Все о спорте - Nova Sport
Марко Трабукки: «Не понимаю, как Сутормин мог не перейти в «Зенит» Марко Трабукки: «Не понимаю, как Сутормин мог не перейти в «Зенит»
Алексей Сутормин. Фото ФК "Оренбург" Обсудить Агент Марко Трабукки – о ситуации в "Оренбурге" и о трансфере лидера команды Алексея Сутормина в "Рубин".  –... Марко Трабукки: «Не понимаю, как Сутормин мог не перейти в «Зенит»

Алексей Сутормин. Фото ФК "Оренбург"

Обсудить

Агент Марко Трабукки – о ситуации в "Оренбурге" и о трансфере лидера команды Алексея Сутормина в "Рубин"

– Вы были советником патрона "Оренбурга" Владимира Кияева. Сейчас ситуация поменялась? – вопрос Трабукки.

После успешного результата прошлого чемпионата Владимир Александрович решил, что формировать команду будет, как и раньше, тренер и, по настоятельной просьбе тренера, консультант по селекции Эдуард Сафонов.

– Вы к этому проекту больше отношения не имеете?

– У меня до сих пор хорошие профессиональные отношения с господином Кияевым. Когда он нуждается в моих советах, даю их с удовольствием.

– Как отреагировали на переходы защитника Бегича и хавбека Сутормина в "Рубин"?

С удивлением.

– Что имеете ввиду?

– Если Сутормину давалось обещание, что летом его отпустят в случае появления хорошего предложения, то по Бегичу ситуация удивила. Это один из самых сильных центральных защитников в России. Оба футболиста, безусловно, заслуживают высокой суммы трансфера. Но учитывая всем известную финансовую ситуацию в "Рубине", есть сомнения, что компенсация достаточно адекватна.

– Сутормина хотел заполучить главный тренер "Зенита" Сергей Семак, сине-бело-голубые предлагали футболисту контракт – понимаете, как в такой ситуации представитель "Оренбурга" мог не переехать в Петербург?

– Не понимаю. Знаю, что чемпионы действительно нацеливались на Алексея – игрока хотели видеть у себя и тренер, и клуб. Несколько раз общался со спортивным директором питерцев Хавьером Рибалтой. После этого нам – мне и Хавьеру – сообщили, что вопрос с переходом будут напрямую решать президенты (Александр Медведев и Владимир Кияев – Прим. "СЭ") клубов. Удивлен, что у питерцев не получилось взять Сутормина.

– Правда ли, что бюджет "Оренбурга" на чемпионат-2019/20 снижен?

– Нет. По моей информации – впрочем, может быть устаревшей – это не так.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Источник