Все о спорте - Nova Sport
«Я летаю, как Аладдин». Кто на просмотре у «Спартака» «Я летаю, как Аладдин». Кто на просмотре у «Спартака»
Малколм Баду. Фото Инстаграм Обсудить На сбор "Спартака" в Австрии прилетел полузащитник "Вольфсбурга-2" Малколм Баду. Что о нем известно? За день до прилета "Спартака"... «Я летаю, как Аладдин». Кто на просмотре у «Спартака»

Малколм Баду. Фото Инстаграм

Обсудить

На сбор "Спартака" в Австрии прилетел полузащитник "Вольфсбурга-2" Малколм Баду. Что о нем известно?

За день до прилета "Спартака" в Австрию Баду исполнилось 22 года. Молодежную сборную он уже перерос, но пока не раскрылся – за первую команду "Вольфсбурга" никогда не играл, хотя летом 2017-го занимался с ней на сборах (его вызвали вместо травмированного Кристиана Треша).

Немецкий африканец

Полное имя потенциального новичка "Спартака" – Кенту-Малколм Баду. Информации о нем мало – у футболиста нет страницы ни в английской, ни даже в немецкой "Википедии". Известно, что родители Баду из Ганы, но мальчик вырос в берлинском районе Пренцлауэр-Берг и до 2011-го занимался в академии столичного "Эмпора", а затем перешел в "Вольфсбург".

Запасной

С 2013-го Баду забил за вторую команду "Вольфсбурга" 11 мячей и отдал 24 голевые передачи, но в минувшем сезоне не блистал – всего 11 матчей и один гол в зоне "Север" региональной лиги Германии (4-й дивизион). В 17 матчах Баду остался неиспользованным игроком запаса. Зато "Вольфсбург-2" по итогам сезона стал победителем турнира.

Забивал на чемпионате мира

До взрослой сборной Германии Баду пока далеко (к слову, он может выступать и за Гану), а за команду до 20 лет он провел семь матчей. Три из них – на молодежном чемпионате мира в 2017 году. Германия тогда выступила скверно – еле вышла из группы и вылетела в 1/8 финала от Замбии. Зато Баду забил сборной Вануату – открыл счет ударом с левой ноги.

Правоногий

Вообще Баду – правша. Нарезок с его игрой в общем доступе нет, но в отдельных эпизодах видно, что хавбек правой орудует лучше. К примеру, в актуальных видео его Инстаграма есть запись, на которой он правой ногой на правом фланге раскачивает защитника. Видео хавбек сопроводил фразой: "Я летаю, как Аладдин".

Копия Промеса

Манерой игры, дриблингом и тягой к правому флангу Баду напоминает молодого и еще не известного Промеса, но это лишь впечатления от редких нарезок игры немца. "Малколм – игрок с невероятной волей, трудолюбивый, у него хорошие технические данные", – так охарактеризовал Баду экс-тренер "Вольфсбурга" Фабиан Вольгемут.

Стоит дешевле Репяха

Transfermarkt.de оценивает Баду в 75 тысяч евро. К примеру, Мелкадзе стоит 700 тысяч евро. В "Спартаке-2" тоже у большинства цена выше. Сопоставимая стоимость (125 тысяч евро) у 17-летнего полузащитника Ивана Репяха, который в минувшем сезоне провел в турнире молодежных составов 23 матча и забил три гола.

Протеже Цорна

Баду – клиент агентства TZS, в котором раньше прямую руководящую роль занимал нынешний генеральный директор "Спартака" Томас Цорн. Агентство изначально именовалось Tomas Zorn Sportmanagement, сейчас его официальное название – Team Zone Sports. Очевидно, что кандидатуру Баду тренерскому штабу предложил гендиректор.

Источник