Все о спорте - Nova Sport
Трансферы и слухи РПЛ: сын Георге Хаджи и «Спартак», Фернандеш и Турция Трансферы и слухи РПЛ: сын Георге Хаджи и «Спартак», Фернандеш и Турция
Зе Луиш. Фото Александр Федоров, "СЭ" Обсудить Подборка "СЭ" по итогам вторника. Trtspor.com.tr сообщил, что полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш, вероятно, продолжит карьеру в "Гезтепе".... Трансферы и слухи РПЛ: сын Георге Хаджи и «Спартак», Фернандеш и Турция

Зе Луиш. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Обсудить

Подборка "СЭ" по итогам вторника.

Trtspor.com.tr сообщил, что полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш, вероятно, продолжит карьеру в "Гезтепе". Турецкое издание утверждает, что клуб уже согласовал с хавбеком условия контракта. Тем не менее сам Фернандеш дал понять, что еще не все решено.

– Турция? Нет, я ни с кем не подписывал контракт, – сказал португалец "СЭ".

Агент Фернандеша, Паулу Барбоза отказался рассказывать "СЭ", где продолжит карьеру его клиент.

– Где продолжит карьеру Мануэл Фернандеш, чей контракт с "Локомотивом" заканчивается в конце июня? – вопрос Барбозе.

– Поживем-увидим.

Контракт 33-летнего Фернандеша с "Локомотивом" истекает в июня. В сезоне 2018/19 он сыграл в 29 матчах, забил 4 гола и отдал 7 результативных передач.

Газета O Jogo сообщила, что Зе Луиш договорился об условиях личного контракта с "Порту". В португальском гранде он якобы будет получать 1,5 миллиона евро в год чистыми. Срок возможного контракта – 4 года.

По информации "СЭ", "Спартак" объявил официальным представителям нападающего, что хочет заработать на возможном уходе игрока в другой клуб 15 миллионов евро. При этом зарплата Зе Луиша сейчас составляет 2,2 миллиона евро в год.

Сам игрок не стал комментировать возможность перехода в "Порту".

– Я не могу ничего сказать по этому поводу, – сказал "СЭ" 28-летний форвард.

В сезоне-2018/19 Зе Луиш сыграл за "Спартак" 36 матчей, забил 14 голов и отдал 5 результативных передач.

"Спартак" хочет купить сына Георге Хаджи

"Спартак" ведет переговоры по переходу полузащитника "Вииторула" Яниса Хаджи. По информации румынского издания Digisport, за 20-летним игроком также следят "Севилья" и "Арсенал". Потенциальная сумма трансфера оценивается в 8,5 миллионов евро.

Если трансфер хавбека состоится, то он может стать третьим по стоимости в истории чемпионата Румынии после перехода Николае Станчу в "Андерлехт" (9,8 миллионов евро) и Влада Кирикеша в "Тоттенхэм" (9,5 миллионов).

Янис Хаджи – сын бывшего игрока "Реала", "Барселоны" и сборной Румынии Георге Хаджи, который является главным тренером "Вииторула".

В сезоне 2018/19 Янис Хаджи провел 39 матчей во всех турнирах, забил 14 мячей и отдал 8 результативных передач

Защитник Дмитрий Живоглядов перешел из "Уфы" в "Локомотив", сообщает официальный сайт железнодорожников. 25-летний воспитанник школы "Локо" будет выступать в родной команде под номером 2. Соглашение рассчитано на четыре года.

Живоглядов играл за "Локомотив" на юношеском и молодежном уровне, а профессиональную карьеру начал в московском "Динамо". Цвета "Уфы" он защищал с 2016 года.

В минувшем сезоне Живоглядов провел 29 матчей за башкирскую команду и отметился 5 голевыми передачами.

ЦСКА и "Спартак" борются за полузащитника сборной Японии

"Спартак" готов предложить "Гронингену" около 8 миллионов евро за 20-летнего полузащитника сборной Японии Рицу Доана, утверждает voetbalprimeur.nl со ссылкой на CoolJapan Soccer.

Однако, как отмечается, конкуренцию красно-белым составит ЦСКА, предложение которого ранее уже было отвергнуто. Кроме того, на хавбека претендуют "Саутгемптон" и "Шахтер".

В прошедшем сезоне Доан провел 32 матча в чемпионате Голландии , в которых забил 5 голов и отдал 3 передачи.

Тульский "Арсенал" ищет усиление перед Лигой Европы в Польше

Полузащитник "Легии" Михал Кухарчик может стать игроком тульского "Арсенала", информирует Polsatsport.pl. По данным издания, контракт 28-летнего футболиста с туляками будет рассчитан на три года с зарплатой 500 тысяч евро в год.

В минувшем сезоне Кухарчик провел 28 матчей, забил 4 гола и отдал 4 результативных передачи. За "Легию" игрок выступает почти 10 лет. За это время он пять раз выигрывал чемпионат Польши, выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Источник