Все о спорте - Nova Sport
Лучший матч турнира. Команда Суареса и Кавани спасла игру с Японией Лучший матч турнира. Команда Суареса и Кавани спасла игру с Японией
21 июня. Уругвай — Япония — 2:2. Луис Суарес празднует забитый мяч. Обсудить Уругвай столкнулся с ожесточенным сопротивлением Японии, дважды отыгрывался и ограничился ничьей.... Лучший матч турнира. Команда Суареса и Кавани спасла игру с Японией

21 июня. Уругвай — Япония — 2:2. Луис Суарес празднует забитый мяч.

Обсудить

Уругвай столкнулся с ожесточенным сопротивлением Японии, дважды отыгрывался и ограничился ничьей.

Кубок Америки. Группа С
Уругвай — Япония — 2:2 (1:1)
Голы: Миеси, 25 (0:1). Суарес, 32 — с пенальти (1:1). Миеси, 59 (1:2). Хименес, 66 (2:2).
Уругвай: Муслера, Годин, Касерес, Хименес, Лодейро (Вальверде, 73), Лаксальт (Гонсалес, 28), Нандес (Де Арраскаэта, 60), Торрейра, Бентанкур, Суарес, Кавани.
Япония: Кавасима, Н.Уэда, Томиясу, Итакура, Ивата (Тацута, 87), Сугиока, Сибасаки, Накадзима, Абэ (А.Уэда, 67), Миеси (Кубо, 83), Окадзаки.
Предупреждения: А.Уэда, 31. Накадзима, 78. 
Судья: Рохас (Колумбия).
21 июня. Порту-Алегри. Стадион "Arena do Gremio".

Уругвай без Весино

Уругвайцы наряду с Колумбией произвели самое сильное впечатление в играх первого тура и стартовали с победных 4:0 в противостоянии с Эквадором. Японцы с тем же счетом проиграли Чили, однако оба результата оказались не такими очевидными, как внесенные в в итоговый протокол цифры. Подопечным Оскара Табареса оказалось на руку случившееся уже на 24-й минуте удаление в составе соперника, а "синие самураи" вплоть до концовки, когда были пропущены два мяча подряд, по голевым моментам даже превосходили действующего обладателя Кубка Америки.

 

 

Японцам элементарно не хватило опыта, так как в Бразилию они привезли экспериментальный состав, и для половины попавших в старт футболистов это был дебют за сборную. Теоретически тренерский штаб мог привлечь больше опытных игроков из внутреннего первенства, однако сразу три японских клуба сейчас играют в плей-офф азиатской Лиги чемпионов. Так что Хадзимэ Мориясу в ночь на пятницу продолжил эксперименты с составом, тогда как Уругвай ограничился одной ожидаемой перестановкой. Травма выбывшего до конца турнира Весино открыла путь в основу Торрейре.

Травма за Японию, ВАР – за Уругвай

Началась же игра в Порту-Алегри очень бодро. Суарес с дальней дистанции попытался перебросить голкипера, а в ответ вылетевший на прострел Окадзаки не попал в створ с угла площади ворот. В этот момент можно было иронизировать, что 33-летний дядька-наставник юных самураев сыграл ничуть не лучше своих нерадивых учеников. Хотя, забить ему было сложнее, чем Суресу, который на несчастливой 13-й минуте головой наносил удар с нескольких метров без малейшего сопротивления, но лишь размял Кавасиму. Обмен уколами закончился тем, что резво мчавшиеся вперед японцы все-таки выстрадали первый гол на турнире. Помогли азиатам завалившийся до удара и открывший ближний угол Муслера, а также травма Лаксальта, который из-за повреждения не перекрыл свою зону после диагонали Сибасаки и потом позволил Миеси легко обыграть себя штрафной.

 

 

Табаресу пришлось сдвигать налево универсала Касереса и вздрагивать в каждом эпизоде, когда кто-то из его подопечных оказывался на газоне. К счастью, игра Наомити Уэды прямой ногой не привела к серьезному повреждению Кавани. Через несколько минут Матадор, как ни в чем не бывало, с дальней дистанции пробил в крестовину, а попадание шипов в его ногу в упомянутом выше эпизоде арбитр разглядел после подсказки ВАР и самостоятельно изученного повтора. В результате не промахнувшийся с "точки" Суарес поднял настроение всем, включая Муслеру, который в четверг проводил свой 15-й матч в Кубке Америки и установил вратарский рекорд Уругвая.

 

 

Стандартное спасение Уругвая

Впрочем, это был не день опытнейшего голкипера. Партнеры старались ему помогать, как накрывший удар соперника из убойной позиции Годин. Но нельзя же отбивать летевший вдоль ворот мяч точно на ногу Миеси! В таких ситуациях даже впервые начавший игру сборной с первых минут футболист не промахнется.

 

 

Словно на контрасте с Муслерой его коллега по амплуа был безупречен. Еще при счете 1:1 Кавасима выиграл дуэль у оказавшегося с ним с глазу на глаз Кавани. Затем вытянул мяч, направленный под перекладину Суаресом и отбил удар в упор. Что до гола Хименеса при подаче фирменного уругвайского углового, то там можно было выручить, лишь обладая сверхъестественными способностями. Защитник "Атлетико" – просто король воздуха и "стандартов", так как все восемь голов за сборную он забил головой, по четыре раза отличившись при подачах со штрафных и угловых!

 

 

Но, видимо, 36-летнему Кавасиме все же воздалось за труды. В концовке его ворота спасла перекладина, и это было справедливо как по отношению к вратарю, так и с точки зрения хода игры. "Синие самураи" не заслуживали поражения, а благодаря их смелому и яркому футболу состоялся, пожалуй, самый яркий на данный момент матч турнира.

Аргентина под угрозой, Колумбия первая

Уругвай за тур до финиша группового раунда практически обеспечил себе участие в плей-офф. Дальнейшие перспективы небесно-голубых, включая итоговое место в группе С, зависят от матча Чили и Эквадора, который пройдет в ночь с пятницы на субботу. Его исход будет диктовать стратегию заключительного тура.

В квартете А набравших по 4 очка Бразилию и Перу в очной встрече вполне устроит ничья. Правда, при мирном исходе "инки" рискуют выйти в плей-офф только с третьего места и получить сильного соперника в четвертьфинале. Дело в том, что отстающая от тандема лидеров на 2 очка Венесуэла сыграет с безнадежным аутсайдером Боливией и может существенно улучшить разность мячей. Именно она станет определяющим фактором при возможном равенстве очков.

Из-за этого показателя в группе В Аргентина пока замыкает таблицу, уступая даже Катару. Соответственно, даже ничья с чемпионами Азии в заключительном туре с большой долей вероятности досрочно отправит команду Месси домой. Если, конечно, обеспечившая себе двумя победами первое место Колумбия вдруг не выиграет у Парагвая с крупным счетом. Но даже при таком не самом очевидном варианте можно не попасть в восьмерку лучших, став худшей из финишировавших третьими сборных. Здесь, правда, важную роль могут сыграть крупные поражения на старте Японии и Эквадора.

Уругвай — Япония

Кубок Америки: турнирная таблица, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Источник