Все о спорте - Nova Sport
25 ударов Дзюбы, 100 процентов передач Гильерме. Доминирование России – в цифрах 25 ударов Дзюбы, 100 процентов передач Гильерме. Доминирование России – в цифрах
11 июня. Нижний Новгород. Россия — Кипр — 1:0. Артем Дзюба. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Обсудить Чемпионат Европы-2020. Отборочный турнир. Группа I.  Россия – Сан-Марино –... 25 ударов Дзюбы, 100 процентов передач Гильерме. Доминирование России – в цифрах

11 июня. Нижний Новгород. Россия — Кипр — 1:0. Артем Дзюба. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Обсудить

Чемпионат Европы-2020. Отборочный турнир. Группа I
Россия – Сан-Марино – 9:0
Россия – Кипр – 1:0 

"СЭ" проанализировал данные InStat по итогам матчей сборной России с Сан-Марино и Кипром

3,83 – Индекс xG (ожидаемых голов) сборной России в матче с Кипром. Аналогичный показатель островитян – 0,76. Другими словами, Россия наиграла на четыре гола, хотя забила лишь один. Индекс xG во встрече с Сан-Марино – 9,52.

100% – Один футболист сборной России ни разу не ошибся в передаче в игре с Сан-Марино, и это вратарь Гильерме. Даже 4 длинных паса русского бразильца достигли цели.

0 – У Гильерме – уникальная статистика. За 180 минут он не отразил ни одного удара, при этом не пропустил ни разу. Санмаринцы вообще по воротам не били, киприоты – не попали в створ.

3 – Всего три единоборства за 180 минут проиграл Семенов. У защитника "Ахмата" великолепный процент побед в дуэлях – 84,2%.

8 – В обоих матчах усредненные позиции сразу восьми игроков основы сборной России находились выше средней линии. Только Гильерме, Джикия и Семенов провели на своей половине поля больше времени, чем на чужой.

25 ударов Дзюбы, 100 процентов передач Гильерме. Доминирование России – в цифрах
Усредненные позиции игроков сборных России и Кипра. Фото InStat

8 – Фабрегас шутил, что Головин не забил ни одного мяча Сан-Марино, зато хавбек "Монако" создал целых восемь голевых моментов – с отрывом лучший результат в команде за два матча.

15 – В игре с Кипром Головин выглядел хуже. В среднем за матч в этом сезоне он терял мяч 6 раз, а в матче с Кипром – 15.

12 – Все 12 ударов в створ ворот сборной Кипра пришлись на фланговые атаки. Через центр Россия нападала реже и ни разу не попала в створ.

17 – В матче с Сан-Марино Дзюба нанес 17 ударов, 10 из которых в створ (в матче с Кипром – 8 и 4 соответственно). Для сравнения, в игре с Бельгией вся сборная России пробила по воротам всего 4 раза.

24% – Показатель владения мячом сборной Сан-Марино в игре с россиянами (0:9). В матче 1/8 финала чемпионата мира с Испанией Россия владела мячом еще меньше (21,1%), но победила.

45-75 – В первые полчаса второго тайма сборная Кипра превзошла россиян по числу выигранных единоборств. В итоге наша команда незначительно обошла островитян по победам в дуэлях – 55% против 45%.

25 ударов Дзюбы, 100 процентов передач Гильерме. Доминирование России – в цифрах
Статистика единоборств в матче Россия – Кипр. Красная линия – Россия, синяя – Кипр. Фото InStat

30 – Самой популярной связкой в матче с Кипром стала пара ДжикияКудряшов. Они отдали друг другу 30 передач. В игре с Сан-Марино эти защитники взаимодействовали ровно в два раза реже.

36 – В среднем за игру в "Зените" Дзюба вступает в 30 единоборств. В матче с Кипром он превзошел это число – 36 участий в дуэлях (39% успешных).

1269 – Столько передач в сумме сделали российские футболисты за два матча. В среднем – больше 600 пасов за игру. За последние два года в среднем за матч наша сборная делает 470 передач.

Сборная России по футболу: состав, новости и материалы // 

Чемпионат Европы-2020: турнирные таблицы и расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира

Источник