Все о спорте - Nova Sport
Сергей Игнашевич: «Будем ли дальше играть в три защитника? Не скажу» Сергей Игнашевич: «Будем ли дальше играть в три защитника? Не скажу»
22 июня. Москва. "Торпедо" — "Шеффилд" — 5:0. Главный тренер москвичей Сергей Игнашевич во время матча. Фото Александр Федоров, "СЭ" Обсудить Главный тренер "Торпедо"... Сергей Игнашевич: «Будем ли дальше играть в три защитника? Не скажу»

22 июня. Москва. "Торпедо" — "Шеффилд" — 5:0. Главный тренер москвичей Сергей Игнашевич во время матча. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Обсудить

Главный тренер "Торпедо" прокомментировал победу своей команды над "Шеффилдом" (5:0) в выставочном матче к 95-летию московского клуба, а также рассказал о подготовке "Торпедо" к новому сезону.

– Я считаю, что мы справились с задачей, – начал Игнашевич. – Подарили болельщикам те эмоции, которые они ждали, несмотря на то, что уровень соперника был гораздо ниже.

– Три защитника, которых вы наигрываете, это частный случай или и дальше будете так играть?

– Не скажу.

– Как оцениваете свою первую игру в качестве главного тренера?

– Честно говоря, мы вообще не представляли уровень игры соперника. После обсуждения игры пришли к выводу, что для первого спарринга это подходящая кандидатура. Мы тренировались всего девять дней, очень много новой информации, требований для ребят. Завтра у нас выходной – все переварят информацию и с еще большим оптимизмом продолжат подготовку к чемпионату.

– Рассматриваете ли подписание какого-либо игрока "Шеффилда"?

– Если только Савина.

– Его выход игру "Шеффилда" не сломал?

– При всем уважении к Жене, не хочется обсуждать его действия. Он все-таки не профессиональный футболист. Мы с ним общались перед игрой – он два раза в год тренируется.

– Год назад вы еще играли на чемпионате мира, сегодня – первый матч в роли тренера. На поле не тянуло?

– Я уже год на тренерской работе, адаптировался. А по футболу, если честно, не скучаю. Я закончил в 39 – наигрался.

– Как состояние Шустикова после травмы? Довольны ли вы игрой Лебеденко, Рязанцева? Слишком много моментов нереализованных было.

– С Шустиковым все в порядке. Тренируется с небольшим ограничением, к концу первого сбора был в хороших кондициях, поэтому провел на поле 45 минут. Он останется нашим капитаном. Один из лидеров, в раздевалке в том числе. Была нервозность, особенно в первые минуты, немножко закислились мышцы. Когда соперник устал, и у нас начали появляться моменты, из-за дрожащих ног не смогли реализовать их.

– Команда была на эмоциях?

– Да. Первый матч, новые требования, болельщики. Новичками сегодня довольны – Лебеденко, Рязанцевым, Багаевым. Удовлетворены, как они играли и выглядели в тренировочном процессе. Если вы заметили, сегодня эти ребята были спокойны. Это хорошо, потому что необстрелянные футболисты из ПФЛ должны равняться на них.

– Про какие новые требования вы говорите?

– Повысили интенсивность тренировок. Ввели несколько новых упражнений, которые ребята никогда не делали. Та же беговая работа. Разные нюансы, с которыми ребятам впервые столкнулись.

– Ровно 20 лет назад вы начинали карьеру профессионального футболиста в старейшей команде России "Знамя Труда". Остались ли воспоминания, и нет ли планов сыграть матч с этой командой?

– Впечатления остались очень хорошие. У меня дача в нескольких километрах от Орехово-Зуева. Помню, периодически шел по железной дороге. План подготовки у нас сформирован, и там Орехово-Зуева нет.

– Данный матч был важен для вас?

– Удачно совпало, мы планировали на 23 июня сыграть первый свой матч, но вышли 22 июня. Ничего страшного. Это входит в план подготовки. Соперник оказался очень хорошим в плане первого спарринга и нагрузок.

Источник