Все о спорте - Nova Sport
«Барса» подтвердила: Неймар хочет вернуться «Барса» подтвердила: Неймар хочет вернуться
Неймар вновь хочет примерить футболку "Барселоны". Осталось дождаться звонка. Фото REUTERS Обсудить Обозреватель "СЭ" – о главных горячих темах трансферного периода в Европе. Рванет... «Барса» подтвердила: Неймар хочет вернуться

Неймар вновь хочет примерить футболку "Барселоны". Осталось дождаться звонка. Фото REUTERS

Обсудить

Обозреватель "СЭ" – о главных горячих темах трансферного периода в Европе.

Рванет ли бомба по имени Неймар? Уже несколько дней обсуждается вероятное возвращение 27-летнего бразильца в Каталонию. В основном все было на уровне слухов, пока в четверг не высказался вице-президент "Барселоны" Жорди Кардонер.

Неймар? Насколько мне известно, клуб не сделал ничего, чтобы подписать его и не заявлял о желании это сделать. Совет директоров не включал его в число желательных покупок. Но сам игрок хочет вернуться, – подтвердил Кардонер, которого цитировали Sport и ESPN. – Его окружение сообщило о таком желании. Но нам нужно многое изучить и оценить, необходимо определить, какого футболиста или каких футболистов мы купим. Я не удивлен, что игрок, который ушел из команды хочет обратно. Таких мест, как "Барса" и Барселона, совсем немного. Были и другие, кто уходил и возвращался, к примеру Сеск Фабрегас. Неймар – большой футболист. Я уже давал ему оценку, когда он играл за нас, сейчас оценить его стоимость не могу. Мне до сих пор не до конца понятно, почему он ушел.

Понятно, что переговоры по Неймару находятся на ранней стадии. Стороны прощупывают позиции друг друга, наносят пробные уколы и ждут реакцию. "ПСЖ" первоначально заявил, что игрок стоит 300 миллионов. Очевидно, что испанский клуб никогда не согласится с такой ценой. Для "Барсы" стал бы идеальным вариант обмена бразильца на его 27-летнего соотечественника Филиппе Коутинью. Чтобы остались деньги на 28-летнего Гризманна, за которого нужно отдать "Атлетико" 120 миллионов.

Но парижане не удовлетворятся Коутинью. Скорее всего, они также захотят круглую сумму миллионов в 100. Или же 22-летнего Усмана Дембеле. Есть интерес и к 25-летнему защитнику Самюэлю Юмтити. Но с этими двумя футболистами "Барса" не планирует расставаться. Значит, предстоят непростые переговоры с непредсказуемым финалом.

Между тем Sport проинформировал, что Неймар согласился на значительное понижение зарплаты, которая будет значительно меньше тех 36,8 миллиона евро за сезон, что ему платят сейчас. Он также прекратит судебные разбирательства с "Барсой" по поводу невыплаты бонуса и подпишет контракт на пять лет. И якобы извинится за все, что произошло при его уходе в "ПСЖ".

"Барса" подтвердила: Неймар хочет вернуться
Яспер Силлессен в 30 лет вспомнит, что играть в футбол можно не только за сборную Нидерландов. Фото REUTERS

Обмен Силлессен – Нету

Тем временем "Барса" продолжает трансферную деятельность и организовала несколько переходов. В "Валенсию" за 35 миллионов евро продан 30-летний вратарь Яспер Силлессен. В обратном направлении проследовал 29-летний голкипер Нету. За него нужно отдать 26 миллионов. Еще 9 миллионов, возможно, будут выплачены в виде бонусов. Сумма отступных за бразильца составит 200 миллионов.

Продан Андре Гомеш – в "Эвертон" за 25 миллионов. На очереди Иван Ракитич или Артуро Видаль? Кроме Неймара в Барселону может вернуться Дани Алвес, объявивший об уходе из "ПСЖ".

Все больше свидетельств того, что 19-летний защитник Маттейс де Лигт перейдет в команду кумира своего детства – Криштиану Роналду. Такая вероятность оценивается в 85-90 процентов.

Еще весной "Барселона" договорилась с "Аяксом" о стоимости трансфера – примерно 70-75 миллионов евро. Но главным препятствием стал агент голландца – Мино Райола. Он старался выбить зарплату для игрока, значительно превышающую ту, на которую соглашались каталонцы, и требовал немалый процент для себя.

Похоже, на такие условия готов "Ювентус", опережающий в гонке и "Барсу", и "ПСЖ". Появлялась информация, что де Лигту будут платить до 12 миллионов евро в год! И это без бонусов.

"Барса" подтвердила: Неймар хочет вернуться
В случае перехода Жоау Феликс станет для "Атлетико" новым Гризманном. А может быть и круче. Фото AFP

126 миллионов за Жоау Феликса

"Бенфика" официально подтвердила, что получила предложение от "Атлетико" о покупке Жоау Феликса. Мадридцы готовы заплатить за 19-летнего нападающего, которого сравнивают с Роналду, 126 миллионов евро. Казалось бы, это больше суммы отступных, предусмотренным контрактом форварда (120 миллионов), и он может собирать вещи. Но дело в том, что испанцы хотят осуществить выплаты несколькими траншами. А в этом случае пункт об отступных не действует – их нужно переводить сразу одной суммой.

"Бенфика" пока думает.

Турин или Мадрид – где окажется Погба?

Противоречива информация по Полю Погба. Испанская AS анализирует состав "Реала", определяет какими могут быть схемы игры в новом сезоне и в каждую из них включает 26-летнего хавбека. Итальянцы же, наоборот, заверяют, что никакой Мадрид французу не нужен – он пополнит состав "Ювентуса", который значительно усилится этим летом.

150 миллионов евро – в такую сумму оценивают трансфер из "Манчестер Юнайтед" наши коллеги на Апеннинах. Она огромна, и "Юве" вроде бы обратился за помощью к своему техническому спонсору, у которого договор и с Погба.

В Турин уже перебрался 28-летний Аарон Рэмси, там же могут оказаться два других свободных агента – 24-летний Адриен Рабьо и 41-летний Джанлуиджи Буффон. Туда же сватают 21-летнего Федерико Кьезу ("Фиорентина") и 28-летнего Кирана Триппьера ("Тоттенхэм"). Команда подбирается такая, что "Юве" станет одним из главных претендентов на "ушастый" Кубок чемпионов.

Источник