Все о спорте - Nova Sport
«Список на выход» «Спартака». Кто в него входит «Список на выход» «Спартака». Кто в него входит
Денис Глушаков, Александр Селихов и Зе Луиш. Фото "СЭ" Обсудить Красно-белые пытаются очень сильно разгрузить платежную ведомость. Главный тренд этого лета – финансовая засуха,... «Список на выход» «Спартака». Кто в него входит

Денис Глушаков, Александр Селихов и Зе Луиш. Фото "СЭ"

Обсудить

Красно-белые пытаются очень сильно разгрузить платежную ведомость.

Главный тренд этого лета – финансовая засуха, когда клубы крайне экономно подходят к возмездным трансферам. Исключение только одно – "Динамо", где готовы платить за достаточно средних футболистов Плиева и Калинина, не имеющего в своем активе и 10 матчей в РПЛ, соответственно 1,2 миллиона и 500 тысяч евро. Посочувствуем Роману Орещуку, которому за все это предстоит отвечать. Решения принимал не он, а другая группа лиц, но сути дела это не меняет.

"Спартак" же, очевидно, экономит – только узкая группа людей в менеджменте понимает, чем все это вызвано. Говорят об ожидании проблем от финансового фэйр-плей, о некой усталости Леонида Федуна от трат на игроков, не приводящих к эффективности в плане результата. Тратить, как уже сообщал коллега Вячеслав Короткин по итогам майского совета директоров, будут столько, сколько получат от трансферов. Логично, что сейчас клуб ведет речь именно о продажах. Покупки последуют потом.

Российский футбольный рынок обсуждает фамилии, по которым клуб готов разговаривать.

Внутрироссийские трансферы

Источник