Все о спорте - Nova Sport
Ф2: Ник де Вриз завоевал поул в Австрии Ф2: Ник де Вриз завоевал поул в Австрии
Пилот ART Ник де Вриз завоевал поул на квалификации австрийского этапа Формулы 2. Он всего на одну десятую секунды опередил Антуана Юбера из Arden.... Ф2: Ник де Вриз завоевал поул в Австрии

Пилот ART Ник де Вриз завоевал поул на квалификации австрийского этапа Формулы 2. Он всего на одну десятую секунды опередил Антуана Юбера из Arden. Третье время осталось за гонщиком UNI Virtuosi Гуан Ю Чжоу.

Квалификация протекала по достаточно стандартному сценарию для Формулы 2. Де Вриз показал лучшее время уже в первой попытке, опередив Гиотто, Латифи и Юбера. Пытаясь избежать трафика, Юбер отправился на вторую попытку раньше остальных. Превзойти результат де Вриза ему так и не удалось, хотя он оказался очень близок к этому, уступив всего 0,076 секунды. После этого француз вернулся в боксы и уже оттуда наблюдал за кругами остальных пилотов.

В конечном счёте, результат Юбера устоял — Ю Чжоу поднялся на третью строчку, Нобухару Мацусита на четвёртую. Латифи оттеснили на пятое место. Ник де Вриз немного улучшил свой результат, но большой необходимости в этом не было. Уже после клетчатого флага на пятое место смог подняться Гиотто.

Сумел неплохо прибавить во второй попытке и Мик Шумахер — если первую половину сессии пилот Prema завершил во втором десятке, то по итогам всей квалификации оказался седьмым. Напарник де Вриза, Никита Мазепин, тоже прибавил, но не так сильно, и оказался 12-м. Три пилота, впервые выступающие в Формуле 2 в этом сезоне, О’Вард, Маини и Тветер, оказались на трёх последних местах протокола — если не считать Татьяну Кальдерон, как обычно, надёжно оккупировавшую 20-ю позицию.

Результаты готовятся…

Источник