Все о спорте - Nova Sport
Ф2: Мацусита выиграл субботнюю гонку в Австрии Ф2: Мацусита выиграл субботнюю гонку в Австрии
Пилот Carlin Нобухару Мацусита одержал победу в субботней гонке Формулы 2 в Австрии. Вторым финишировал гонщик UNI Virtuosi Лука Гиотто. Третье место занял лидер... Ф2: Мацусита выиграл субботнюю гонку в Австрии

Пилот Carlin Нобухару Мацусита одержал победу в субботней гонке Формулы 2 в Австрии. Вторым финишировал гонщик UNI Virtuosi Лука Гиотто. Третье место занял лидер чемпионата Ник де Вриз из ART.

Гонка началась крайне неудачно для лидера Prema: Мик Шумахер не смог оправиться на прогревочный круг, его машину закатили на пит-лейн. К старту завести её так и не успели – немец отправился в гонку лишь спустя минуту после того, как это сделали все остальные.

Начинавший гонку с поула Ник де Вриз захватил лидерство, оттеснив атаковавшего его Антуана Юбера. Этим пытался воспользоваться Ю Чжоу, но Антуан жёстко вытеснил его за пределы трассы в третьем повороте. Благодаря этому Мацусита сумел подобраться и пройти Чжоу, а затем японец обогнал и Юбера.

На первых кругах развернулась отчаянная борьба за третье место между Юбером и Чжоу, а позади них сражались Гиотто и Латифи. В обоих случаях верх взяли представители UNI Virtuosi, а вскоре Гиотто уже атаковал Юбера – и вышел вперёд. На шестом круге Латифи стал жертвой атаки со стороны своего напарника, Серхио Сетте Камары. После контакта его развернуло в третьем повороте, канадец откатился на 12-е место. Камара вскоре получил за это 5-секундный штраф.

На этом же круге начались пит-стопы. Из лидеров в боксы отправились де Вриз, Мацусита, Ю Чжоу и Юбер. Круг спустя остановились Гиотто, Делетраз и Камара. Благодаря дополнительному кругу и хорошему пит-стопу Гиотто удалось опередить и Ю Чжоу, и Юбера. А вскоре Ю Чжоу вдруг замедлился на прямой – возникли проблемы с машиной, стоившие ему нескольких секунд.

Уже к 15-му кругу совершивший пит-стоп де Вриз догнал Райана Тветера, который ещё не останавливался, и легко оставил его позади. А вот Мацусите быстро разделаться с американцем не удалось, он сражался с ним на протяжении нескольких кругов, что позволило Гиотто к нему подобраться.

Лидировали в гонке Гелаэль, Мазепин и Маини, стартовавшие на жёстких шинах. Поначалу Гелаэль демонстрировал неплохой темп, но вскоре шины износились и он заметно замедлился. Мазепин догнал его и на 22-м круге вышел вперёд. Никита тут же прибавил и мгновенно оторвался от индонезийца, который ехал на три секунды медленнее и вскоре оказался позади Маини.

Тем временем эту группу уже догонял де Вриз. Позади него Мацусита и Гиотто также одного за другим опережали тех, кто ещё не побывал в боксах. На 26-м круге де Вриз опередил Маини, а Гелаэль поехал в боксы. Пит-стоп затянулся из-за заднего левого колеса, так что Шон потерял ещё несколько секунд и вернулся на трассу предпоследним, опережая только своего напарника Мика Шумахера.

На 33 круге де Вриз догнал и опередил Мазепина. Через несколько секунд то же сделал и Мацусита, а затем Гиотто. Круг спустя Мацусита повторил свой манёвр – но на этот раз против де Вриза, чьи шины серьёзно износились. Голландец пытался удержать позади Гиотто, но сопротивлялся очень недолго – Лука вышел вперёд на том же круге. Побороться за победу, однако, ему не удалось – темп Мацуситы оказался выше.

Мазепин совершил пит-стоп самым последним, на 36 круге из 40-а, и вернулся на трассу 14-м. К финишу он отыграл две позиции и пересёк линию практически одновременно с Корреа – но всё же мгновением позже.

Тем временем Сетте Камара сохранил шины в хорошем состоянии, догнал и прошёл Юбера, а в начале последнего круга гонки опередил де Вриза и поднялся в тройку. Однако бразильца ждал штраф, так что в итоговом протоколе бразилец оказался пятым. Юбер также пытался опередить де Вриза, но ему не хватило пары поворотов, чтобы это сделать.

Результаты готовятся…

Источник