Все о спорте - Nova Sport
«ЦСКА жег, а «Эфес» выглядел блекло». СМИ — о финале Евролиги «ЦСКА жег, а «Эфес» выглядел блекло». СМИ — о финале Евролиги
19 мая. Витория. "Эфес" – ЦСКА – 83:91. Никита Курбанов тянется за мячом. Фото AFP Обсудить Евролига. "Финал четырех". Финал. "Эфес" – ЦСКА –... «ЦСКА жег, а «Эфес» выглядел блекло». СМИ — о финале Евролиги

19 мая. Витория. "Эфес" – ЦСКА – 83:91. Никита Курбанов тянется за мячом. Фото AFP

Обсудить

Евролига. "Финал четырех". Финал. "Эфес"ЦСКА – 83:91

В воскресенье ЦСКА, обыграв "Эфес" (91:83) и стал чемпионом Евролиги. "СЭ" изучил реакцию зарубежных СМИ на победу армейцев.

Marca (Испания): "ЦСКА сел на трон Европы"

"Сразу по окончании финала Серхио Родригес запрыгнул на трибуну, поцеловал жену и взял испанский флаг, чтобы отпраздновать победу в Евролиге – вторую для себя и восьмую для ЦСКА. Он стал первым испанцем, выигравшим Евролигу с иностранным клубом или с двумя разными командами. Это может быть волшебным итогом его пребыванию в Москве.

На другой стороне площадки президент Ватутин и тренер Итудис в слезах обнимали друг друга. Российский океанический лайнер на этот раз не затонул, как в большинстве предыдущих случаев: у этого клуба 16 попаданий в Финал четырех Евролиги из 17 возможных и всего четыре титула. В игре за титул с "Эфесом" помог опыт".

"ЦСКА жег, а "Эфес" выглядел блекло". СМИ - о финале Евролиги
Страница испанского издания Marca после финала баскетбольной Евролиги. Фото "СЭ"

Блик (Сербия): "Эфес" сложил оружие перед армейской канонадой

"Баскетболисты ЦСКА победили в Евролиге, выиграв в финале в Витории у "Эфеса", за который выступал наш игрок Василие Мичич. Конечно, все хотели, чтобы единственный серб в этом большом финале завоевал трофей, но он остался без кубка – бросок подвел его в самом важном матче сезона. А армейцы действовали, как в трансе"

"ЦСКА жег, а "Эфес" выглядел блекло". СМИ - о финале Евролиги
Страница сербского издания Блик после финала баскетбольной Евролиги. Фото "СЭ"

Fanatik (Турция): "Финал между Эргином Атаманом и фанатами "Фенербахче"

Турецкое издание Fanatik делает акцент не на перипетиях финальной игры между "Эфесом" и ЦСКА, а на противостоянии тренера турецкого клуба с болельщиками "Фенербахче".

"Эргин Атаман поспорил с фанатами "Фенербахче. И они на протяжении всего финала Евролиги болели против него".

"ЦСКА жег, а "Эфес" выглядел блекло". СМИ - о финале Евролиги
Страница турецкого издания Fanatik после финала баскетбольной Евролиги. Фото "СЭ"

AP: Клайберн и Хиггинс привели ЦСКА к европейскому титулу

"Американцы Уилл Клайберн и Кори Хиггинс набрали по 20 очков каждый в воскресном финале с "Эфесом" и привели ЦСКА к победе в Евролиге. Это восьмой титул российского клуба и теперь он всего на два отстает от мадридского "Реала". Шейн Ларкин стал самым результативным игроком встречи, заработав 29 очков, но в целом его "Эфес" в первом для себя финале Евролиги выглядел блекло".

"ЦСКА жег, а "Эфес" выглядел блекло". СМИ - о финале Евролиги
Страница американского агентства AP после финала баскетбольной Евролиги. Фото "СЭ"

Eurohoops.net: "ЦСКА справился с упорным сопротивлением "Эфеса"

Накануне финальной игры порта Eurohoops.net в статье с заголовком "Новички против династии" сравнивал "Эфес" и ЦСКА с Давидом и Галиафом. В статье же о самом финальном матче говорится: "Преимущество в счете ЦСКА много раз достигало двузначного числа, и команда справилась с упорным сопротивлением "Эфеса" и стала чемпионом Евролиги. Кори Хиггинс принес победителям 20 очков и его примеру последовал Уилл Клайберн. Нандо де Коло добавил 15 важнейших очков в четвертой четврти, которые помогли ЦСКА сохранить отрыв".

"ЦСКА жег, а "Эфес" выглядел блекло". СМИ - о финале Евролиги
Страница Eurohoops.net после финала баскетбольной Евролиги. Фото "СЭ"

Euroleague.net: "ЦСКА зажег с дальней дистанции"

"Выходя на финал против "Эфеса", который в предыдущем матче с ""Фенербахче" заработал 14 трехочковых, ЦСКА с самого начала явно дал понять, что решил встречать огонь огнем".

"ЦСКА жег, а "Эфес" выглядел блекло". СМИ - о финале Евролиги
Страница Euroleague.net после финала баскетбольной Евролиги. Фото "СЭ"

Источник