Все о спорте - Nova Sport
Денис Глушаков: «Ищу работу» Денис Глушаков: «Ищу работу»
Денис Глушаков. Фото Александр Федоров, "СЭ" Обсудить 19 июня экс-капитан "Спартака" Денис Глушаков расторг контракт с красно-белыми. С новым клубом у него большие проблемы... Денис Глушаков: «Ищу работу»

Денис Глушаков. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Обсудить

19 июня экс-капитан "Спартака" Денис Глушаков расторг контракт с красно-белыми. С новым клубом у него большие проблемы – в понедельник футболист разместил в Инстаграме объявление о поиске работы.

Случай удивительный, учитывая, что Глушаков – один из самых известных игроков России. Можете относиться к нему как угодно, но это железный факт. Может, Денис таким образом пошутил: миллионер, а сижу без работы. Но, думаю, на самом деле пост откровенный.

В 2017-м Глушаков был настоящим футбольным героем. Он, Массимо Каррера – вот они, супермены чемпионского "Спартака". Таких запоминают навсегда, их портреты рисуют на стенах, о таких сочиняют песни и легенды. А еще вспоминается история на Евро-2016: когда Глушаков сцепился с Романом Широковым якобы из-за того, что тот подтрунивал над результатами "Спартака". Для красно-белых фанатов – это точно геройство. "Наконец-то у нас появился настоящий капитан!", – вы ведь не забыли глушаковоманию, это происходило совсем недавно.

Тем поразительнее, что всего-то за два года Денис из идола, из футболиста, который хоронил "Амкар" и даже ЦСКА превратился в безработного изгоя.

Глушаков – в поисках новой команды. Хавбек ищет клуб, а не клубы охотятся за ним. По информации обозревателя "СЭ" Сергея Егорова, игрок сам звонил представителям тренерского штаба "Ростова", чтобы обсудить возможное сотрудничество. Похоже, что не помогло – дончане считают среднюю линию укомплектованной.

Не складывается с "Сочи". Главный тренер Александр Точилин сказал "СЭ", что Глушаков ему интересен. Однако у клуба еще не утвержден бюджет – кажется, что новичок РПЛ просто не потянет Дениса по финансам. В "Спартаке" полузащитник зарабатывал 15 миллионов рублей в месяц. Согласится ли он на зарплату в несколько раз меньше, если вдруг предложение поступит?

Видимо, ничего не получается и с такими вариантами, как "Крылья Советов" и "Ахмат". Гендиректор грозненского клуба Ахмед Айдамиров в разговоре с "СЭ" оказался лаконичен, но конкретен: "Ни с кем по этому поводу не общались, переговоров по Глушакову не ведем".

Причины невостребованности – на поверхности. О финансовых запросах, наверное, лучше знает сам Денис, но есть очевидные вещи – испорченный имидж, претензии к тренерам (Славен Билич, Каррера), игровой спад, который начался еще в сезоне-2017/18. "Сам виноват" – на мой взгляд, это простое определение подходит к ситуации Глушакова идеально.

В конце концов, ему уже 32 года. Лет 20 назад в таком возрасте заканчивал каждый третий, сейчас все по-другому, но для такой энергозатрантной позиции, когда за матч надо пробегать по 10 километров, – это прилично.

Завязывать Глушаков не собирается. Сейчас в него никто не верит, но прошлый сезон показал, что, может быть, Денис не самый благородный человек на свете, но уж точно не тряпка – с бойцовскими качествами у него все в порядке.

Спортивные похороны откладываются? Или все-таки нет?

Денис Глушаков: "Ищу работу"

Еременко остался в "Ростове". Глушаков ушел из "Спартака" 
Трансферное лето РПЛ. Все сделки – в одной таблице

Источник