Все о спорте - Nova Sport
Обидно за футбол. За что Карасев удалил игрока «Урала»? Обидно за футбол. За что Карасев удалил игрока «Урала»?
Сергей Карасев. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Обсудить В двух ключевых эпизодах первого тайма ответного матча 1/2 финала "Арсенал" – "Урал" судья Сергей Карасев принял решения... Обидно за футбол. За что Карасев удалил игрока «Урала»?

Сергей Карасев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Обсудить

В двух ключевых эпизодах первого тайма ответного матча 1/2 финала "Арсенал""Урал" судья Сергей Карасев принял решения с помощью видеоповторов.
Арсенал Т — Урал

Оба раза он прибегал к помощи видеозаписи, получив сигналы от видеоарбитра (ВАР) Виталия Мешкова.

На 22-й минуте Карасев в неочевидной ситуации в штрафной площади тульской команды наказал ее защитника Беляева пенальти и желтой карточкой за игру рукой. Рефери очень долго изучал повтор, на котором (во всяком случае, на том, что показали телезрителям) нарушение правил нельзя назвать явным. В итоге арбитр все-таки прибег к серьезным санкциям.

А на 34-й минуте Карасев, на мой взгляд, допустил ошибку, удалив Бикфалви, и продемонстрировал недостатки применения ВАР в нашем футболе. Непонятно, чем руководствовался судья в ситуации, когда игрок "Урала" просто наступил на ногу сопернику. Никакой агрессии и применения чрезмерной силы в действиях полузащитника в единоборстве с Бакаевым не было. Такой фол наказывается желтой карточкой, но не красной.

Обидно за футбол. За что Карасев удалил игрока "Урала"?
"Арсенал" – "Урал". Фото "СЭ"

Возможно, Карасев решил, что Бикфалви умышленно сыграл грубо. Только так можно объяснить судейскую интерпретацию.

В любом случае в первом тайме матча в Туле мы столкнулись с тремя проблемами использования видеоарбитров в российских условиях:

– невысокое качество телетрансляции (эпизод с назначением пенальти в ворота "Арсенала") и отсутствие необходимого числа видеоповторов (по крайней мере для телезрителей);

Обидно за футбол. За что Карасев удалил игрока "Урала"?
"Арсенал" – "Урал". Фото "СЭ"

– отсутствие своевременных пояснений и объяснений, почему игра не возобновляется и какой спорный эпизод изучают видеоарбитры (момент с фолом Бикфалви);

– интерпретация правил судьей, вызывающая споры болельщиков и несогласие специалистов.

К сожалению, в отличие от первых полуфинальных матчей сегодня в первом тайме игры "Арсенал" – "Урал" было обидно за футбол. Видеоарбитров придумали не для этого!

Обидно за футбол. За что Карасев удалил игрока "Урала"?
"Арсенал" – "Урал". Фото "СЭ"

Источник