Все о спорте - Nova Sport
«А поеду в Грозный играть, зарплата будет 30 тысяч!» Глушаков – в «Ахмате». Что об этом нужно знать «А поеду в Грозный играть, зарплата будет 30 тысяч!» Глушаков – в «Ахмате». Что об этом нужно знать
Денис Глушаков. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Обсудить По словам главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, бывший капитан "Спартака" дал обещание помочь грозненской команде в решении... «А поеду в Грозный играть, зарплата будет 30 тысяч!» Глушаков – в «Ахмате». Что об этом нужно знать

Денис Глушаков. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Обсудить

По словам главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, бывший капитан "Спартака" дал обещание помочь грозненской команде в решении задач.

Переход Глушакова: как это было

24 июня Денис Глушаков совершил неординарный для такого известного футболиста поступок: выложил в Инстаграме снимок с надписью "ищу работу". "СЭ" сразу связался с гендиректором "Ахмата" Ахмедом Айдамировым, который сообщил, что переговоров с 32-летним хавбеком клуб не ведет.

Однако 29 июня "Ахмат" объявил о подписании контракта с Глушаковым по схеме "1+1".

В Твиттере клуб опубликовал совместную фотографию игрока с руководителем региона, почетным президентом "Ахмата" Рамзаном Кадыровым.

Вскоре Глушаков поставил этот же снимок себе на аватарку в Инстаграме.

Кадыров: "Добро пожаловать в Грозный!"

Сам игрок пока никаких заявлений не делал. Последняя его активность в соцсетях на 11.30 воскресенья – видео из тренажерного зала в сториз.

Зато высказался Кадыров.

– Летнее межсезонье в футболе – период трансферов, – написал глава Чечни в Инстаграме. – Мне приятно объявить о переходе в наш любимый футбольный клуб "Ахмат" известного российского футболиста, одного из лучших полузащитников страны Дениса Глушакова. Он трудолюбивый, высокопрофессиональный футболист, за плечами которого множество игр на международном уровне, в том числе за сборную России. Уверен, Денис быстро вольется в коллектив, его опыт и мастерство помогут команде в решении задач. Денис обещал сделать для этого все от него зависящее. А я желаю ему профессиональной удачи, успехов вместе с нашей любимой командой "Ахмат". Добро пожаловать в Грозный!

"Там и останусь"

Впервые о возможном переходе Глушакова в "Ахмат" заговорили еще в декабре 2018 года – после того, как Mash распространил аудиосообщение, где футболист говорит своей жене Дарье, что намерен уклоняться в Чечне от уплаты алиментов.

– А поеду в Грозный играть – зарплата будет 30 тысяч рублей, – говорил Глушаков. – Сколько там надо будет алиментов платить? Посчитаешь. Хорошо ты считаешь. Да, я там и останусь. После контракта "Спартака" я ему пообещаю, что я за его команду буду играть, и я там останусь.

Генеральный директор "Ахмата" Ахмед Айдамиров на слова футболиста о зарплате в 30 тысяч рублей отреагировал сдержанно, отметив, что клуб с радостью возьмет игрока, если у него настолько низкие финансовые запросы.

Интересно, что один из лучших матчей за "Спартак" Глушаков провел как раз против "Ахмата" (тогда клуб еще назывался "Тереком"). 17 мая 2017 года красно-белые разгромили грозненцев со счетом 3:0, а после игры на поле "Открытие Арены" хлынула многотысячная толпа болельщиков – отмечать чемпионство. Глушаков тогда сделал дубль. По словам футболиста, ту встречу он не забудет никогда.

"А поеду в Грозный играть, зарплата будет 30 тысяч!" Глушаков – в "Ахмате". Что об этом нужно знать
Денис Глушаков против "Ахмата". Фото "СЭ"

Глушаков – один из трех самых обсуждаемых футболистов России последнего года. Двое других – полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин, которые за две драки в центре Москвы скоро отправятся в колонию. Кадыров ранее отмечал, что не против пригласить Мамаева и Кокорина в "Ахмат" – после того, как они выйдут на свободу. "Мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде", – писал глава Чечни в октябре прошлого года. В мае 2019-го он вновь выступил с поддержкой заключенных футболистов.

Кокорин и Мамаев, Глушаков – не первые спортсмены-скандалисты, приютить которых выразил готовность глава Чечни. В 2016-2018 годах в местном бойцовском клубе "Ахмат" тренировался Александр Емельяненко, отсидевший за изнасилование домработницы и регулярно попадавший в разные неприятные истории, связанные с алкоголем. Будучи бойцом "Ахмата", Емельяненко выступал успешно – пять побед, одна ничья. Судя по всему, не возникало и проблем с дисциплиной: Александр фигурировал исключительно в спортивных новостях.

Однако в ноябре 2018-го отношения спортсмена с клубом внезапно завершились. Возможно, Емельяненко просто сорвался – так, весной он уже дважды вляпывался в скандальные истории. Разумеется, из-за пьянства.

Глушаков после победы в чемпионате России-2016/17 приехал на площадь перед "Открытие Ареной" – праздновать успех вместе с болельщиками. Футболист тряс банкой с миллеровским самогоном. В Грозном подобное просто невозможно. Да и вообще любое резкое слово в СМИ (например, в адрес жены) в столице Чечни вряд ли одобрят.

Когда Глушаков сыграет против "Спартака"

Матч 5-го тура чемпионата России "Ахмат" – "Спартак" в Грозном состоится 11 августа. Игра 29-го тура "Спартак" – "Ахмат" в Москве запланирована на 10 мая.

"А поеду в Грозный играть, зарплата будет 30 тысяч!" Глушаков – в "Ахмате". Что об этом нужно знать
Денис Глушаков против "Спартака". Фото "СЭ"

Еременко остался в "Ростове". Глушаков ушел из "Спартака"

Трансферное лето РПЛ. Все сделки – в одной таблице

Источник