Все о спорте - Nova Sport
Георгий Ярцев: «Нет сомнений, что Глушаков еще способен помочь «Спартаку» Георгий Ярцев: «Нет сомнений, что Глушаков еще способен помочь «Спартаку»
Денис Глушаков. Фото "СЭ" Обсудить Бывший главный тренер "Спартака" Георгий Ярцев – о скандале с Денисом Глушаковым, работе Олега Кононова и выступлении "Тамбова", где... Георгий Ярцев: «Нет сомнений, что Глушаков еще способен помочь «Спартаку»

Денис Глушаков. Фото "СЭ"

Обсудить

Бывший главный тренер "Спартака" Георгий Ярцев – о скандале с Денисом Глушаковым, работе Олега Кононова и выступлении "Тамбова", где он занимает пост вице-президента

"Тамбов" – в премьер-лиге! Досрочно! Казалось бы, можно перевести дух, да потихоньку начинать отмечать это историческое для области событие. Но вице-президента клуба по-прежнему не поймать – дела, дела, дела.

– А по-другому и быть не может, – разводит руками Георгий Александрович. – Забот-то ведь только прибавилась. Одну проблему осилишь, на смену ей спешит другая. Здесь и укрепление состава, и улучшение инфраструктуры, и чисто технические моменты.

– Ну и, конечно, финансирование?

– Само собой. Спасибо нашему губернатору Александру Валерьевичу Никитину, который с первых дней поддерживал и верил в идею появления команды в компании сильнейших российских клубов. Вот эта помощь с доверием в итоге и сыграли главную роль в нашем общем с болельщиками успехе.

– Когда сможете подробно рассказать о новых планах команды?

– Давайте пока отложим предметный разговор на эту тему до завершения сезона. У нас еще два домашних матча с "Ротором" и "Зенитом-2". И мы постараемся сделать все, что бы финишировать на победной ноте и подарить болельщикам двойной праздник.

– А вот поклонников "Спартака", с которым "Тамбову" предстоит выяснять отношения в следующем чемпионате, концовка сезона явно не радует. И дело здесь даже не в игре и результатах, которые их не слишком устраиваю. В сети появилась аудиозапись с высказываниями Дениса Глушакова…

– Да уж, приятного в том, что сейчас происходит в клубе, мало. Честно говоря, я и не припомню, когда бы "Спартак" сотрясали подобные скандалы, которые еще бы становились достоянием толпы. А потому целиком и полностью разделяю ту точку зрения, которую высказал по поводу всего происходящего с нашей родной командой Олег Романцев. Конечно, футбольный клуб – непростой организм и порой в нем не все складывается гладко. Вот здесь очень важно то, как в подобных сложных ситуациях поведет себя руководство, как быстро и точно оно найдет пути решения проблем. Судя по случившимся переменам в спартаковском клубном хозяйстве, на сей раз должных мер принято не было.

– Именно поэтому заместителем председателя совета директоров "Спартака" стал Сергей Михайлов, а спортивным директором – Томас Цорн?

– Я просто констатирую факт.

– А как вы тогда прокомментируете еще один факт – решение совета директоров отказаться от услуг капитана команды Глушакова? Это реакция на появление в интернете записи его разговора с каким-то мистером "Х"?

– Тут можно только строить догадки. Да, сейчас Глушаков не показывает той игры, во многом благодаря которой, "Спартак" 16 лет спустя вернул себе чемпионство. И спад у него начался в момент, когда команда посыпалась и в Кубке, и чемпионате. Потом Денис с Дмитрием Комбаровым не попали в сборную перед самым чемпионатом мира. И это стало ударом. Вот здесь надо было поискать пути, чтобы помочь им выйти из кризиса. А уже позже началась травля фанатов, обсуждение выборов капитана, семейные разборки с прослушиванием телефонных разговоров, куда включилась желтая пресса. В свое время, будучи игроками, мы в трудные для кого-то минуты сами собирались в команде, обсуждали случившееся. И это нас объединяло, делало крепче. Потому и не было на трибунах грязных плакатов, унижавших кого-то из футболистов в майке "Спартака".

– Вы считаете, что Глушаков в игровом плане уже отрезанный ломоть?

– Никогда так не думал. Всегда считал его крепкой боевой единицей середины поля. Повторю, что сейчас он не в лучшей форме. Но то, что со своими способностями он мог бы еще помочь "Спартаку", сомнений не вызывает.

– Сейчас пошли разговоры о том, что "Спартаку" необходим полузащитник-диспетчер. А вы что думаете по этому поводу?

– Думаю, что лучше всех про то, кто ему нужен, знает только Олег Кононов. Представляю, как сейчас нелегко приходится главному тренеру, поскольку, по большому счету, "Спартак" не провел пока ни одной игры на том уровне, который от него ждут. Но ведь нельзя забывать, что Олег Георгиевич принял новую команду в середине сезона, чудес не бывает. Потому надо просто набраться терпения и верить. А ведь спартаковский болельщик умеет терпеть и верить, как никто другой!

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.