его точности Германии и не хватило — нападающий ничего не смог противопоставить защите Испании.

Матч: Руис уничтожил немцев

Последним официальным матчем, где испанцам не удалось забить, был именно тот финал-2017. Испанцы отмечались голами во всех матчах на отборочном, групповом турнире и плей-офф молодежного Евро. Решающий матч в Удине не стал исключением.

Уже на 7-й минуте Руис открыл счет в стиле Месси. Испанец подхватил мяч в центре поля, протащил его через полполя, и, не встретив сопротивления со стороны немецких защитников, забил обводящим ударом из-за пределов штрафной.

Несмотря на явное превосходство в классе, после забитого гола испанцы сели в оборону и отдали мяч Германии. Что делать с ним немцы не понимали — они с трудом доводили мяч до чужой штрафной и за первый тайм не нанесли ни одного опасного удара в створ ворот Сиверы. Незаметен был Вальшмидт — защитники Испании ничего не дали сделать главному бомбардиру Евро.

Во втором тайме ситуация не сильно изменилась. Правильное построение испанцев в защите вынуждало немцев залезать в офсайд. Главный тренер сборной Германии Штефан Кунц поменял тактику, прибавив давления в атаке, но для забитого гола этого не хватало. Испанцы же, напротив, воспользовались своим единственным моментом, не вытекавшим из логики игры, и забили второй гол — опять благодаря Руису. На 69-й минуте опорный полузащитник нанёс плотный удар по центру ворот Нюбель, который не смог зафиксировать мяч в руках, и Дани Ольмо издевательски перекинул вратаря сборной Испании. К слову, этого гола могло и не быть, если бы судья воспользовался помощью видеоарбитра — на повторе было видно, что голевая атака испанцев началась с фола в своей штрафной.

Дальше немцы раскрылись и всеми силами пошли в атаку. До 80-й минуты испанцы были ближе к третьему голу, чем немцы к первому — удар Солера в перекладину спас Германию от разгрома.

Немцы свой шанс нашли — но очень поздно. На 88-й минуте Амири, не без помощи капитана сборной Испании, забил один из самых красивых мячей турнира — немец развернулся и с 30 метров сильно пробил по воротам. Мяч, после рикошета от головы Вальехо, опустился за спину Сиверы. К сожалению для немцев и к счастью для испанцев, сравнять счет не удалось — не хватило времени.

Победа на Евро пятая для "Ла рохиты". А реванш у Германии стал украшением неудачного начавшегося для Испании молодежного первенства.

Испания U21 — Германия U21

 

Источник