Все о спорте - Nova Sport
«Барселона», «Реал», «ПСЖ»? Где продолжит карьеру Неймар «Барселона», «Реал», «ПСЖ»? Где продолжит карьеру Неймар
Неймар. Фото AFP Обсудить Бразилец может начать новый сезон в "Барселоне", хотя варианты с "Реалом" и еще одним годом в "ПСЖ" до сих пор... «Барселона», «Реал», «ПСЖ»? Где продолжит карьеру Неймар

Неймар. Фото AFP

Обсудить

Бразилец может начать новый сезон в "Барселоне", хотя варианты с "Реалом" и еще одним годом в "ПСЖ" до сих пор не исключены

Новая сага о трансфере 27-летнего нападающего началась, когда французское издание LEquipe сообщило на прошлой неделе, что "ПСЖ" готов рассмотреть продажу Неймара при условии выгодного предложения. Уже на следующий день бразилец стал героем обложки газеты, рассказывавшей про варианты футболиста.

Следом высказался и президент "ПСЖ" Нассер Аль-Хелаифи.

"Хочу, чтобы в команде были игроки, которые на сто процентов преданы клубу и нашему проекту. Они должны брать на себя ответственность, больше работать, больше делать на поле. Футболисты здесь не для того, чтобы радовать самих себя. Если не согласны, никто их не держит, двери открыты. Не потерплю в команде звездное поведение. Неймар? Его никто не заставлял подписывать с нами контракт. Он сам принял решение участвовать в нашем проекте", – сказал Аль-Хелаифи в интервью France Football.

Судя по жестким словам руководителя клуба, если Неймар останется в "ПСЖ", то ему точно придется пересмотреть не только свое поведение и образ жизни, но и отказаться от некоторых привилегий, которые ему давали в команде ранее.

Именно после заявления Аль-Хелаифи испанские СМИ начали рассказывать об интересе к бразильскому нападающему со стороны "Реала" и "Барселоны".

Вариант с мадридским клубом с самого начала казался маловероятным. Да, в Испании и во всем мире писали, что Неймар – давняя цель Флорентино Переса. Но одно дело – желания президента, и совсем другое – главного тренера Зинедина Зидана, который строит команду под себя и не является фанатом бразильца.

Сначала сообщалось, что "Реал" предложил за футболиста 130 миллионов и Гарета Бэйла либо Хамеса Родригеса. Потом выяснилось, что "ПСЖ" требует 300 миллионов, а за такую цену мадридцы покупать Неймара не собираются – слишком дорого. К тому же появилась информация, что и сам нападающий не хочет в "Реал" и готов вернуться к Месси и Суаресу в "Барселону".

"Барселона", "Реал", "ПСЖ"? Где продолжит карьеру Неймар
Где продолжит карьеру Неймар.

"Барселона": 200 миллионов и три условия для Неймара

Возвращение в каталонский клуб пока выглядит самым реальным развитием событий для Неймара. Но простым этот трансфер точно не получится. Все из-за финансового вопроса.

По информации Marca, затраты на трансфер могут составить 600 миллионов евро в следующие пять лет: 250 миллионов за переход и 350 миллионов – на самого игрока. При таком раскладе президент "Барсы" Хосеп Бартомеу тратиться на Неймара не готов, так как у клуба просто не хватит денег.

Правда "Барселона" считает, что сможет подписать бразильца за 200 миллионов евро. Расчет прост: статус игрока в последнее время немного снизился, со спортивной точки зрения Неймар не оправдывает ожиданий, да и вечные проблемы вне поля не добавляют престижа.

Но даже при такой цене "Барселоне" придется включить в сделку своих футболистов. Под первым номером в списке для обмена – Коутинью, который так и не вписался в игру команды. В конечном итоге "Барсе" нужно еще и продать игроков, чтобы получить деньги на трансферы и разгрузить зарплатную ведомость. Только потом клуб сможет подумать о Неймаре.

Тем не менее, издание Sport уверено, что бразилец перейдет в каталонский клуб. И всю неделю выходит с обложками, посвященными Неймару.

Понедельник: "ПСЖ" готов к переговорам"

Вторник: "Неймар хочет вернуться в "Барсу"

Среда: "Игроки "Барсы" за возвращение Неймара"

Четверг: "Неймар не хочет возвращаться в Париж и просит трансфер"

Пятница: "ПСЖ" требует 300 миллионов, "Барса" предлагает 100 и Коутинью"

Суббота: "Барса" хочет подписать Гризманна и выдвинула условия Неймару"

В субботнем номере издание рассказывает о трех условиях каталонцев, на которые должен согласиться Неймар: пойти на понижение зарплаты, отказаться от судебного процесса из-за невыплаченного бонуса в 26 миллионов евро за продление контракта и публично объявить о желании вернуться в "Барселону". Согласно бразильскому UOL Esporte, близкие к игроку люди подтвердили, что он готов пойти на все условия. Сам же бразилец пока хранит молчание, не подтверждает и не опровергает новости о своем будущем.

 

Источник