Все о спорте - Nova Sport
Воробьев: Бережем последнюю заявку — случаи бывают разные Воробьев: Бережем последнюю заявку — случаи бывают разные
Главный тренер сборной России Илья Воробьев рассказал о подготовке к предстоящим матчам чемпионата мира. Воробьев: Бережем последнюю заявку — случаи бывают разные

Главный тренер сборной России Илья Воробьев рассказал о подготовке к предстоящим матчам чемпионата мира.

 width=

«Мы довольно давно на сборах, сегодня решили сделать паузу — лед по желанию.

Ребята занимались в зале, работали со штангой, на велотренажерах. Завтра у нас будет раскатка. Подготовка к Италии в процессе.

В воротах завтра сыграет Василевский. Мотивация? Дело не в ней, а в тонусе. Вряд ли Сорокин выйдет на половину игры с Италией. Что касается Капризова, то он будет играть завтра.

Пока не спешим с последней заявкой, все здоровы. Бережем последнюю заявку — случаи бывают разные.

Не совсем согласен с тем, что звено с Овечкиным во многом зависит от Кузнецова и именно его надо вдохновить. Мы команда, идем к цели.

Не нужно сейчас растаскивать то, что строится и начинает получаться. Все будет, все придет. Плотников — важный игрок для нас. Как и Зуб — они часть команды.

Смотрели матч Словакии с Канадой, мастерство канадцев сказалось. У Словакии интересная организованная команда — но это мы знаем, еще с Олимпиады.

Пугает ли скорость американцев? Думаю, должны с этим справиться, у нас тоже ребята не самые медленные.

Швеция — это хорошая играющая команда с хорошим составом. Чемпионат очень высокого уровня в связи с тем, что позже начинается. Есть ряд очень хороших команд.

Знаем, что если не будет первого места в группе, то придется переезжать в Кошице — было такое, уже ездили во Францию из Германии как-то раз.

Естественно, хотелось бы этого избежать. В Братиславе у нас прекрасные условия», — приводит слова Воробьева пресс-служба ФХР.

Напомним, что в среду сборная России в рамках группового этапа чемпионата мира встретится с командой Италии.

Источник