Все о спорте - Nova Sport
Видео: Столкновение Конвея и Гонсалеса в Ле-Мане Видео: Столкновение Конвея и Гонсалеса в Ле-Мане
Накануне в Ле-Мане состоялась первая часть квалификации перед стартом 24-часового марафона. Первое время в классе LMP1 показал экипаж Toyota под номером 7 в составе... Видео: Столкновение Конвея и Гонсалеса в Ле-Мане

Накануне в Ле-Мане состоялась первая часть квалификации перед стартом 24-часового марафона. Первое время в классе LMP1 показал экипаж Toyota под номером 7 в составе Майка Конвея, Камуи Кобаяши и Хосе-Марии Лопеса. В классе LMP2 лучшее время у DragonSpeed – экипаж под номером 31 в составе Роберто Гонсалеса, Пастора Мальдонадо и Энтони Дэвидсона.

Удивительно, что во время квалификации между этими двумя машинами произошло столкновение. Машину Гонсалеса развернуло в финальной шикане, после чего мексиканец попытался вернуться в боксы, но в этот момент шикану проезжал Майк Конвей, и между машинами произошло столкновение.

Повреждения оказались не очень сильными, и обе команды довольно быстро восстановили машины, после чего продолжили квалификацию. Toyota сохранила лидерство, опередив почти на полсекунды экипаж под номером 17 SMP Racing, который благодаря впечатляющему кругу Егора Оруджева показал второе время.

В четверг пройдут две двухчасовые финальные квалификационные сессии.

Источник