Все о спорте - Nova Sport
«Спартак» объявил цены на абонементы. Чем недовольны фанаты? «Спартак» объявил цены на абонементы. Чем недовольны фанаты?
Болельщики "Спартака". Фото "СЭ" Обсудить Детали абонементной программы красно-белых. Что случилось В понедельник на сайте "Спартака" были опубликованы цены на абонементы в сезоне-2019/20. Самые... «Спартак» объявил цены на абонементы. Чем недовольны фанаты?

Болельщики "Спартака". Фото "СЭ"

Обсудить

Детали абонементной программы красно-белых.

Что случилось

В понедельник на сайте "Спартака" были опубликованы цены на абонементы в сезоне-2019/20. Самые дешевые стоят 7000 рублей – для владельцев абонементов предыдущего сезона на трибуны B и D, достигшим определенного статуса в программе лояльности красно-белых. Для новых обладателей стоимость абонементов на те же места составит 7800 рублей.

Цена самых дорогих абонементов – 217 тысяч. Эту сумму придется заплатить тем, кто впервые хочет купить абонемент категории Platinum Center (в него входит ресторанное питание и право заезда на прилегающую территорию).

Что не нравится фанатам

Во-первых, цены. "Спартак" занял пятое место в прошлом сезоне, и в соцсетях возмущены тем, что за регрессом команды следует повышение цен.

 

 

 

Как изменились цены

Прошлым летом "Спартак" опубликовывал похожую абонементную программу, но сейчас в ней добавилось разделение на статусы программы лояльности – баллы в ней начисляются за посещение игр. К примеру, обладатель статуса "Спартак" потратит на абонемент категории Gold 107 450 рублей, а новый владелец – 115 200.

Для владельцев абонементов выкуп своего места в большинстве случае будет стоить столько же, сколько и год назад. Но есть несколько важных нюансов. Во-первых, не у всех есть статус "Спартак" (а только в этом случае стоимость продления абонементов будет равна прошлогодней). Если статус ниже ("Гладиатор" или "Центурион"), то цена продления абонемента будет выше.

Во-вторых, цена самых дорогих категорий абонементов повысилась вне зависимости от статуса программы лояльности. Для новых владельцев стоимость абонемента категории Platinum выросла на 9 тысяч, Gold – на 9 100, Silver – на 6 850. Стоимость продления абонементов также увеличилась.

"Спартак" объявил цены на абонементы. Чем недовольны фанаты?
Цены на абонементы на сезон-2019/20. Фото ФК "Спартак"

Что еще вызывает вопросы

1) "Спартак" занял пятое место в прошлом сезоне, но цены на его абонементы заметно превышают краснодарские. "Быки" заняли третье место в чемпионате, и они предлагают абонементы от 4 до 45 тысяч рублей. У "Спартака" даже абонемент категории Bronze стоит дороже.

2) В прошлом сезоне продление абонемента стоило 7 000 рублей, в этом оно может достигнуть 7 150 или 7 400 – в зависимости от статуса программы лояльности (и, соответственно, от числа посещенных матчей в сезоне-2018/19). То есть, если болельщик пропустил несколько домашних игр предыдущего сезона, то ему придется заплатить за продление абонемента больше.

"Спартак" объявил цены на абонементы. Чем недовольны фанаты?
Цены на абонементы на сезон-2018/19. Фото ФК "Спартак"

3) В стоимость абонемента больше не входит посещение домашних матчей "Спартака-2", зато у фанатов есть право покупки билета на вторую команду "на льготных условиях". Вряд ли от этого увеличится посещаемость игр в Сокольниках.

4) В презентации абонементной программы указано, что у постоянных посетителей "Открытие Арены" есть право бесплатного посещения домашних матчей Кубка России до 1/8 финала включительно. По регламенту клубы премьер-лиги всегда проводят игры 1/16 финала в гостях, а хозяин матча 1/8 финала определяется жеребьевкой (если встречаются два клуба одного дивизиона). Следовательно, "Спартак" до четвертьфинала может не провести ни одной игры дома.

5) У владельцев абонементов есть гарантированная возможность выкупа своего или любого свободного места на матчи еврокубков. Это нормально, но в презентацию почему-то поместили эмблему не только Лиги Европы, но и Лиги чемпионов (в ней "Спартак" в следующем сезоне не сыграет).

Чемпионат России по футболу: новости и обзоры, таблица переходов, итог РПЛ-2018/19, календарь матчей сезона-2019/2020, расписание игр по турам

Источник