Все о спорте - Nova Sport
Барти – новая первая ракетка мира! 27-я в истории! Барти – новая первая ракетка мира! 27-я в истории!
Австралийка Эшли Барти в понедельник возглавит мировой рейтинг в женском одиночнм разряде. Это стало понятно после воскресной победы 23-летней Барти над немкой Юлией Гергес... Барти – новая первая ракетка мира! 27-я в истории!

Австралийка Эшли Барти в понедельник возглавит мировой рейтинг в женском одиночнм разряде.

Это стало понятно после воскресной победы 23-летней Барти над немкой Юлией Гергес в финале турнира в Бирмингеме (6:3, 7:5). Австралийка сменила на вершине рейтинга японку Наоми Осаку, которая пробыла первой ракеткой мира 22 недели.

Новости СМИ2

Барти — 27-я по счету теннисистка номер один. Напомним, что не так давно она взяла свой первый в карьере «Большой шлем» — Roland Garros. Всего на ее счету 6 побед на турнирах WTA. Помимо парижского «мейджора» она выигрывала соревнования в Куала-Лумпуре (2017), Ноттингеме (2018), Чжухае (2018), Майами (2019) и вот теперь — в Бирмингеме.

Барти – новая первая ракетка мира! 27-я в истории!

Барти — вторая в истории первая ракетка из Австралии. До нее на вершину рейтинга в далеком 1976 году забиралась Ивонн Гулагонг-Коули, которая пробыла там 2 недели.Барти – новая первая ракетка мира! 27-я в истории!

Напомним, что две недели назад Эшли Барти впервые в карьере выиграла турнир Большого шлема: она стала победительницей «Ролан Гарроса».

Барти – новая первая ракетка мира! 27-я в истории!

источник: «Советский спорт»

Источник