Все о спорте - Nova Sport
Иванка Трамп, «Битлз» и пьяный дебош. Как Уэйн Руни живет в Америке Иванка Трамп, «Битлз» и пьяный дебош. Как Уэйн Руни живет в Америке
Уэйн Руни. Фото USA TODAY Обсудить Капитан "Ди Си Юнайтед" забил нереальный гол с центра поля, поймав на ошибке вышедшего далеко из ворот голкипера... Иванка Трамп, «Битлз» и пьяный дебош. Как Уэйн Руни живет в Америке

Уэйн Руни. Фото USA TODAY

Обсудить

Капитан "Ди Си Юнайтед" забил нереальный гол с центра поля, поймав на ошибке вышедшего далеко из ворот голкипера "Орландо Сити". Самое время вспомнить об английском нападающем. Тем более, что 28 июня – ровно год, как Руни переехал в США.

Уэйн Руни перешел в "Ди Си Юнайтед", когда команда шла на последнем месте Восточной конференции. Уже к ноябрю вашингтонский клуб переместился на четвертую строчку лиги, а Руни вместе с Ибрагимовичем был выдвинут на приз лучшего дебютанта МЛС-2018. Премию выиграл швед, тем не менее 33-летний английский форвард вошел в символическую сборную чемпионата.

31 июля Руни выступит за команду звезд МЛС, которая в Орландо сразится с "Атлетико". Половина состава американской команды – футболисты с богатым европейским прошлым. Экс-полузащитник "Манчестер Юнайтед" Нани, Карлос Вела, игравший за "Реал Сосьедад", воспитанник "Барселоны" Джонатан Дос Сантос и, конечно же, Ибрагимович.

Герой 96-й минуты

Фантастический гол "Орландо" – не первый героический перфоманс "Шрека" в Амеркие. В августе 2018-го – в матче все с тем же "Орландо" (3:2) – Руни на 96-й минуте пробежал полполя, в подкате спас команду от гола (ворота были пустыми), а затем отдал точную диагональ на 30 метров, ставшую голевой.

И все это меньше, чем за полминуты!

Небольшое отступление по поводу свежего гола "Орландо". С центра поля Руни уже забивал – в 2014-м за "Манчестер Юнайтед" и в 2017-м за "Эвертон". Причем оба раза – "Вест Хэму". За годы мастерство нападающего никуда не пропало.

Руни – не пай-мальчик. В Англии и дебоширил, и выпивал в общественных местах, разве что в тюрьме не сидел. За год до отъезда в Штаты Уэйна, тогда выступавшего за "Эвертон", на два года лишили прав за вождение в нетрезвом виде.

Знакомство с американской полицией футболист откладывать тоже не стал.

16 декабря прошлого года "Шрек" возвращался в Вашингтон из Саудовской Аравии, где посетил этап гонок "Формулы-Е". Когда прилетел, дальше аэропорта имени Даллеса он уехать в тот день не смог. За нахождение в пьяном виде и нецензурную ругань в общественном месте его задержала полиция. Позже футболиста отпустили под залог, а в январе он выплатил штраф – 25 долларов плюс еще 91 доллар судебных издержек. Не самый больший штраф для Руни, у которого зарплата – 5 миллионов долларов в год. Тем не менее после этого он порядок в США не нарушал.

"Хочу оставить след. Как "Битлз"

Руни – лидер команды не только на поле, но и в раздевалке. После тренировок "Ди Си Юнайтед" капитан включает песни современный английских исполнителей – Джеймса Бэя, Маркуса Мамфорда, Уинстона Маршалла и Эда Ширана, давнего друга Уэйна.

Футболист хочет оставить в Америке заметный след.

– Я помню, как в 60-х The Beatles приезжали в США. Надеюсь, смогу оставить такой же след здесь, как они, – заявил Руни в интервью The Sun.

Забавно, что сам Руни родился спустя 21 год до турне легендарной "ливерпульской четверки". Причем родился в Ливерпуле. Руни – воспитанник "Эвертона", а это любимый клуб Пола Маккартни.

View this post on Instagram

#Repost @dcunited ・・・ Squad goals! 🖤❤️

A post shared by Wayne Rooney (@waynerooney) on

Соседи – Иванка Трамп и Барак Обама

Руни всерьез думает о том, чтобы после завершения карьеры остаться в Вашингтоне. И хотя любимым городом англичанина остается родной Ливерпуль, в США ему комфортнее – просто потому, что его не донимают болельщики.

– Футбол – не самый популярный вид спорта в Америке, – признался Руни в интервью BBC Sport в октябре 2018-го. – Здесь меня не так часто узнают, как в Англии. И это проще для семьи – можно спокойно ходить в магазин за продуктами, пить кофе в ресторане, забирать детей из школы и делать то, что они хотят.

Футболист уже купил особняк в Вашингтоне за 12 миллионов долларов – с винным погребом и большим тренажерным залом. Дети, по признанию Руни, просто в восторге от дома. Возможно, и от соседей тоже – неподалеку от нового дворца английского футболиста живет дочь Дональда Трампа Иванка и семья экс-президента США Барака Обамы.

View this post on Instagram

🍦❤️

A post shared by Wayne Rooney (@waynerooney) on

Уэйн Руни в "Ди Си Юнайтед"

Сезон

MLS

Открытый кубок США

Матчи

Голы

Матчи

Голы

2018

21

12

 

 

2019

17

9

2

2​

 

Источник