Все о спорте - Nova Sport
«В «Порту» требования совсем не такие, как в «Спартаке». Португальцы – о возможном трансфере Зе Луиша «В «Порту» требования совсем не такие, как в «Спартаке». Португальцы – о возможном трансфере Зе Луиша
Зе Луиш. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Обсудить Что думают о предполагаемом возвращении нападающего в Португалию местные журналисты Согласно информации O Jogo, Зе Луиш уже... «В «Порту» требования совсем не такие, как в «Спартаке». Португальцы – о возможном трансфере Зе Луиша

Зе Луиш. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Обсудить

Что думают о предполагаемом возвращении нападающего в Португалию местные журналисты

Согласно информации O Jogo, Зе Луиш уже договорился об условиях личного контракта с "драконами". По данным издания, в португальском гранде он будет получать 1,5 миллиона евро в год чистыми. Срок возможного контракта – 4 года. Впрочем, по сведениям "СЭ" – еще ничего не решено. "Спартак" намерен выручить на продаже 28-летнего форварда 15 миллионов евро. При этом Зе Луиш в "Спартаке" зарабатывает 2,2 миллиона евро в год (плюс бонусы за достижения).

Тем не менее трансфер реален. Корреспондент "СЭ" расспросила португальских журналистов о том, насколько Зе подошел бы "Порту".

Педру Филипе Пинту, Record

– Будет ли Зе Луиш полезен "Порту"? Начнем с того, что вся карьера нападающего из Кабо-Верде построена на упорной работе и голах. А что может быть важнее для нападающего, чем забитые мячи? В последнем сезоне Зе показал существенный прогресс, отыграл результативно, забил 14 мячей.

10 миллионов за 28-летнего игрока – довольно высокая цена, не поспоришь. Но я уверен, "Порту" понимает, что делает. Считаю, что Зе Луиш вполне может стать одним из ключевых или по крайней мере важных игроков команды уже в следующем сезоне.

Филипе Балрейра, Record

– Несмотря на очевидный прогресс Зе Луиша в последние годы, не могу не отметить, что в "Порту" требования к форвардам другие, чем в "Спартаке". Думаю, тут вообще другая реальность по сравнению с российским клубом. Поэтому считаю, что нападающий из Кабо-Верде – не лучший вариант для "Порту". Ведь ему нужно будет сходу стать лидером атаки "драконов", бомбардиром, а сделать это не так-то просто. Клубу нужно искать игрока с более солидным резюме, который уже не один сезон доказывает, что может забивать много мячей. Ведь быть бомбардиром в "Порту" очень непросто.

– Зе Луиш – хороший вариант для "Порту", но я не уверен, что он стоит первым в списке на приобретение. Все зависит от того, уйдет ли кто-то из нынешних нападающих команды. Считаю, что Зе может стать хорошей альтернативой Абубакару. К тому же форварда хорошо знает главный тренер Сержиу Консейсау. Он же не просто так позвал игрока в команду. Зе Луиш – не топовый нападающий, но довольно хороший. К тому же вернется в Португалию, накопив большой опыт (с 2009 по 2015 годы играл в Португалии – за "Жил Висенте" и "Брагу". – Прим. "СЭ"). Лучше ли Зе чем Соареш? Я бы сказал, что они разноплановые игроки, нападающий из Кабо-Верде мощнее. Хотя в целом, думаю, они на одном уровне. Что же до суммы трансфера, то 10 миллионов – это довольно большая сумма, если учесть возраст и низкие шансы продать игрока через несколько лет.

Что сказал Зе Луиш

Корреспондент "СЭ" связалась с форвардом "Спартака". Он от комментариев насчет возможного перехода в "Порту" отказался.

– Я не могу ничего сказать по этому поводу, – отметил Зе Луиш.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Источник