Все о спорте - Nova Sport
Вилена мог не выходить. «Краснодар» и так в полном порядке Вилена мог не выходить. «Краснодар» и так в полном порядке
30 июня. Пелалу. "Краснодар" — "Ростов" — 3:0. Кристоффер Олссон (№14) и Ари у ворот Сергея Песьякова. Фото Александр Федоров, "СЭ" Обсудить Во 2-м... Вилена мог не выходить. «Краснодар» и так в полном порядке

30 июня. Пелалу. "Краснодар" — "Ростов" — 3:0. Кристоффер Олссон (№14) и Ари у ворот Сергея Песьякова. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Обсудить

Во 2-м туре "Кубка Париматч Премьер" "быки" разгромили "Ростов".

Кубок Париматч Премьер
"Краснодар" – "Ростов" – 3:0 (1:0)
Голы: Ари, 38 — с пенальти (1:0). Уткин, 61 (2:0). Халназаров, 84 (3:0).
"Краснодар": Синицын, Петров (Стоцкий, 46), Мартынович (Голубев, 62), Спаич (Камболов, 46), Скопинцев (Ивашин, 70), Намли (Вилена, 70), Фьолусон (Грицаенко, 62), Олссон (Уткин, 46), Сулейманов (Сперцян, 62), Ари (Игнатьев, 46), Вандерсон Масиэл (Халназаров, 62).
"Ростов": Песьяков, Чистяков (Вилюш, 46), Мамин (Хаджикадунич, 46), Сигурдссон (Саплинов, 46), Чернов (Байрамян, 46), Еременко (Зуев, 46), Глебов (Логашов, 46), Ионов (Вебер, 46), Попов (Эннин, 46), Шомуродов (Гацкан, 46), Полоз (Черкес, 46).
Предупреждение: Мартынович, 23.
30 июня. Пеллау. Стадион "Шпортплац ТСВ Пеллау".

Большой футбольный день в Австрии начался с "южного дерби" – так обычно называют матчи между "Краснодаром" и "Ростовом". Из-за аномальной жары в Европы встречу перенесли на раннее утро – стартовый свисток прозвучал в 10.30 по местному времени. То ли из-за этого, то ли из-за тренировочного характера турнира, особого напряжения на поле не чувствовалось.

Вместе с тем, футбол, который показывали соперники, получился достаточно интересным и живым. Борьба шла корректно, грубости почти не было. Единственный жесткий момент – столкновение Глебова и Олссона (ростовчанин срубил шведа), но обошлось без травм.

И Олссон уже в конце тайма отомстил: заработал пенальти, который реализовал Ари. Натурализованный бразилец заслужил этот гол – смотрелся лидером, вел игру. Со стороны кажется, что форвард еще больше оброс мышцами: в единоборствах соперники от него отлетали, Ари цеплялся за каждый мяч, разгонял атаки, которые сам же старался завершить, много бил по воротам. По краям от него вышли Шапи и Вандерсон Масиэл. Но больше остроты шло из глубины – от новичка Намли (пока видится удачной покупкой) и того же Олссона. У "Краснодара" хорошо ходил мяч, "быки" действовали быстро, Мурад Мусаев с бровки постоянно просил не замедлять темп, держать его.

"Ростов" на этом фоне выглядел чуть примитивнее, но нельзя сказать, что сильно уступал оппонентам. Моментов у ворот Синицына тоже возникло немало – в основном за счет прессинга. Это было первым требованием Карпина. И не только к Шомуродову, Ионову и Полозу, которые постоянно напрягали вратаря и защитников, не давая им нормально начать атаку. Соперников поддушивал даже Еременко, который по сложившемуся стереотипу в разрушении не очень хорош. Ошибочное мнение. "Краснодару" такое внимание создавало дискомфорт.

Классическая атака "Ростова" – диагональ Ионова на Полоза (или наоборот), вход в штрафную и прострел с линии ворот на Шомуродова либо на набегающего Попова. Так и в этом матче дончане организовали несколько моментов.

Но все-таки в целом исполнительский класс у "Краснодара", культура обращения с мячом повыше. Более умный футбол в этот раз оказался эффективнее силового.

Изящный розыгрыш стандарта на 61-й минуте это подтвердил. Все сделал Шапи – показал, что будет подавать с левого края, вместо этого быстро отскочил в штрафную, получил пас от Вандерсона, мягко подал с более удобной точки на дальнюю штангу, куда прибежал вышедший на замену Уткин. "Ростов", чей состав в перерыве сменился полностью, оказался не готов к такой карусели.

Вообще если в первом тайме команда Карпина играла с "Краснодаром" на равных, то резервисты не вытянули. При том, что Мусаев тоже активно проводил замены – правда, не все сразу, а порционно.

В одной из таких серий на поле появился Тонни Вилена – главное приобретение "Краснодара" этим летом. 24-летний хавбек сборной Голландии, которого, как считается, взяли под Лигу чемпионов, получил 20 минут. За это время центральный полузащитник нечасто касался мяча ("Ростов" усердно пытался отыграться), но все же успел начать несколько неплохих атак.

Впрочем, его помощь в третьем голе не понадобилась – до разгрома дело довел Игнатьев. Сам вступил в отбор, на скорости оторвался и отдал удобную передачу на 19-летнего Халназарова.

Турнирная таблица Кубка Париматч Премьер

 

И

В

Вп

Пп

П

М

О

"Краснодар"

2

2

0

0

0

4-0

6

"Ростов"

2

1

0

0

1

2-3

3

ЦСКА

1

0

0

0

1

0-1

0

"Спартак"

1

0

0

0

1

0-2

0

Краснодар — Ростов

Что нужно знать о летнем турнире в Австрии: регламент и календарь игр, расписание и результаты матчей, турнирная таблица

Источник