Все о спорте - Nova Sport
Две травмы, две перебинтованные головы и победа «Краснодара» Две травмы, две перебинтованные головы и победа «Краснодара»
27 июня. Пеллау. "Краснодар" — ЦСКА — 1:0. 45+1-я минута. Александр Мартынович (№4) забивает победный гол. Фото Александр Федоров, "СЭ" Обсудить В жестком матче... Две травмы, две перебинтованные головы и победа «Краснодара»

27 июня. Пеллау. "Краснодар" — ЦСКА — 1:0. 45+1-я минута. Александр Мартынович (№4) забивает победный гол. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Обсудить

В жестком матче на Кубке Париматч Премьер ЦСКА уступил "Краснодару" – 0:1.

"Краснодар" – ЦСКА – 1:0 (1:0) 
Гол: Мартынович, 45+1.
"Краснодар": Сафонов, Стоцкий (Петров, 63), Мартынович (Фьолусон, 46), Бородин (Грицаенко, 44), Скопинцев (Гогличидзе, 55), Камболов (Голубев, 46), Уткин (Сперцян, 46), Намли (Черников, 63), Вандерсон Масиэл (Халназаров, 46), Сулейманов (Григорян, 63), Ари (Игнатьев, 46). 
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин (Янов, 66), Васин (Шарлия, 46), Чернов, Магнуссон, Ефремов, Марадишвили, Бийол (Аванесян, 66), Обляков (Кучаев, 66), Нисимура (Востриков, 75), Чалов (Н’Диайе, 66). 
Предупреждение: Аванесян, 76. 
Судья: Вайнбергер (Австрия).
27 июня. Пеллау. Стадион "Шпортплац ТСВ Пеллау".

"Спасибо Гинеру за Влашича"

На первом матче австрийского турнира в голосе была горстка фанатов "Спартака". Особенно один из них – постоянно дирижировал менее активными болельщиками, заряжал "Боже, "Спартак" храни" на старте игры.

На первых минутах матча "Краснодара" и ЦСКА тоже были слышны известные Москве слова: "Звучит наш гимн: ЦСКА не победим!" Так что армейцы находились почти как дома.

Болельщиков "Краснодара" слышно не было, а фанатов ЦСКА было не только слышно, но и видно. Перед игрой одна из болельщиц показала командам самодельный баннер со словами "Спасибо Гинеру за Влашича".

Глава ЦСКА на выставочную игру не приехал, зато владелец "Краснодара" Сергей Галицкий на своих футболистов смотрел – бок о бок с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

Смотреть было на что. Да, в первом тайме команды забили меньше, чем "Ростов" накануне, зато скорости были выше. В среду вечером над Пеллау светило беспощадное солнце – и защитник "Спартака" Андрей Ещенко назвал матч каторгой. В четверг тоже было душно, но хотя бы небо затянули облака. Поэтому дышалось легче – и зрителям, и футболистам.

Без Классона, зато с Намли

У ЦСКА в Австрии не было обоих героев баннера болельщицы. Виктор Гончаренко перед встречей признался, что дал Влашичу отпуск до 6 июля – хорвату нужно и восстановиться (он получил небольшую травму на молодежном Евро), и просто отдохнуть. Но вернется к тренировкам Влашич уже в статусе полноценного игрока ЦСКА.

Пока его нет, Гончаренко тестирует других футболистов. Например, Бийола – он вышел в первом тайме и почти все время провел в атаке. Вообще ЦСКА играл по схеме 4-3-3 с Нисимурой и Ефремовым на флангах и Обляковым в роли Вернблума. При этом Ивану в опорной зоне помогал 19-летний Марадишвили – и выполнил за 90 минут (что важно) немалый объем работы.

"Краснодар" действовал по похожей же расстановке с Сулеймановым, Ари и Вандерсоном впереди. Классона не будет в команде еще долго, так что это сочетание можно считать основным для "быков" на старте следующего сезона. Но куда интереснее, что четвертым игроком атаки стал новичок Намли. Мароканский датчанин занял место "десятки" – Мусаев очень хотел посмотреть на него именно в этой роли. И справился лишь частично – часто уходил вглубь, а впереди раскручивали атаки другие футболисты.

Парад травм и дебют Шарлия

Агрессивная контактная борьба – не такой уж частый гость на товарищеских матчах. Но на игре "Краснодара" с ЦСКА было слишком много нарушений и травм для контрольной игры. Два футболиста покинули поле из-за повреждений – Бородин и Скопинцев из "Краснодара". Еще двум – перевязали голову: армейцу Чернову и "быку" Фьолусону. А сколько было фолов? Стыки, единоборства, удары по ногам – команды чересчур хотели победить.

ЦСКА в первом тайме выглядел лучше и упустил несколько стопроцентных моментов, после которых Гончаренко мотал головой и кричал. Но забил "Краснодар" – прямо перед перерывом Мартынович головой замкнул подачу со "стандарта".

Может быть, капитан "быков" и не забил бы, если бы на поле находился Шарлия. Но еще не новичок ЦСКА (контракт с хорватом пока не подписан) вышел на газон только после перерыва – это была единственная замена Гончаренко.

Мусаев сделал больше перестановок, но тоже не стал менять всю команду. Поэтому можно было ожидать снижение темпа и уменьшение голевых моментов. Но нет: скорости не спадали до самого конца. Речь обо всем: и о скорости передвижения мяча, и о скорости перемещения игроков, и о скорости их порой откровенных подкатов.

По ходу второго тайма Гончаренко значительно омолодил состав и в числе воспитанников ЦСКА выпустил нового форварда – Ндиай, правда, не был так активен, как Чалов, поэтому и моментов у ворот Сафонова в эндшпиле почти не было. Скорее "Краснодар" мог удвоить счет – в нескольких эпизодах ЦСКА выручил Акинфеев, а с трибун донеслось: "Игорь, наше все!"

В итоге красно-синие проиграли и теперь вместе со "Спартаком" осели в нижней части таблицы – в следующем туре они встретятся друг с другом. Ну а в южном дерби выяснится, кто будет лидировать в таблице перед заключительным туром.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Ростов

1

1

0

0

2-0

3

2. Краснодар

1

1

0

0

1-0

3

3. ЦСКА

1

0

0

1

0-1

0

4. Спартак

1

0

0

1

0-2

0

Что нужно знать о летнем турнире в Австрии: регламент и календарь игр, расписание и результаты матчей, турнирная таблица

Краснодар — ЦСКА

 

Источник