Все о спорте - Nova Sport
Роман Авдеев: «Не считаю, что Игнашевич пришел на живое место» Роман Авдеев: «Не считаю, что Игнашевич пришел на живое место»
Роман Авдеев. Фото "СЭ" Обсудить "Торпедо" выиграло зону "Центр" ПФЛ и вышло в ФНЛ. Гостем редакции "СЭ" стал владелец московского клуба – миллиардер Роман... Роман Авдеев: «Не считаю, что Игнашевич пришел на живое место»

Роман Авдеев. Фото "СЭ"

Обсудить

"Торпедо" выиграло зону "Центр" ПФЛ и вышло в ФНЛ. Гостем редакции "СЭ" стал владелец московского клуба – миллиардер Роман Авдеев. Мы беседовали около двух часов. Бизнесмен в том числе рассказал о том, почему было решено не продлевать контракт с Игорем Колывановым и назначить главным тренером Сергея Игнашевича.

– Один из главных вопросов к "Торпедо" в это межсезонье – смена главного тренера. Согласны, что Игнашевич пришел на живое место? Почему решили убрать Игоря Колыванова, человека, с которым команда вышла в дивизион выше классом?

– А что значит "на живое место"?

 

– У "Торпедо" был тренер.

– У него кончился контракт. По истечении контракта с Колывановым мы рассматривали кандидатуры на смену.

– Тем не менее, когда появились слухи о переговорах с Денисом Бушуевым, а затем и с Игнашевичем, Колыванов еще работал.

– Здесь вопрос техники. Сейчас очень короткое трансферное окно и перерыв между концом прошлого сезона и началом предстоящего. Безусловно, мы, как взрослые люди, думаем, что делать дальше. Конечно, мы задумались о новом тренере еще до того, как закончился сезон-2018/19, было бы глупо, если бы мы не задумывались. К тому же, то, что у Колыванова истекал контракт, – известный факт. Или вы думаете, мы начали переговоры с Игнашевичем, а потом заметили, что у Колыванова заканчивается соглашение?

– Сначала появились сообщения о господине Бушуеве, потом – об Игнашевиче. Наверное, Колыванов, видя эти материалы, понимал, что с ним никто ничего продлевать не будет.

– Это надо спрашивать лично у него. У меня с Колывановым, как мне кажется, хорошие отношения. Я к нему отношусь с уважением. При встрече поблагодарил его за выполненную задачу. Он, как профессионал, справился со своей работой. Нужно было вывести "Торпедо" в ФНЛ – он вывел. Дальше – новая жизнь, новая лига, новые задачи, новые вызовы. Не понимаю, почему эта тема так муссируется, ведь не секрет, что внутри команд, которые выходят в ФНЛ, происходят серьезные перемены.

– Как это выглядит со стороны: Колыванов – специалист, который работал в премьер-лиге. Он решил задачу "Торпедо" на прошлый сезон. После этого клуб меняет опытного и способного тренера на человека, который никогда не работал главным тренером в профессиональной команде. У вас должны быть веские основания для такого решения. Оно смотрится нелогично, если не учитывать, что, как говорят, у Колыванова, возможно, есть типичная русская болезнь.

– Не знаю, с такой проблемой не сталкивался. Что касается Колыванова – к его работе нет никаких претензий, только уважение. Игорь Колыванов вписал свое имя в легендарную историю футбольного клуба "Торпедо". Хочу еще раз лично от себя и от болельщиков поблагодарить его за выход в ФНЛ, но теперь надо планировать будущее в новом чемпионате.

Мы не считаем, что Сергей Игнашевич – новичок. Мы знаем, что многие известные футболисты впоследствии стали известными тренерами. Было бы странно, если бы мы взяли на пост главного тренера какого-нибудь человека из руководства "Инграда", например. Игнашевич – из футбольного мира, амбициозный, целеустремленный, играл под руководством многих сильных тренеров, добивался серьезных результатов. Мне кажется, опыт Сергея говорит о том, что он – не новичок. Конечно, нельзя сказать, что теперь наша команда будет выигрывать в каждом матче, хотя такая задача, безусловно, стоит, но та философия, которую исповедует Игнашевич, придаст "Торпедо" новый импульс.

– Чем же в итоге не устроил Колыванов? Почему вы считаете, что он не смог бы выполнять задачи команды в ФНЛ?

– Мы решили, что Игнашевич справится лучше, что выбор в его пользу – более верный. Не согласен с вашей постановкой вопроса. Мы рассматривали кандидатов. Неправильно ставить вопрос так: "Почему человек вас не устроил?". Мы просто посчитали, что выбор, который в итоге сделали, пойдет на пользу команде. Я считаю, что клуб поступил правильно.

– То есть не считаете, что Игнашевич пришел на живое место?

– Вообще не понимаю словосочетания "живое место". Все работают по контракту. У Колыванова контракт кончился, дальше мы стали искать того, кто его заменит. Мы же не разрывали контракт, выполнили все свои финансовые обязательства перед Колывановым.

– Когда вы впервые встретились с Игнашевичем?

– После последнего тура в ПФЛ. С Бушуевым, кстати, не встречался. Насколько знаю, с ним никто переговоры не вел.

– Ваше главное впечатление за сезон 2018/19 со спортивной точки зрения?

– Я все больше и больше увлекаюсь футболом и становлюсь фанатом "Торпедо".

– Это заставляет вас тратить больше денег на команду?

– Безусловно, сейчас бюджет станет гораздо больше, чем был до этого. Утвержденный бюджет на сезон-2019/20 – 330 миллионов рублей.

– Вы не стремитесь сходу попасть в премьер-лигу?

– Я считаю, что нашего бюджета достаточно для решения любых задач в ФНЛ. Сейчас меняется состав, график в этой лиге очень напряженный – много матчей, много перелетов. Команде нужно, например, слетать во Владивосток, поиграть и вернуться обратно. В данный момент нам нужно в первую очередь наиграть команду и стабилизировать ее. При этом задачу побеждать в каждом матче никто не отменял.

– Вашей компании по-прежнему принадлежат 75 процентов акций "Торпедо"?

– Да. Мы достигли договоренности с другими акционерами консолидировать этот пакет. К сентябрю, думаю, закроем этот вопрос.

– То есть у вас будут уже все 100 процентов?

– Да.

– А кому принадлежат оставшиеся 25 процентов?

– Компании "Эльгера".

– Год назад вы говорили, что долг "Торпедо" составляет около миллиарда рублей.

– С долгами все вопросы уже решены. Остались только технические моменты. Существует график погашения задолженности.

– То есть долга больше нет?

– К 1 сентября вопрос будет полностью закрыт.

Полную версию интервью с Романом Авдеевым читайте в одном из ближайших номеров "СЭ" и скоро на sport-express.ru

Источник