Все о спорте - Nova Sport
Новой сборной – год. Отпразднуем на Кипре! Новой сборной – год. Отпразднуем на Кипре!
8 июня. Саранск. Россия — Сан-Марино — 9:0. Артем Дзюба благодарит болельщиков после игры. Фото Александр Федоров, "СЭ" Обсудить Чемпионат Европы-2020. Отборочный турнир. Группа I.  11 июня.... Новой сборной – год. Отпразднуем на Кипре!

8 июня. Саранск. Россия — Сан-Марино — 9:0. Артем Дзюба благодарит болельщиков после игры. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Обсудить

Чемпионат Европы-2020. Отборочный турнир. Группа I

11 июня. Россия — Кипр. 21:45 (мск)

Во вторник сборная России проведет заключительный матч перед летним межсезоньем. Команда, которая влюбила в себя болельщиков на чемпионате мира, заканчивает свой удивительный год игрой против Кипра.

В июне 2018 года мы открыли для себя новую сборную России. Крепкую, дружную, страстную. Команду, которой гордились и восхищались.

Сказка не могла длиться вечно, она закончилась в июле. Но и в ужасы по старой привычке не превратилась. Национальная команда очень аккуратно и технично вкатилась из фестивального режима чемпионата мира в рабочие будни Лиги наций и европейского отбора. Были достойные матчи с Турцией и Швецией, была отчаянная, но неудачная рубка с Бельгией, а после нее – спокойное возвращение в свой ритм в Казахстане.

Разгром Сан-Марино, ожидаемый и логичный, в некоторой степени вернул сборную в праздничное состояние. Ну а как еще реагировать на девять мячей, забитых к тому же на переполненном стадионе в отличную погоду? Да, карлик, да, три очка по умолчанию. И все же! Бывали в истории сборной России случаи, когда и с карликами мучались. Побеждали в один мяч. Даже во времена всеми любимого Хиддинка (помните Андорру?).

Честно говоря, все мы, наверное, опасались, что и команду Черчесова рано или поздно настигнет судьба золушки после полуночи. Что случится свой Марибор. Или свой Уэльс.

Пока что футбольный бог миловал. Год прошел пусть не идеально, но гладко. И спустя это время можно смело констатировать: у нас все еще боеспособная команда, которая к тому же не стоит на месте, не бронзовеет, а регулярно обновляется. Свежие люди входят в состав естественным образом. Как это сделали, к примеру Ионов, Оздоев и Ахметов. Как это сейчас делает Баринов. И рано или поздно, уверен, сделает Чалов.

Сегодня у сборной хороший шанс отметить свой "Новый год". Это не будет формальностью, как игра против Сан-Марино, но и жесткой проверкой вроде выезда в Брюссель тоже. Кипр – неприятный, кусачий соперник. Которого, однако, команда нашего уровня тоже обязана побеждать. На пресс-конференции Черчесова спросили два раза об игре 1997 года, когда сборная России не смогла обыграть киприотов в отборе на ЧМ-98, и в воротах как раз был молодой Станислав. Тренер поморщился, но назвал вопрос хорошим. Мол, все помнит и понимает. И игрокам обязательно обо всем скажет.

Новый год – отличный праздник. Даже если встречать его летом. Все в твоих руках, сборная. Подари к этой хорошей дате радость и себе, и людям, которые обязательно заполнят замечательный стадион в Нижнем.

Сборная России по футболу: состав, новости и материалы // 

Чемпионат Европы-2020: турнирные таблицы и расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира

Россия — Кипр

 

Источник