Все о спорте - Nova Sport
«Зенит» победил под крики «Spartak Moscow» «Зенит» победил под крики «Spartak Moscow»
29 июня. Бишофсхофен. "Црвена Звезда" — "Зенит" — 0:1. Радость игроков сине-бело-голубых. Фото ФК "Зенит" Обсудить Чемпион России безупречно прошел австрийские сборы – четыре... «Зенит» победил под крики «Spartak Moscow»

29 июня. Бишофсхофен. "Црвена Звезда" — "Зенит" — 0:1. Радость игроков сине-бело-голубых. Фото ФК "Зенит"

Обсудить

Чемпион России безупречно прошел австрийские сборы – четыре победы из четырех. В заключительной игре "Зенит" обыграл "Црвену Звезду", которую яростно поддерживали фанаты

"Црвена Звезда" — "Зенит" — 0:1 (0:1)
Гол: Азмун, 38. 
"Црвена Звезда": Попович, Гобелич, Савич, Милунович (Стойкович, 77), Родич (Вулич, 77), Бен Набуан (Евтович, 60), Йованчич, Йовичич (Симич, 77), Марин (Ирка, 77), Иванич (Крстович, 89), Боаки (Вуканович, 77).
"Зенит": Лунев, Смольников, Иванович, Ракицкий, Жирков, Нобоа, Оздоев, Ригони (Прохин, 89), Дриусси (Шатов, 60), Дзюба (Мостовой, 75), Азмун (Мусаев, 85).
Предупреждение: Оздоев, 79. 

Товарищеские матчи на сборах – в большинстве случаев скука смертная. Редкие исключения – игры с мудреным сюжетом или особый антураж. Вторая встреча "Зенита" за субботу – как раз из исключений.

Первый матч дня сине-бело-голубые проводили в глухой деревушке, а на вторую приехали в один из крупнейших городов федеральной земли Зальцбург – Бишофсхофен (население – больше 10 тысяч человек).

Уже на подъезде к стадиону я заметил необычайно большое число болельщиков в красно-белом. Оказалось, из Белграда в Бишофсхофен приехало несколько автобусов с поклонниками "Црвены Звезды". От столицы Сербии – семь с половиной часов езды на машине, но длинный путь не остановил около шести-семи сотен болельщиков.

А, наверное, и больше. Люди сидели (и стояли) на всех местах небольшого стадиона, полностью был забит бар с видом на поле, и еще около сотни человек стояло вдоль противоположной от трибуны бровки. Многие загорали – 31 градус выше ноля.

Трибуны находились под навесом, но там было даже жарче, чем на солнце. Как только на газон вышла "Црвена Звезда", болельщики захлопали, когда на поле появился "Зенит" с Ивановичем – то же самое. Но было понятно, что фанаты аплодируют не столько соперникам, сколько капитану соперника. "Бано! Иванович!" – кричали белградцы. Бранислав так много сделал для сербского футбола, что его безмерно уважают в "Црвене". Хотя он там и не играл.

Еще один признак необычного товарищеского матча – платные билеты. Причем дорогие – 13 евро за штуку. Правда, матч можно было посмотреть и бесплатно – ограда не сплошная. А билет давал право на посещение двух матчей: этого, а также встречи местного "Бишофсхофена" и "Ваккера-2" из Инсбрука в этот же день.

Игра началась под заряды известной во всем мире группировки "Црвены" – "Делие". Ими она и закончилась – сербы не умолкали ни на секунду, а на первых минут устроили небольшое фаер-шоу – фиолетовый дым на время окутал трибуны Бишофсхофена.

Болельщиков "Зенита" на трибунах почти не было, так что сине-бело-голубые чувствовали себя на выезде. Фанаты "Црвены Звезды" пели обо всем – о своем клубе, о Сербии, о Косове и, разумеется, о дружественном "Спартаке".

Для "Зенита" даже лучше, что игра проходила в такой атмосфере – это был последний матч на сборах, и хотя бы он напоминал официальный. Атмосфера, высокий статус противника (действующий чемпион Сербии) и мощный состав.

Если в первой игре дня с "Гонведом" Сергей Семак выставил второй состав, то на "Црвену Звезду" – первый. Очевидно, что примерно такой будет основа "Зенита" на матч за Суперкубок. Барриос, конечно, успеет вернуться в Санкт-Петербург после Кубка Америки, но едва ли будет играть – слишком мало времени пройдет со дня вылета сборной Колумбии.

За сербов слева в обороне играл Родич – бывший защитник "Зенита" уже два года в "Црвене". Он, к слову, провел отличный матч. Уже на первых минутах он жестко встретил Дзюбу, поддушив его.

"Зенит" выглядел намного лучше, чем даже в первом матче сборов с "Ваккером". Тогда петербуржцы разбомбили команду второго дивизиона Австрии, но цельной игры не продемонстрировали. В матче с сербами "Зенит" и бегал быстрее, и мяч перемещал точнее, и в единоборства вступал охотнее.

В первом тайме, правда, сербы создали чуть больше моментов, но повезло "Зениту" – Азмун в результате слегка несуразной атаки открыл счет.

Во втором тайме играть стало еще веселее, а иранец упустил отличную возможность удвоить счет – в очередной раз не реализовал выход один на один. Сербы же давили и упустили огромное число голевых моментов. Одна из главных причин этого – Лунев. Вратарь "Зенита" провел выдающийся второй тайм и в паре эпизодов отбил такие мячи, которые можно было отбить лишь с помощью удачи.

В итоге "Зенит" победил, а значит, в отличном настроении возвращается домой. Все четыре матча на австрийских сборах российский клуб выиграл с общим счетом 11:1, причем единственный мяч пропустил с пенальти.​

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр 

Источник