Все о спорте - Nova Sport
Кавани сделал Уругвай первым Кавани сделал Уругвай первым
24 июня. Рио-де-Жанейро. Чили — Уругвай — 0:1. Фото AUF Обсудить Уругвайцы с минимальным счетом обыграли чилийцев (1:0) и вышли в четвертьфинал Кубка Америки... Кавани сделал Уругвай первым

24 июня. Рио-де-Жанейро. Чили — Уругвай — 0:1. Фото AUF

Обсудить

Уругвайцы с минимальным счетом обыграли чилийцев (1:0) и вышли в четвертьфинал Кубка Америки с первого места.

Кубок Америки
Группа С
ЧилиУругвай – 0:1 (0:0)
Гол: Кавани, 82.
Чили: Ариас, Медель (Лихновски, 55), Хара (Кастильо, 90), Диас, Опасо, Марипан, Арангис, Эрнандес, Пульгар, Санчес, Варгас (Фернандес, 78).
Уругвай: Муслера, Годин, Касерес, Хименес, Гонсалес, Лодейро (Нандес, 46), Де Арраскаэта (Родригес, 76), Вальверде (Коатес, 90), Бентанкур, Суарес, Кавани.
Предупреждение: Гонсалес, 70.
Судья: Клаус (Бразилия).
25 июня. Рио-де-Жанейро. Стадион "Maracana".

Особенная "Маракана"

Встреча одних из главных претендентов на победу в Кубке Америки состоялась в момент, когда обе сборные уже решили вопрос с выходом из группы. Правда не выяснили, кто же займет первое место и получит более проходимого соперника, Перу, в плей-офф, а кто сыграет мини-финал с Колумбией.

Для обеих команд этот матч в какой-то степени был особенным, ведь они играли на "Маракане" – стадионе, с которым как у Чили, так и у Уругвая связаны приятные воспоминания.

Для Уругвая "Маракана" – место историческое. Именно здесь сборная в 1950 году добилась наивысшего достижения – стала чемпионом мира. Правда в 2014 году сыграла неудачно, уступив в 1/8 финала чемпионата мира Колумбии.

Для Чили же "Маракана" всегда будет памятна именно матчем на ЧМ-2014. Команде досталась тяжелейшая группа во главе с мощной Испанией. Именно с победы над европейским грандом и выхода в плей-офф родилась та самая чемпионская чилийская команда, которая дважды выиграла Кубок Америки (2015 и 2016 года). Теперь Чили в погоне за третьим трофеем подряд – а такое достижение покорялось лишь Аргентине (1945, 1946 и 1947 года).

Шоу Суареса

За два предыдущих матча команды забили по шесть мячей, а значит, и в очном матче от уругвайцев и чилийцев можно было ожидать большого числа голов. Тем более в стартовых составах вышли лучшие бомбардиры турнира: Суарес, Варгас и Алексис Санчес. Вообще же этот матч был интересен не только дуэлью эффективной атаки, но и цепкой защиты.

В итоге вышло так, что одним из самых запоминающихся моментов первого тайма стали чилийские болельщики, которые зажгли на трибунах "Мараканы" ярче, чем футболисты на поле.

 

В первом тайме команды по очереди владели инициативой, жестко и плотно действовали в обороне – особенно уругвайцы – но не создавали ярких моментов у ворот друг друга.

Сборная Чили начала матч агрессивнее, придумала несколько атак, одна из которых завершилась мощным ударом Санчеса чуть выше перекладины. Давление чилийцев ослабло после десяти стартовых минут. Уругвай перехватил инициативу и в свою очередь совершил несколько подходов к воротам Ариаса.

Вернейший момент упустил Суарес, когда обыграл вратаря, ушел немного в сторону от ворот, но ни пробить, ни отдать передачу не сумел. Зато успел повеселить болельщиков. Форвард потребовал назначить пенальти за игру рукой…вратаря Ариаса.

 

Чилийцы в каждой своей атаке слишком суетились, при отличных индивидуальных действиях им не хватало хорошего последнего паса. За первый тайм Муслера почти не вступал в игру, как и его коллега Ариас. Та самая цепкая оборона перевесила атакующий потенциал команд.

Победа имени Кавани

После перерыва ситуация на поле не изменилась. Снова жесткая игра в обороне, попытки чилийцев проткнуть мяч в штрафную соперника и резкие контратаки уругвайцев без хорошего завершающего удара. Команды успешно играли на нулевую ничью, которая была намного выгоднее сборной Чили.

За 20 минут до конца матча чилийцы наконец создали опаснейший момент. После подачи с углового Диас переправлял мяч головой под перекладину. Но Хименес сыграл за вратаря и спас команду от гола. После этого момента чилийцы заиграли интенсивнее в нападении. Правда атакующий настрой сорвал выбежавший на поле болельщик. Стюарды так долго не могли его поймать, что за дело взялся Хара, остановив фаната недозволенным в футболе приемом. Желтой карточки защитник, кончено, избежал. Хотя уругвайцы, кажется, просили судью наказать игрока.

 

После этого эпизода Уругвай открыл счет. Эдинсон Кавани реализовал свой единственный момент в матче, забив головой, и вывел команду вперед.

 

За оставшиеся десять минут чилийцы отыграться не сумели и упустили первое место в группе. Теперь Чили сыграет в четвертьфинале с Колумбией, а Уругвай получит в соперники Перу.

Источник