Все о спорте - Nova Sport
Ф3: Юри Випс выиграл субботнюю гонку в Австрии Ф3: Юри Випс выиграл субботнюю гонку в Австрии
Пилот Hitech GP Юри Випс одержал победу в субботней гонке Формулы 3 в Австрии. В дополнение к этому, эстонец показал лучший круг гонки, заработав... Ф3: Юри Випс выиграл субботнюю гонку в Австрии

Пилот Hitech GP Юри Випс одержал победу в субботней гонке Формулы 3 в Австрии. В дополнение к этому, эстонец показал лучший круг гонки, заработав максимум очков. Вторым финишировал Максимилиан Фьютрелл из ART, третье место занял гонщик Prema Маркус Армстронг.

На старте машина Тепеи Натори с трудом тронулась с места, а вскоре остановилось – японцу пришлось сойти. Начинавший гонку с поула Армстронг захватил лидерство, за ним следовали Випс и Фьютрелл. Роберт Шварцман, из-за технических проблем в квалификации стартовавший девятым, отыграл одну позицию и поднялся на восьмое место.

Оторваться Армстронгу не удалось, и на пятом круге сначала Випс, а затем и Фьютрелл смогли его опередить. За борьбой в этой группе внимательно следил Дарувала, подкарауливая ошибки, но Маркусу удалось стабилизировать свой темп и остаться вплотную за лидерами. Рядом так же были Джейк Хьюз и Педро Пике. Роберт Шварцман обогнал Пульчини и поднялся на седьмое место.

После этого ситуация стабилизировалась. Девять первых машин ехали вплотную друг за другом, но провести обгон долгое время никому не удавалось, хотя некоторые попытки всё же предпринимались. На 22-и круге Пике атаковал Хьюза и вышел было вперёд, но спустя несколько поворотов британцу удалось контратаковать и вернуть позицию. Однако их борьбой воспользовался Шварцман, сумевший подобраться вплотную к этой паре и опередить обоих.

На последнем круге Дарувала атаковал Армстронга, но новозеландец защищался достаточно жёстко и сохранил третью позицию. Таким образом, Дарувала финишировал четвёртым и отыграл у Шварцмана в чемпионате всего два очка.

Результаты готовятся…

Источник