Все о спорте - Nova Sport
«Не помню, когда получил травму». Что произошло с Фарфаном «Не помню, когда получил травму». Что произошло с Фарфаном
Джефферсон Фарфан (слева). Фото AFP Обсудить Нападающий "Локомотива" 34-летний Джефферсон Фарфан получил травму в матче сборных Перу и Бразилии и, вероятнее всего, пропустит начало... «Не помню, когда получил травму». Что произошло с Фарфаном

Джефферсон Фарфан (слева). Фото AFP

Обсудить

Нападающий "Локомотива" 34-летний Джефферсон Фарфан получил травму в матче сборных Перу и Бразилии и, вероятнее всего, пропустит начало сезона.

Во вторник вечером Федерация перуанского футбола выпустила официальный пресс-релиз, в котором указала, что нападающий сборной Джефферсон Фарфан травмировал левое колено и не сможет продолжить выступления на Кубке Америки-2019. О сроках восстановления и характере повреждения федерация не сообщила.

В трех матчах Кубка Америки форвард успел забить один мяч и отдал результативную передачу.

Что сказал Фарфан

Нападающий в тот же день покинул расположение сборной в Сан-Паулу и дал небольшой комментарий для America TV.

– Сейчас мне очень грустно. Теперь хочу, чтобы как можно скорее сделали операцию. Я даже не помню, в каком из моментов матча получил эту травму. Знаю только, что пару раз были болезненные удары по колену, – заявил нападающий.

Издания гадают, в какой же момент Фарфан мог получить то самоеповреждение колена, ведь футболист спокойно отыграл все 90 минут матча с Бразилией.

"В этой встрече на Фарфане чаще всего нарушали правила. Самыми жесткими были столкновения с Каземиру и Тьягу Силвой, – пишет Libero. – Вероятно, нападающий получил травму на 59-й минуте, когда пытался убежать в атаку, но был встречен сразу двумя защитниками, которые сыграли очень жестко".

Издание утверждает, что Фарфан может пропустить около трех месяцев, а значит, не сыграет в стартовых турах чемпионата России и Лиги чемпионов.

Что говорят в "Локомотиве"

Относительно травмы Фарфана высказался врач команды Никита Карлицкий.

– Сейчас Фарфан отправился в одну из клиник Лимы для полного обследования, после которого мы сможем говорить о сроках восстановления и тактике лечения, – приводит слова Карлицкого официальный сайт клуба. – В скором времени Джефф отправится в Москву в расположение "Локомотива" для проведения дополнительных исследований травмы.Вероятно, травма Фарфана может оказаться серьезной, но чтобы говорить предметно, необходимо дождаться результатов обследования.​

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Источник