Все о спорте - Nova Sport
Ф3: Дарувала выиграл субботнюю гонку, Шварцман второй Ф3: Дарувала выиграл субботнюю гонку, Шварцман второй
Пилот Prema Джехан Дарувала одержал победу в субботней гонке французского уик-энда Формулы 3. Второе место занял его напарник Роберт Шварцман. Третьим финишировал Педро Пике... Ф3: Дарувала выиграл субботнюю гонку, Шварцман второй

Пилот Prema Джехан Дарувала одержал победу в субботней гонке французского уик-энда Формулы 3. Второе место занял его напарник Роберт Шварцман. Третьим финишировал Педро Пике из Trident.

На старте машина Шварцмана дёрнулась и почти остановилась, из-за чего Роберт пропустил нескольких соперников. Стартовавший с поула Джейк Хьюз из HWA RACELAB захватил лидерство, Пике смог опередить Дарувалу и вышел на второе место, а Шварцман откатился на шестое.

Не обошлось и без инцидентов. Целый ряд пилотов срезали первый поворот, позже получил за это 5-секундны штрафы, столкнулись Натори и Пульчини – оба в итоге сошли. Пробил колесо в борьбе Фелипе Другович, потеряв очень много времени на возвращении в боксы.

Оказавшийся вторым Пике не выдерживал темпа лидеров, и не только отстал от Хьюза, но и быстро пропустил Дарувалу и Армстронга. Шварцман, в свою очередь, начал прорыв наверх, обогнав сначала Фискала, а затем и Пике. Тем временем Дарувала догнал лидера и уже на 9-м круге вышел вперёд. Хьюз попал под давление со стороны Армстронга, а позади эту пару быстро нагонял Шварцман.

На то, чтобы расправиться с Хьюзом, Армстронгу потребовался всего круг, но Джейк не отстал и вскоре смог контраатаковать. Борьба между ними продолжалась ещё несколько кругов, пока Хьюз не допустил ошибку, пропустив обе машины Prema. Шварцман воспользовался этим эпизодом, чтобы атаковать Армстронга, и вышел на второе место.

Оторваться, однако, у Роберта тоже не получилось, так что спустя круг Армстронг и Хьюз попытались его атаковать. На торможении перед 8-м поворотом им обоим удалось оказаться впереди, но при этом они столкнулись между собой. Обе машины развернуло, а вот Шварцман избежал контакта и вернул себе вторую позицию.

Дарувала, однако, за это время оторвался на пять секунд, так что о борьбе за победу говорить не приходилось. Более того – на последних кругах Роберта догнали Пике и Юри Випс, но, несмотря на острое соперничество, Шварцману удалось удержать их позади до самого финиша.

Результаты готовятся…

Источник