Все о спорте - Nova Sport
«Тамбов» Григоряна первый. Черышев поборется за выход в РПЛ «Тамбов» Григоряна первый. Черышев поборется за выход в РПЛ
Александр Григорян. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Обсудить Рассказываем о главных событиях заключительного 38-го тура в первом дивизионе. Салугин разыгрался перед "стыками" "Нижний Новгород" –... «Тамбов» Григоряна первый. Черышев поборется за выход в РПЛ

Александр Григорян. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Обсудить

Рассказываем о главных событиях заключительного 38-го тура в первом дивизионе.

Салугин разыгрался перед "стыками"

"Нижний Новгород" – "Мордовия" – 3:1 (2:0)
Голы: Голышев, 12 (1:0). Палиенко, 42 (2:0). Салугин, 55 (3:0). Киреев, 66 (3:1).

После поражения в Хабаровске Дмитрий Черышев не драматизировал ситуацию. Напротив, тренер хвалил команду, благодарил ее за игру и обещал, что голы она обязательно забьет. И действительно, все было в руках "Нижнего Новгорода". Это математически на четвертое место претендовали сразу пять команд, а по факту четыре из них зависели друг от друга. Только волжанам можно было не оглядываться на конкурентов, а просто брать свое у "Мордовии", которая неделю назад лишилась турнирной мотивации, сохранив место в первом дивизионе.

Естественно, это сказалось, хотя гостям не откажешь в старании. Они бились до конца, голкипер Кобзев творил чудеса, отражая удары с нескольких метров и останавливая выход один на один, однако "Нижний" был неудержим. Аналогичной оценки заслуживает обеспечивший результат уже в первом тайме Голышев. Он не только быстро открыл счет, но и незадолго до перерыва ассистировал Палиенко – главному специалисту команды по важным голам.

А в начале второй половины тренерский штаб хозяев порадовал Салугин. 30-летний форвард раззабивался в решающей части сезона, и это важно. Пять лет назад Александр стал автором ключевого мяча, который помог "Торпедо" выйти в премьер-лигу, выиграв "стыки" у "Крыльев Советов" (2:0, 0:0). Но тогда автозаводцы безупречно сыграли в обороне, а сейчас головной боли Черышеву-старшему добавила травма Морозова.

Спасение "Армавира" и надежды "Балтики"

"Балтика" – "Тюмень" – 1:1 (1:0)
Голы: Тишкин, 20 (1:0). Милославлев, 53 (1:1).

"Армавир" – "СКА-Хабаровск" – 2:0 (0:0)
Голы: Поляков, 55 (1:0). Мирошниченко, 79 – с пенальти (2:0).

"Факел" – "Томь" – 0:0

Считалось, что самая простая задача в борьбе за выживание у "Балтики", однако это явно не неделя калининградцев. Сначала клуб из самого западного города России столкнулся с проблемами в процессе получения лицензии на будущий сезон. Теперь – не смог обыграть давно вылетевшую "Тюмень", которая не выиграла весной ни одного матча. Последний шанс балтийцы упустили на исходе добавленного арбитром времени, когда розыгрыш штрафного завершился ударом в сантиметрах от цели. Теперь, параллельно решая вопросы с лицензированием, клуб будет жить надеждой на то, что не все победители групп ПФЛ окажутся готовыми к повышению в классе.

View this post on Instagram

Мы остаёмся в @fnleague !

A post shared by ФК «Армавир» (@fcarmavir) on

По последним данным 16-е место в первом дивизионе может оказаться спасительным, тогда как с 17-й строчкой в таблице вопросов больше. "Факел" если и рассчитывал на то, что "Томь" будет беречь силы перед "стыками" за выход в премьер-лигу, нарвался на боеспособных сибиряков и остался на прежних позициях. А главным счастливчиком дня оказался "Армавир", отчасти неожиданно покинувший зону прямого вылета и отправившийся в отпуск, в отличие от конкурентов, не размышляя о иллюзорных запасных вариантах.

"Тамбов" – чемпион

"Тамбов" – "Зенит-2" – 2:1 (2:1)
Голы: Чернышов, 8 (1:0). Обухов, 21 (2:0). Шамкин, 37 (2:1).

"Спартак-2" – "Сочи" – 1:1 (0:1)
Голы: Мамин, 14 – в свои ворота (0:1). Нимели, 53 (1:1).

Вернув себе в пошлом туре лидерство, "Тамбов" первую строчку не упустил. "Волки" одержали третью победу после смены тренерского штаба и на четыре очка опередили "Сочи", который ограничился ничьей со второй спартаковской командой. В Тамбове же игра плавно перетекла в праздник – чествование триумфаторов турнира и матч с участием звезд прошлого и эстрадных знаменитостей. На него в частности приехали Вагиз Хидиятуллин, Александр Мостовой, Дмитрий Ананко, Юрий Ковтун и другие мастера былых лет.

Остальные результаты

"Шинник" – "Авангард" – 4:2 (3:1)
Голы: Самойлов, 19 (1:0). Низамутдинов, 33 (2:0). Самойлов, 41 (3:0). Каюмов, (3:1). Земсков, 51 (3:2). Самойлов, 73 (4:2).

"Ротор" – "Чертаново" – 1:2 (0:1)
Голы: Ежов, 38 (0:1). Пруцев, 60 (0:2). Султонов, 85 (1:2).

"Сибирь" – "Краснодар-2" – 0:0

"Химки" – "Луч" – 2:1 (0:1)
Голы: Павленко, 45+1 – с пенальти (0:1). Барков, 60 (1:1). Петрусев, 62 (2:1).

Олимп-ФНЛ: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Источник