Все о спорте - Nova Sport
Азмун, Чалов, Панченко. Символическая сборная 30-го тура Азмун, Чалов, Панченко. Символическая сборная 30-го тура
Сердар Азмун, Федор Чалов и Кирилл Панченко. Фото "СЭ" Обсудить Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур Лучшие по оценкам "СЭ". Символическая сборная 30-го тура. Фото "СЭ" Если... Азмун, Чалов, Панченко. Символическая сборная 30-го тура

Сердар Азмун, Федор Чалов и Кирилл Панченко. Фото "СЭ"

Обсудить

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур

Лучшие по оценкам "СЭ".
Азмун, Чалов, Панченко. Символическая сборная 30-го тура
Символическая сборная 30-го тура. Фото "СЭ"

Если бы не вратарь, "Уфа" должна была заканчивать матч крупным поражением. Дважды спас свою команду: после удара в упор Смолова и после пенальти в исполнении Фернандеша. Позже португалец имел еще два неплохих момента, но Беленов выручил. Всего отразил шесть ударов в створ, пусть это "Уфе" и не принесло очков.

Сыграл на своем привычном, но высоком для РПЛ уровне. Оба гола Чалов забил после проходов защитника сборной России. Всего Мариу совершил 120 действий, из них больше сотни – успешных. 8 раз перехватил мяч, 89% его передач были точными.

Оборона "Оренбурга" не дала ни единого шанса "Спартаку" в заключительном матче сезона. Во многом благодаря опытному центральному защитнику, который второй раз подряд попадает в символическую сборную тура по версии "СЭ".

Отличный матч одного из лидеров обороны "Локомотива", практически не допускавшей ошибок в матче с аутсайдером РПЛ. Чорлука выиграл 13 из 14 верховых единоборств, да и в целом ошибался очень редко – 89% его действий имели успех. 18 раз забирал мяч у соперника.

Невероятный дубль человека, который наиграл за 92 минуты на 0,73 xG (индекс ожидаемых голов). В начале второго тайма головой ответил на мягкий заброс в штрафную Жиркова, а ближе к концовке эффектно отыгрался с Азмуном в стеночку.

Главное действующее лицо исторического для "Динамо" матча. Был на виду с первых минут, за счет чего динамовцы практически не заметили травму Луценко. Много брал игру на себя, и не зря стал автором дубля: сначала мощно пробил под перекладину, а следом замкнул хороший прострел Маркова.

Источник