Все о спорте - Nova Sport
Распотрошить королевскую казну. «Реал» спустил уже 300 миллионов евро на трансферы! Распотрошить королевскую казну. «Реал» спустил уже 300 миллионов евро на трансферы!
Эден Азар на презентации "Реала". Фото ФК "Реал" Мадрид Обсудить Но обязан избавиться от 12 лишних футболистов. Хватит экономить Провальный сезон-2018/19, похоже, убедил "сливочного"... Распотрошить королевскую казну. «Реал» спустил уже 300 миллионов евро на трансферы!

Эден Азар на презентации "Реала". Фото ФК "Реал" Мадрид

Обсудить

Но обязан избавиться от 12 лишних футболистов.

Хватит экономить

Провальный сезон-2018/19, похоже, убедил "сливочного" президента Флорентино Переса, что пора заканчивать с экономией. Отказавшись от манеры разбрасываться деньгами в поисках новых "галактикос", как это было в эпоху переходов Роналду (96 миллионов евро) и Бэйла (101 миллион), несколько лет он вел себя крайне сдержанно на трансферном рынке – до недавнего времени последней крупной инвестицией "Реала" была покупка у "Монако" Хамеса в июле 2014-го за 75 миллионов. Но теперь рачительность позади – пришло время распотрошить королевскую казну.

View this post on Instagram

¡¡Bienvenido al Club!! ⭐⭐⭐

A post shared by MARCA (@marca) on

 

Новый рекорд

Достаточно сказать, что на дворе только середина июня, до закрытия трансферного окна еще два с половиной месяца, а счета мадридцев уже опустели на 303 миллиона евро. Никогда прежде в истории "Реал" не тратил так много – старый рекорд (254 миллиона) был датирован безумным летом 2009-го, когда на "Сантьяго Бернабеу" прошли презентации Роналду (96), Кака (65), Бензема (35), Хаби Алонсо (30), Альбиоля (15), Негредо (5), Арбелоа (4) и Гранеро (4).

Цены растут – и суммы, потраченной 10 лет назад на восьмерых игроков, на этот раз хватило только на пятерых, и то пришлось доплатить: Азар (100), Йович (60), Милитау (50), Менди (48) и Родриго (45) отныне будут носить "сливочную" форму и вести "Реал" к новым победам.

 

Правда, болельщики "Барселоны" в сети заботливо напоминают фанатам "Королевского клуба" о том, как прошел первый мадридский год после того энергичного денежного вливания: в сезоне-2009/10 "Реал" финишировал в ла лиге вторым, проиграв каталонцам оба класико (0:1, 0:2), вылетел из ЛЧ на стадии 1/8 финала от "Лиона", а борьбу в Кубке Испании позорно завершил, получив на выезде 4 мяча от "Алькоркона" из третьего дивизиона.

"Мы хотим Мбаппе!"

Кстати, новый трансферный рекорд, скорее всего, вырастет еще больше, ведь Зинедин Зидан очень хочет видеть в своей команде кого-то из звездных соотечественников – Погба или Мбаппе (осилить их разом не по карману даже бездонной нефтяной скважине из "ПСЖ", не то что скромному бизнесмену Пересу). Приезд любого из французов обойдется "Реалу" не дешевле 150 миллионов евро, так что к концу лета прежнее достижение-2009 может быть побито с двукратным перевесом.

Свои пожелания на этот счет предельно ясно выразила мадридская публика, пришедшая накануне на презентацию Азара. 50 тысяч болельщиков на трибунах "Сантьяго Бернабеу" (это больше, чем посещаемость домашнего стадиона "Реала" в четырех матчах минувшего сезона – с "Хетафе", "Уэской", "Вильярреалом" и "Бетисом") незадолго до появления Переса и бельгийского новичка в президентской ложе начали скандировать: "Мы хотим Мбаппе! Мы хотим Мбаппе!"

View this post on Instagram

#LaPortada ¡Qué ganas tenían de verte! 🗞️

A post shared by MARCA (@marca) on

 

37 игроков на балансе

Желание болельщиков – это, конечно, хорошо, но есть нюанс. Очевидно, что – при нынешних тратах – для соблюдения норм финансового фэйр-плей "Реалу" придется продать футболистов на сумму порядка 200 миллионов евро. Сделать это будет приятно– особенно учитывая ощутимый переизбыток игроков на балансе мадридского клуба.

Прямо сейчас в "Реале" числятся 37 футболистов – к тем 25, что были в заявке команды на сезон-2018/19, добавились 5 новичков и 7 человек, вернувшихся из аренд (Лунин, Эрнандес, Эдегор, Майораль, де Томас, Хамес, Ковачич). В Испании шутят, что теперь в клубном автобусе "сливочных" невозможно будет услышать фразу: "Проходите в конец салона, пожалуйста" – просто потому что на всех не хватит посадочных мест. Так что грядет масштабная чистка – необходимо избавляться от 12 игроков.

 

Издание Marca, лучше других знающее внутреннюю кухню мадридцев, считает, что Зидан точно не заинтересован в услугах Наваса, Эрнандеса, Регилона, Льоренте, Себальоса, Хамеса, Эдегора, Ковачича, Бэйла, де Томаса и Майораля. Оцениваемая трансферная стоимость этой целой футбольной команды из 11 человек – 274 миллиона евро*. Хватит для того, чтобы привести в порядок бухгалтерию – осталось добавить еще одного лишнего, найти покупателей и убедить их потратить именно эти деньги.

Пока же "Реал" куда активнее ищет продавцов. И, судя по всему, еще долго не прекратит свои поиски.

*-данные transfermarkt.de

Источник