Все о спорте - Nova Sport
Втроем – в третий круг. Хачанов, Блинкова и Александрова вышли в 1/16 финала Втроем – в третий круг. Хачанов, Блинкова и Александрова вышли в 1/16 финала
В пятый день Открытого чемпионата Франции на корты Парижа вышло четверо россиян. И трое добились побед – в следующий круг пробились Карен Хачанов, Анна... Втроем – в третий круг. Хачанов, Блинкова и Александрова вышли в 1/16 финала

В пятый день Открытого чемпионата Франции на корты Парижа вышло четверо россиян. И трое добились побед – в следующий круг пробились Карен Хачанов, Анна Блинкова и Екатерина Александрова. Дарья Касаткина, увы, покидает турнир.

ВЫЛЕТ КАСАТКИНОЙ

— Я люблю грунт. Тут все просто — много двигаешься, много думаешь, много креативишь, — признавалась Дарья Касаткина.

Новости СМИ2

И все согласно кивали, отмечая, что это покрытие лучше всего подходит молодой россиянке. В конце концов, именно здесь – на «Ролан Гарросе» — она впервые вышла в четвертьфинал на «Большом шлеме»… Но это было в прошлом году. А в нынешнем к турниру в Париже Касаткина подошла в посредственной форме, после серии неудач, затянувшейся с начала сезона, и без особых перспектив показать что-то особенное. Победа в первом раунде над Жасмин Паолини добавила оптимизма, но оптимизма умеренного – подвигом выигрыш у неопытной девушки из конца второй сотни рейтинга никак не назвать. Моника Пуиг – соперница Дарьи во втором круге – вызывала куда больше опасений.

Втроем – в третий круг. Хачанов, Блинкова и Александрова вышли в 1/16 финала

И, в общем, не зря.

Пуиг, конечно, теннисистка весьма необычная. Она может выиграть Олимпийские игры, взяв золото в Рио. И при этом не выиграть больше совсем ничего (не считая скромного турнира в Старсбурге в 2014-м)! Может периодически давать бой соперницам из топ-10, при этом – оставаться во втором «полтиннике». Может представлять Пуэрто-Рико, но при этом чувствовать себя американкой, свободно говорить на английском и жить в Майами… Впрочем, последнее как раз неудивительно, если мы вспомним, что Пуэрто-Рико – фактически колония США.

Все это не имело значения перед матчем с Касаткиной. Дарья в хорошей форме, да к тому же на грунте, могла бы просто не заметить Пуиг. Дарья в ее нынешнем состоянии оказалась бессильна дать Монике бой. Пуэрториканка сыграла достойно. Касаткина сыграла… никак. Итог – разгром в двух партиях – 6:3, 6:1. И первая ракетка России покидает турнир, не добравшись даже до третьего раунда.

КАМБЭКИ РОССИЯНОК

Втроем – в третий круг. Хачанов, Блинкова и Александрова вышли в 1/16 финала

То ли дело выступление двух других наших теннисисток!

Как Вероника Кудерметова всех приятно удивила в среду, впервые в карьере выйдя в третий круг «Большого шлема», так нас порадовали и Екатерина Александрова с Анной Блинковой. Которые в четверг последовали за ней. Причем обеим пришлось совершить камбэки в поединках с более опытными девушками.

Александрова встречалась с Сэм Стосур. Да, финалистка «Ролан Гарроса»-2010 (и чемпионка US Open-2011), давно прошла пик карьеры, но по-прежнему очень опасна. И то, как австралийка повела 4:0 в первой партии, наводило на мысли, что Екатерине здесь мало что светит… Однако россиянка уже в конце этого сета сумела наладить игру. А во втором и полностью завладела инициативой. Под конец поединка Стосур смотрелась совсем бледно. А Екатерина надежно и мощно добивала соперницу, оформляя путевку в 1/16 финала.

Еще сложней пришлось Анне Блинковой. Во-первых – ей досталась Каролина Гарсия. Куда более молодая, чем Стосур (ей 25 лет). К тому же – экс-четвертая ракетка планеты (сейчас – 22-я). И, наконец, хозяйка местных кортов – француженка! С соответствующей поддержкой трибун.Втроем – в третий круг. Хачанов, Блинкова и Александрова вышли в 1/16 финала

Сама же Анна – дебютантка турнира – в основу прошла из квалификации. Сыграла здесь уже четыре матча. Из них три – в трех партиях. И в каждом решающем сете отыгрывала минимум один брейк… В случае с Маргаритой Гаспарян в первом раунде – даже два! Там Блинкова «горела» 0:4, но сумела переломить ход борьбы и добилась успеха – 8:6.

И главное, что поняла по ходу встречи с Ритой – сдаваться нельзя никогда! А это понимание серьезно ей пригодилось в поединке с Гарсией…

Поскольку и здесь все дошло до решающей партии. И снова соперница Анны дважды сделала брейк – 3:0. После чего Блинковой пришлось разок спасать свою подачу аж с четырех брейк-пойнтов… Но россиянка выстояла. Отыгралась. И вышла вперед. А затем – победила!

Есть ощущение, что если хватит сил, этот успех на нынешнем турнире для нее может стать не последним.

СТАТИСТИКА

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ

Турнир «Большого шлема». Открытые корты. Покрытие – грунт. Общий призовой фонд –

Женщины. Одиночный разряд. Второй круг

Александрова (Россия) – Стосур (Австралия) – 3:6, 6:1, 6:4.
Блинкова (Россия) – Гарсия (Франция, 24) – 1:6, 6:4, 6:4.
Пуиг (Пуэрто-Рико) – Касаткина (Россия, 21) – 6:3, 6:1.

Мужчины. Одиночный разряд. Второй круг

Хачанов (Россия, 10) – Беррер (Франция) – 6:3, 7:6 (8:6), 0:6, 7:5.

источник: «Советский спорт»

Источник