Все о спорте - Nova Sport
Месси в четвертьфинале встретится с Рондоном. Санчес с Фарфаном, а Суарес – с Фалькао? Месси в четвертьфинале встретится с Рондоном. Санчес с Фарфаном, а Суарес – с Фалькао?
Лионель Месси. Фото REUTERS Обсудить На Кубке Америки пока определилась только одна четвертьфинальная пара – Аргентина сыграет против Венесуэлы. Бразилия же, Колумбия и Перу... Месси в четвертьфинале встретится с Рондоном. Санчес с Фарфаном, а Суарес – с Фалькао?

Лионель Месси. Фото REUTERS

Обсудить

На Кубке Америки пока определилась только одна четвертьфинальная пара – Аргентина сыграет против Венесуэлы. Бразилия же, Колумбия и Перу еще ждут соперников. Кто ими станет, определится сегодня ночью, в последнем туре группы С.

Группа А

Бразилия, уверенно обыграв Перу (5:0), не отдала первое место в группе и теперь ждет соперника по четвертьфиналу – команду, которая займет третье место в квартете В или С. В данный момент на это вакантное место претендуют три сборные – Парагвай, Япония и Эквадор.

После двух нулевых ничьих Венесуэла уверенно обыграла Боливию (3:1) и с пятью очками заняла второе место в группе. Следом идет сборная Перу, которая, несмотря на разгромное поражение от хозяев турнира, тоже вышла в следующую стадию Кубка Америки, но с третьего места. Помогли заработанные до этого четыре очка и победа Колумбии над Парагваем.

Месси в четвертьфинале встретится с Рондоном. Санчес с Фарфаном, а Суарес – с Фалькао?
Группа А. Фото "СЭ"

Группа В

Благодаря победе над Катаром сборная Аргентины набрала четыре очка и со второго места вышла в четвертьфинал турнира, где встретится с командой Венесуэлы. Из всех возможных вариантов, среди которых были Бразилия, Уругвай и Чили, этот, пожалуй, аргентинцев должен обрадовать больше всех. Пока это единственная сложившаяся пара в плей-офф.

Парагвай поставил под сомнение свой выход из группы даже с третьего места, проиграв Колумбии, которая уже после двух игр обеспечила себе первое место. В активе команды Эдуардо Бериццо по-прежнему два очка, но теперь отрицательная разница мячей – "минус 1". Пройти в четвертьфинал сборной Парагвая может помочь только ничья в матче между Японией и Эквадором, причем любая. Другой результат парагвайцев не устроит.

Месси в четвертьфинале встретится с Рондоном. Санчес с Фарфаном, а Суарес – с Фалькао?
Группа B. Фото "СЭ"

Группа С

Лидеры группы Чили (6 очков) и Уругвай (4 очка) в очном противостоянии будут решать, кому в четвертьфинале играть с Колумбией, а кому – с Перу. Победителю группы достанется второй вариант, а оставшемуся позади – соответственно первый. Перуанцы на бумаге выглядят более удобным соперником. Очевидно, что для встречи с ними чилийцам необходимо просто не проиграть, а подопечным Оскара Табареса – выиграть. Однако существует еще вариант, при котором Уругвай может опуститься ниже второй строчки, но он совсем маловероятен: Суарес и компания проигрывают свой матч с разницей в четыре мяча, а Япония при этом обыгрывает Эквадор с разницей в пять и более голов.

Борьба за третье место в этом квартете вызывает чуть больший интерес. У сборной Японии на данный момент одно набранное очко и разница мячей "минус 4", а у Эквадора и того хуже – ноль очков и "минус 5". Но у обеих команд есть реальный шанс на продолжение борьбы на Кубке Америки. Для этого им обязательно нужно победить прямого конкурента, так как ничья в этом матче выведет в плей-офф Парагвай.

Месси в четвертьфинале встретится с Рондоном. Санчес с Фарфаном, а Суарес – с Фалькао?
Группа C. Фото "СЭ"

Денис Аль-Юсифи

Кубок Америки-2019: расписание и результаты матчей

Источник