Все о спорте - Nova Sport
Главные истории молодежного Евро: Румыния восхищает, Влашич и Йович уже не выйдут в плей-офф Главные истории молодежного Евро: Румыния восхищает, Влашич и Йович уже не выйдут в плей-офф
Англия — Румыния. Фото УЕФА. Обсудить В пятницу на чемпионате Европы среди игроков младше 21 года завершился второй тур группового этапа. Рассказываем об основных... Главные истории молодежного Евро: Румыния восхищает, Влашич и Йович уже не выйдут в плей-офф

Англия — Румыния. Фото УЕФА.

Обсудить

В пятницу на чемпионате Европы среди игроков младше 21 года завершился второй тур группового этапа. Рассказываем об основных событиях первой части турнира.

Провал Сербии, блеск Германии

На континентальных молодежных турнирах традиционно сложная система – три группы по четыре команды, а в полуфиналы выходят лишь победители и лучшая сборная из числа вторых. Сербия перед стартом Евро не считалась фаворитом, хотя и прошла свою отборочную группу (в которой играла Россия) без поражений. Но в составе сербов определенно играет главная звезда турнира – новый нападающий "Реала" Лука Йович.

Однако форвард ценой в 60 миллионов евро в двух первых турах молчал, а сербы уступили Австрии и Германии с общим счетом 1:8. Почему? Ответ в этом видео.

 

В этой группе концерт дают немцы: нападающий "Фрайбурга" Лука Вальдшмидт уже забил 4 гола, а Марко Рихтер из "Аугсбурга" набрал 5 очков по системе "гол плюс пас".

 

Страсть Италии

У хозяев турнира итальянцев пока все нестабильно: поражение от Польши и победа над Испанией. Пиренейцам даже не помог прекрасный гол полузащитника "Реала" Себальоса.

 

В игре с Польшей Пеллегрини, Кутроне, Кин и Кьеза не забили ни разу, хотя совершили 30 ударов. Видимо, все силы ушли на пение гимна – судя по этому снимку, один из маскотов чуть не оглох от количества децибелов на арене в Болонье.

 

Жест Англии

Джеймс Мэддисон – один из лидеров сборной Англии и "Лестера". Вместе с Филом Фоуденом из "Манчестер Сити" Мэддисон играет в центре поля британской молодежки на этом турнире. Англия уже потеряла шансы на продолжение борьбы, но важнее другое.

Перед стартом чемпионата Мэддисон анонсировал в Инстаграме бутсы, в которых проведет весь чемпионат. Обычная история для футболистов, но необычный рисунок – на обуви изображена девочка Софи Тейлор, 4-летняя болельщица "Норвича" (предыдущий клуб Мэддисона), в январе умершая от рака. "Мой лучший друг всегда со мной", — подписал хавбек фото. На носке одной из бутс написано: "В раю новый ангел".

 

Жесть Австрии

В матче с Сербией австрийцы победили, а победный гол забил Ханнес Вольф. Однако матч он не доиграл: в конце игры получил страшную травму в борьбе с Вукашином Йовановичем – к слову, бывшим игроком "Зенита".

 

Главный судья после просмотра видеоповтора решил предъявить сербу красную карточку, чем были очень недовольны болельщики – Йованович дотянулся до мяча, а Вольф сломал ногу, неудачно ступив на газон. Недовольны наверняка и в "Лейпциге" — немецкий клуб недавно купил хавбека у "Зальцбурга" за 12 миллионов евро, но его дебют едва ли состоится в этом году.

Сенсационная Румыния

Газета The Guardian перед стартом турнира составила список из десяти главных звезд. В него вошли представители каждой страны-участницы, кроме Польши и Румынии. И те, и другие с двумя победами лидируют в своих группах.

Румыния в первом туре переборола Хорватию с Влашичем. Армеец, кстати, забил, но это не спасло "шашечных" от разгрома – 1:4.

У румын – сильная команда. Достаточно сказать, что после победы над хорватами местная Gazeta Sporturilor поместила на первую полосу двух молодых звезд под заголовком "Чистое золото". Фамилии звезд — Хаджи и Пушкаш. Первый – сын великого футболиста, второй – однофамилец.

Бешеный матч Англия – Румыния

А в пятницу румыны победили англичан в игре с невероятной развязкой. До 75-й минуты сохранялся счет 0:0, но в финальную четверть часа команды забили целых шесть мячей на двоих. Румыния выходила вперед трижды – и в третий раз Англия сравнять счет не сумела. А карпатская команда увенчала матч феноменальным голом Комана.

В Румынии масса проблем. Одна из главных – коррупция, из-за которой местный футбол деградирует в последние годы. Но этот промежуточный успех может стать шагом к выздоровлению. У стадиона в Чезене после матча скандировали фамилию Хаджи и не давали прохода отцу одного из лидеров сборной, а по совместительству величайшему футболисту страны.

 

Источник