Все о спорте - Nova Sport
В Санкт-Петербурге прошел парад Фестиваля скорости В Санкт-Петербурге прошел парад Фестиваля скорости
В Санкт-Петербурге прошел парад автомобилей в рамках «Фестиваля скорости» с участием гоночных автомобилей Камаз-мастер, Формулы Эстония 1984 года, прототипа BR01, Формула Renault, кольцевой и... В Санкт-Петербурге прошел парад Фестиваля скорости

В Санкт-Петербурге прошел парад автомобилей в рамках «Фестиваля скорости» с участием гоночных автомобилей Камаз-мастер, Формулы Эстония 1984 года, прототипа BR01, Формула Renault, кольцевой и дрифтовой техники, ралли-рейдовой багги, участников мотопробега Пекин-Москва. Поддержать спортсменов решили обладатели электроавтомобилей разных марок.

Парад начался с общения гонщиков с жителями северной столицы у Газпром-Арены. В «Фестивале скорости» приняли участие известные российские пилоты:

Роберт Шварцман — пилот Формулы 3, пилот гоночной академии Ferrari;
Виктор Шайтар — чемпион мира по гонкам на выносливость;
Александр Львов — чемпион Европы по кузовным гонкам, многократный чемпион России;
Мария Опарина — чемпионка марафона «Шёлковый путь»;
Григорий Бурлуцкий — чемпион России по кузовным гонкам;
Тимофей Кошарный — чемпион по дрифту;
Илья Фёдоров — неоднократный чемпион России по дрифту;
Екатерина Набойченко — пилотесса.

В Санкт-Петербурге прошел парад Фестиваля скорости

По всему маршруту следования спортсменов встречали восторженные петербуржцы и гости города. Cамым запоминающимся стал финальный аккорд парада – общее фото на фоне разведённого Троицкого моста. 


За удивительную поездку по Санкт-Петербургу организаторы Фестиваля скорости выражают благодарность Фонду Росконгресс, Федерации автомобильного спорта Ленинградской области, Комитету по спорту и физической культуре Санкт-Петербурга, ГИБДД по Санкт-Петербургу и всем участникам Парада.

Источник