Все о спорте - Nova Sport
Более сенсационным было только поражение Тайсона. Что случилось в Нью-Йорке Более сенсационным было только поражение Тайсона. Что случилось в Нью-Йорке
Обладатель трех поясов чемпиона мира в тяжелом весе британец Энтони Джошуа потерпел поражение от американца Энди Руиса. ОБМАНЧИВАЯ ДОБРОДУШНОСТЬ В предыдущем поединке Джошуа встречался... Более сенсационным было только поражение Тайсона. Что случилось в Нью-Йорке

Обладатель трех поясов чемпиона мира в тяжелом весе британец Энтони Джошуа потерпел поражение от американца Энди Руиса.

ОБМАНЧИВАЯ ДОБРОДУШНОСТЬ

В предыдущем поединке Джошуа встречался с матерым Александром Поветкиным, который в чем-то был схож с нынешним соперником британца. Оба одинакового роста, оба работают на средней дистанции, но при этом именно россиянин считался нокаутером, куда более опытным и технически подкованным бойцом.

Новости СМИ2
Накануне поединка Энтони с Руисом, казалось, что британцу нашли идеального соперника для дебюта в США. «Маленький» тяжеловес. Уже проигрывал Джозефу Паркеру, которого впоследствии победил сам Джошуа. К тому же отличительной чертой Руиса являлся пухленький живот, который давал основать думать, что Энди – не приверженец ни жесткой дисциплины, ни правильного питания.

Фактурный, мускулистый и высокорослый Джошуа на весах показал 112 килограмм, а мексиканский «кругляшок» с безобидной улыбкой потянул на 121.6 килограмм. Казалось, как он будет с такой массой догонять британца?

Более сенсационным было только поражение Тайсона. Что случилось в Нью-Йорке

Наверняка, так думал и сам Джошуа. Он уже жаловался на то, что обладатель титула WBC Деонтей Уайлдер выбрал себе соперника для следующего боя. Американец предпочел не ждать Энтони, а провести реванш с Луисом Ортисом. И именно бой Деонтея с кубинцем выглядел куда более интригующим.

Бой Джошуа и Руиса начался с предсказуемых действий. Пожалуй, Энтони был даже собраннее, чем в поединке с Поветкиным. Чемпион сразу предпочел перевести бой на дистанцию, но Руису удалось пару раз сблизиться и донести хук до челюсти чемпиона.

Начало второго раунда осталось за мексиканцем, который пробил мощные комбинации и вынудил британца спасаться в клинче. Стало понятно, что легкой прогулки у Эгтони не получится, но Джошуа вновь нащупал свою дистанцию и конец второго раунда остался за ним.

Начало третьей го раунда и вовсе получилось для чемпиона идеальным. Он сначала достал соперника правым кроссом, а затем левым боковым отправил на настил. Энтони уверовал в свои силы и пошел в размен, недооценив мощных рук американца. Руис в размене ударов дважды «нашел» голову чемпиона. Ноги Джошуа подкосились, и на полу с выразительным взглядом оказался уже он. Руис принялся развивать успех и уже перед самым гонгом «запер» чемпиона в углу и завалил ударами. Джошуа второй раз оказался на настиле и чуть ли не ползком добрался до своего угла. Его спас гонг.

Более сенсационным было только поражение Тайсона. Что случилось в Нью-Йорке

Четвертый и пятый раунды прошли относительно в спокойном темпе. Руис попытался завершить начатое в третьем раунде, но Джошуа не дал такой возможности, успев восстановиться. К концу пятого раунда он окончательно пришел в себя, а претендент действовал слишком пассивно.

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Владимир Кличко, доминировавший на ринге 11 лет, неоднократно называл Джошуа своим преемником. В плане фактуры боксеры действительно похожи.

И свое последнее поражение Кличко потерпел как раз от британца, который в итоге завладел поясами по версиям WBA, IBF и WBO. Этими титулами и владел Кличко большую часть чемпионской карьеры.

Главным недостатком Владимира всегда называли «хрустальную» челюсть. Она подводила его в боях с самим Джошуа, а также с Леймоном Брюстером и Кори Сандерсом. Похоже, «болезнь» передалась по наследству

Очередная затяжная комбинация Руиса в седьмом отправила британца на настил. Джошуа поднялся и стал «спасаться» в размене ударов, оказавшись во втором нокдауне. Новая тактика по спасению у Энтони оказалась весьма оригинальной. Сначала Джошуа посидел на одном колене, а затем развернулся и пошел в свой угол.

Рефери Майкл Гриффин несколько раз вдогонку спросил чемпиона: «А как же бокс?» Джошуа кивнул головой, но облокотился руками на канаты, которые словно удерживали его в вертикальном состоянии. Рефери внимательно посмотрел в глаза чемпиону и понял, что это уже не чемпион и никакого желания продолжать это унижение у Джошуа нет. Гриффин остановил бой и победу техническим нокаутом одержал Руис.

Более сенсационным было только поражение Тайсона. Что случилось в Нью-Йорке

Такая сенсация сопоставима разве что с поражением Майка Тайсона в 1990 году от Бастера Дагласа. Теперь Джошуа нужно поискать своего Эмануэля Стюарда, тренера, который отточил мастерство Кличко до идеала.

После такого поражения перспективы Джошуа в боях с Уайлдером и Тайсоном Фьюри смотрятся не слишком хорошо. Но был пример Леннокса Льюиса, который проигрывал нокаутами Оливеру Макколлу и Хасиму Рахману, а затем уверенно брал реванши. Только повторить достижения своего соотечественника Джошуа будет намного сложнее.

Более сенсационным было только поражение Тайсона. Что случилось в Нью-Йорке

источник: «Советский спорт»

Источник