Все о спорте - Nova Sport
Немыслимый гол Руни, позор «Спартака» и тема лимита. Главное за сутки  Немыслимый гол Руни, позор «Спартака» и тема лимита. Главное за сутки 
Рассказываем о том, что обсуждают в мире спорта прямо сейчас. Некоторые события вы могли пропустить, а зря. Самое популярное видео утра — Уэйн Руни... Немыслимый гол Руни, позор «Спартака» и тема лимита. Главное за сутки 

Рассказываем о том, что обсуждают в мире спорта прямо сейчас. Некоторые события вы могли пропустить, а зря.

Самое популярное видео утра — Уэйн Руни забивает сумасшедший гол со своей половины поля. Уэйн Руни — лучший бомбардир в истории сборной Англии (53 гола) и «Манчестер Юнайтед» (253 гола). Сейчас он играет в США за «Ди Си Юнайтед» — клуб из города Вашингтон, выступающий в MLS — высшей футбольной лиге США и Канады. Напомним, что последним европейским клубом для Руни был «Эвертон», с которым он расстался в 2018 году. Гол, который все обсуждают сегодня, Руни забил в матче с «Орландо», на 10-й минуте игры. Произошло это в самом начале контратаки черно-красных. Форвард хозяев увидел, что вратарь соперника вышел из ворот на значительное расстояние и, не добежав до центральной линии, ударил по воротам. Расчет бывшего капитана сборной Англии оказался точен.

Новости СМИ2

Подобное чудо не так давно произошло в полуфинале Кубка Малайзии. На третьей минуте компенсированного времени французский защитник Херольд Гулон забил со штрафного со своей половины поля.

Гулон известен по выступлениям за «Ле Ман» и «Блекберн». Также на его счету три матча за молодежную сборную Франции.

Вчера состоялся судьбоносный исполком РФС, решение которого не перестанут обсуждать еще очень долго. Конечно, речь об изменении лимита на легионеров на схему 8+17, которая начнет действовать через сезон. Это смягчение или ужесточение? Пойдет на пользу нашему футболу или навредит? Об этом весь день рассуждали наши эксперты, мы собрали их мнение в одну кучу, выбирайте, чье вам интереснее всего. А вот здесь описано что вообще произошло и как будут с этим справляться клубы. Ясно одно, что для некоторых команд новые правила ничего не изменят, для других они станут большой проблемой.

Это произошло на предсезонном турнире в Австрии. Вот здесь подробно все описано.

Напомним, в Австрии собрались четыре российских топ-клуба. Помимо красно-белых это еще «Ростов», ЦСКА и «Краснодар».

Первое поражение в сезоне красно-белым нанес «Ростов» во главе с Валерием Карпиным.

Олег Кононов, главный тренер московского клуба, сказал, что в этом результате ничего страшного нет, предсезонные турниры вообще нужны не для побед, а для создания команды.

В этой игре состоялось знаменательное для красно-белых событие: за них дебютировал форвард Эсекьель Понсе. Он вышел на замену, но удивить оборону «Ростова» ему ничем не удалось.

Сегодня — вторая игра, не пропустите. В целом расписание турнира выглядит так.

27 июня
«Краснодар» – ЦСКА

30 июня
«Краснодар» – «Ростов»
«Спартак» – ЦСКА

3 июля
ЦСКА – «Ростов»

4 июля
«Спартак» – «Краснодар»

Как мы видим, центральный день — 30 июня: будут сыграны сразу два дерби российской премьер-лиги: московское и южное.

Получит ли Проворов 36 миллионов?

И о хоккее. Защитник «Филадельфии» Иван Проворов этим летом подпишет свой первый серьезный контракт. Он отыграл за «Филадельфию» три сезона и стал ограниченно свободным агентом. В конце июня Проворов получил квалификационное предложение от клуба. Детали нового соглашения пока неизвестны. Но на что може рассчитывать 22-летний россиянин? Североамериканские специалисты склоняются к тому, что Проворов получит шестилетний контракт на 6 миллионов долларов в год — то есть в общей сложности 36 миллионов.

Сегодня в Сербии и Латвии стартует женский чемпионат Европы. Сборной России на групповом этапе предстоит встретиться с командами Сербии, Бельгии и Белоруссии. По сути это группа смерти, однако и наша сборная на общем фоне аутсайтером не считается. Кто попал в состав нашей команды, чем сильны соперники и что нас ждет на этом турнире? Мы подробно описали это здесь.

На Евробаскете-2019 у нашей сборной задача не только поехать в Белград, где состоятся все матчи плей-офф. Но и выполнить условие отбора на Олимпиаду-2020 в Токио. Для этого необходимо пробиться в топ-6. Именно шесть лучших сборных по итогам ЧЕ попадут в олимпийскую квалификацию, которая состоится 15-21 июня 2020 года.

Источник