Все о спорте - Nova Sport
Глушакову пора забыть о миллионах евро Глушакову пора забыть о миллионах евро
Денис Глушаков. Фото ФК "Спартак" Обсудить Экс-капитан "Спартака" никак не трудоустроится в новой команде – и объявил у себя в Инстаграме о том, что... Глушакову пора забыть о миллионах евро

Денис Глушаков. Фото ФК "Спартак"

Обсудить

Экс-капитан "Спартака" никак не трудоустроится в новой команде – и объявил у себя в Инстаграме о том, что ищет работу.

Денис Глушаков до сих пор безработный. Один из главных (наряду с Кокориным, Мамаевым и Дзюбой) хэдлайнеров последнего года не может договориться ни с одним клубом. Принципиальное решение о расставании с было принято на майском совете директоров "Спартака". Уже конец июня, все готовятся к новому сезону, вот-вот окажется в "Крыльях" Дмитрий Комбаров, тоже ушедший от красно-белых. Глушаков же до сих пор в поиске.

Рассказывают, что интерес в той или иной степени проявляли "Ростов", "Ахмат", "Крылья" и "Сочи". Не срослось. Где-то фигурировали суммы в 5-6 миллионов рублей в месяц, что не сильно обрадовало Дениса. После 15 миллионов в прежнем клубе "упасть" в три раза – это, конечно, больно. Но, судя по всему, необходимо.

Не считаю, что Глушаков закончился, как футболист. Да, последние пару сезонов у него получились плохими. И не потому что сливал кого-то. В это не верю. Просто все наложилось: семейные проблемы, недопонимание с тренерским штабом Массимо Карреры, а затем и с болельщиками.

Я общался с рядом людей из красно-белого лагеря, как игроками, так и работниками: никто не понял перестановок после чемпионского сезона. Скажем, смену сильного испанского тренера по физподготовке Хавьера Сальсеса на непонятного итальянца Джорджо Д'Урбано, после чего бежаться всем стало тяжелее. Или задвигание на третьи роли Романа Пилипчука. Или карт-бланш Раулю Рианчо, проводившего при "позднем" Каррере все тренировки и теоретические занятия.

Общаться по возникающим вопросам от имени команды приходилось Глушакову, ему и достались в итоге все шишки. И обвинения в "сливе". В качестве доказательства, скажем, приводится аудиозапись. На которой напротив звучит непонимание, почему принимаются решения, которые приводят к поражениям. Капитан и почти вся команда испытывали схожие эмоции, переживая за результат, однако отдуваться пришлось одному.

А дальше, как снежный ком: дубль, бракоразводный процесс, невероятное давление болельщиков и адвокатов супруги, сливы аудио и тому подобное. Глушаков не сломался, но все равно это был явно не тот футболист, которого мы привыкли видеть. Уверен, что и сам Денис все понимает. В своей прощальной речи в Instagram он не стал никого винить, признался в любви к болельщикам и клубу. Это правильно. Он, конечно, наделал ошибок, но травить – это перебор.

При этом в 32 года еще не поздно перезапустить карьеру. Перейти в новый клуб, освободить голову от прежних проблем, набрать форму, стать лидером. Надо только торопиться. Индивидуальные тренировки никак не заменят занятий с командой и контрольных матчей. Времена изменились, а с ними и финансовые условия в клубах. Глушаков – уже не пышущий здоровьем вечный двигатель, без замен играющий в сборной на Кубке Конфедераций. Тому дали три миллиона евро в год. Если нынешнему предлагают миллион или даже чуть меньше, то стоит быстрее соглашаться и идти в бой. Да хоть на 500 тысяч. Тем более, что "парашют" в "Спартаке" получил вполне себе "золотой" – более 100 миллионов рублей.

Понятно, что алименты, что финансовая жизнь была расписана на несколько лет вперед, исходя из иных представлений. Но надо принять новые условия игры. Доказывая себе и переживающим за него людям, что еще в порядке.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Источник