Все о спорте - Nova Sport
Парфенов снова в финале. «Урал» выбил «Арсенал» из Кубка Парфенов снова в финале. «Урал» выбил «Арсенал» из Кубка
15 мая. Тула. "Арсенал" — "Урал" — 2:2. Хозяева почти час играли в большинстве, но не смогли одержать победу. Фото ПФК "Арсенал", arsenaltula.ru Обсудить... Парфенов снова в финале. «Урал» выбил «Арсенал» из Кубка

15 мая. Тула. "Арсенал" — "Урал" — 2:2. Хозяева почти час играли в большинстве, но не смогли одержать победу. Фото ПФК "Арсенал", arsenaltula.ru

Обсудить

Сыграв вничью в Туле (2:2), "Урал" вышел в финал Кубка России.

Олимп-Кубок России. 1/2 финала. Ответный матч 
"Арсенал" (Тула) — "Урал" (Екатеринбург) — 2:2 (0:2) 
Голы: Бикфалви, 1 (0:1). Эль-Кабир, 24 (0:2). Ароян, 58 — в свои ворота (1:2). Мирзов, 67 (2:2).  
Нереализованный пенальти: Эль-Кабир, 24 (вратарь) 
"Арсенал": Нигматуллин, Комбаров, Коне (Аджоев, 74), Беляев, Альварес, Бакаев, Горбатенко, Костадинов, Ткачев, Мирзов, Лесовой. 
"Урал": Годзюр, Кулаков, Ароян, Емельянов, Меркулов, Араторе (Ильин, 46), Фидлер (Брызгалов, 90+1), Егорычев (Бавин, 78), Бикфалви, Эль-Кабир, Погребняк. 
Предупреждения: Беляев, 23. Горбатенко, 45+4. Араторе, 45+5. Емельянов, 62. Альварес, 90+3.  
Удаление: Бикфалви, 34 (грубая игра).  
Судьи: Карасев. Аверьянов, Сафьян (все — Москва). 
ВАР: Мешков (Дмитров). Сухой (Люберцы).
15 мая. Тула. Стадион "Арсенал".
Первый матч — 0:1

"Оружейники" без главного калибра

Минимальное поражение в Екатеринбурге и прекрасные результаты в весенней части сезона вроде бы делали "Арсенал" фаворитом ответного матча. Только кубковый турнир – вещь непредсказуемая. Тем более, если тебе противостоит действующий обладатель трофея. Это "Тосно" теперь нет, а наставник триумфатора предыдущего розыгрыша Дмитрий Парфенов нацелен на повторение прошлогоднего успеха. "Урал", как и тосненцы минувшей весной, также выбил из турнира "Спартак". Похоже, самого удобного соперника для своего тренера.

С "оружейниками" Парфенов также играет успешно. Спустя десять дней после первой кубковый игры екатеринбуржцы уже в рамках чемпионата увезли из Тулы нулевую ничью. Результат, который их устраивал в среду. Тогда "шмелям" пришлось заканчивать матч в меньшинстве из-за удаления Меркулова, которого Станислав Черчесов накануне включил в расширенный список кандидатов в сборную России. Плюс, в атаке "Арсенала" был Джорджевич, не игравший в среду в связи с полученной в Махачкале травмой и имевший возможность порадовать болельщиков только раздачей автографов.

Гол-шок и ВАР-тайм

Гости, в свою очередь, не досчитались трех твердых игроков основы – Страндберга, Бумаля и Димитрова. Парфенову пришлось поломать голову, и, например, Емельянов отправился в центр обороны. Зато уральцы, в отличие от хозяев, могли выбирать сразу из трех нападающих. Многие ожидали появления на острие Панюкова, чей удар в первой игре обернулся единственным весенним поражением "Арсенала". Тем не менее матч начал Погребняк, и ставка на Павла сработала мгновенно. У линии штрафной он сумел опередить защитника, после чего Тулу не выручили Беляев с Нигматуллиным. Первый не смог накрыть Бикфалви, а голкипер не отразил удар с острейшего угла.

Теперь "Арсеналу" требовалось забивать трижды, и, казалось, хозяева ринутся вперед. Вместо этого они словно впали в ступор. Удар в упор от Арояна, выход Араторе один на один, отличный шанс Погребняка. 0:3 и даже 0:4 никого не удивили бы, но забил "Урал" только после того, как получивший подсказку от ВАР Сергей Карасев изучил повтор и указал на 11-метровую отметку, зафиксировав игру рукой у Беляева. Нигматуллин совершил третий кряду сэйв, отбив удар Эль-Кабира в штангу, однако его партнеры не предотвратили добивание. Лишь после этого туляки пришли в себя и заиграли в тот футбол, который позволяет им претендовать на выход в Европу. Забить, правда, до перерыва не удалось. Единственное, хозяева получили численный перевес. На этот раз повтор дал арбитру основания в более чем спорной ситуации удалить с поля Бикфалви.

Тула поверила в чудо

Почти беспрерывное наступление туляков продолжилось с началом второго тайма. Даже форварду Ильину пришлось помогать обороне, выбивая мяч из-под ног Мирзова. Как и до этого организованно защищавшийся "Урал" заставлял хозяев либо атаковать с дальней дистанции, либо уповать на стандартные положения. Но капля камень точит, и Ароян забил в собственные ворота, пытаясь прервать подачу Лесового.

До финального свистка оставалось более получаса. В полуфиналах Лиги чемпионов этого хватило бы для нового эпического подвига. Тула тоже в него поверила, когда Мирзов поймал на замахе Кулакова и сравнял счет. Забей еще и Бакаев с Ткачевым, концовка получилась бы по-настоящему безумной. "Арсенал" бился до конца, но теперь его путь в Европу лежит через чемпионат, а Дмитрий Парфенов сыграет в финале второй год подряд.​

Сетка турнира, расписание и результаты матчей

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.