Все о спорте - Nova Sport
Карпин – о Глушакове, Кононов – о шутках, все – о лимите Карпин – о Глушакове, Кононов – о шутках, все – о лимите
Валерий Карпин. Фото Александр Федоров, "СЭ" Обсудить Перед стартом Кубка Париматч Премьер главные тренеры команд-участниц дали объемную пресс-конференцию, на которой охотно говорили на актуальные... Карпин – о Глушакове, Кононов – о шутках, все – о лимите

Валерий Карпин. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Обсудить

Перед стартом Кубка Париматч Премьер главные тренеры команд-участниц дали объемную пресс-конференцию, на которой охотно говорили на актуальные темы

В январе вступительная пресс-конференция перед турниром в Катаре проходила в том же формате: за столом находились четыре главных тренера и отстреливались от вопросов на различные темы.

В Австрии изменился состав участников, но схема общения осталась той же. На вопросы журналистов отвечали Олег Кононов ("Спартак"), Мурад Мусаев ("Краснодар"), Виктор Гончаренко (ЦСКА), Валерий Карпин ("Ростов"), а также руководители "Матч ТВ" Гавриил Гордеев и БК "Париматч" Дмитрий Сергеев.

Первый вопрос был задан Кононову от спецкора "СЭ":

– Вы выиграли турнир в Катаре, но на эту тему болельщики часто шутили – мол, кроме товарищеского турнира ничего не выиграли. Если победите в Австрии, шутки продолжатся. Но и проиграть не хочется. Как вы относитесь к этой ситуации?

— К шуткам относимся прекрасно, сами шутим, – скромно улыбнулся тренер "Спартака". – Что-то выиграем – будет для всех хорошо. Для нас важен этот турнир. Да, он в большей степени тренировочный, но любой игрок и тренер хочет выиграть турнир, как и любой спарринг.

А затем пресс-конференция сразу же переключилась на злободневную тему – всех тренеров спросили о новом лимите "8+17". Они ответили по-разному, но напрямую никто нововведение не поддержал.

Карпин:

– Слово "лимит" мне уже не нравится. Плюсов особо не вижу. Хотя в заявке теперь 8 иностранцев, и не надо думать, могу ли я выставить кого-то из легионеров на поле по ходу матча. Теперь не смогу с этим ошибиться. Это единственный плюс, который я вижу.

Кононов:

— Тренерам будет проще руководить заменами. Это плюс. При этом я считаю, что тренер должен заниматься своими футболистами.

Мусаев:

– Эти изменения уже сейчас вносят коррективы в нашу подготовку. Мы задумываемся о трансферной политике уже сейчас. Надеюсь, что качество легионеров станет выше. Но я не вижу больших плюсов в этом изменении.

Гончаренко:

– Для нас большой проблемой это не являлось. Мы качественно подходим к выбору той или иной позиции. Но теперь условный вариант с 18-летним Лассаной Ндиайем уже не подойдет. Надо будет брать зрелого футболиста, который даст результат здесь и сейчас.

Карпин – о Глушакове, Кононов – о шутках, все – о лимите

Пресс-конференция в Катаре отличалась тем, что журналистов ограничивали по спектру вопросов. В Австрии все было иначе: тренеров активно спрашивали о трансферах и об отдельных футболистах.

Карпина тоже. Он и в Катаре был главным действующим лицом пресс-конференции, а в Австрии устроил шоу. Оцените один диалог с журналистом:

– В каком статусе сейчас находится Полоз? – вопрос тренеру.

– Полоз тренируется с нами.

– Он игрок "Ростова"?

– Он тренируется с нами.

Или этот диалог:

– Клубам удобно то, что турнир проводится в Австрии?

– 11 из 16 команд проводят сборы в Австрии. Как думаете, это удобно?

– Но могли бы в другой стране.

– В какой? В Словакии? А там есть такого уровня поля и отели?

Третий диалог – шедевр:

– Как вы относитесь к слухам о возможном трансфере Глушакова в "Ростов"?

– Никак. Говорят и говорят. О чем-то надо же говорить.

– Вам нужен Глушаков? (Вопрос ведущего пресс-конференции Нобеля Арустамяна)

– Почему я вам должен отвечать? (Смех в зале)

Главный тренер "Спартака" перед стартовым матчем с "Ростовом" анонсировал появление на поле новичка Эсекиэля Понсе, но об игроках на просмотре высказался неоднозначно:

– У Баду функциональное состояние недостаточное для того, чтобы сыграть с "Ростовом". Может быть, в следующих двух играх он получит практику.

– А Романьоли будет заниматься со "Спартаком-2"?

– Непосредственно сейчас он будет заниматься в "Спартаке-2", эта позиция (вратарь – Прим. "СЭ") востребована на данный момент.

Спросили Кононова и о потенциальном капитане "Спартака". Тренер не подтвердил, что это звание после ухода Глушакова займет Джикия.

– Выборы будут в конце сбора. Капитан на матч с "Ростовом" выбран, исходя из состава на игру. На данный момент мы не выбрали, кто будет капитаном в сезоне.

Главный тренер ЦСКА сообщил одну хорошую новость и одну – плохую:

Щенников пропустит два с половиной или три месяца. С Влашичем все нормально. Единственное: он получил отпуск до 6 июля.

Конечно, Гончаренко не увернулся и от вопросов на трансферные темы. В первую очередь, тренера спросили о Лукасе Сантосе из "Васку да Гамы" и Даниле Круговом из "Уфы".

– Слухи комментировать не буду, потому что вы сами их распространяете. У нас есть обойма, есть две позиции, которые мы хотим усилить. Но названные вами игроки не имеют отношения к ним.

– А Шарлия? Он тренируется с командой.

– Он пока провел только две тренировки, первое впечатление – положительное: агрессивно вступает в единоборства, неплохо играет головой, хотелось бы, чтобы лучше начинал атаки, но мы будем над этим работать.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Источник